Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
$erge
$erge писал(а):
Что бы 6850 гнать, нужно в с овердрайва галочу в ССС снимать?
Нет, чтобы карту разгонять в катались вобще не стоит заходить.Делать там нечего, для разгона лучше использывать сторонний софт, типа MSI Afterburner, Sapphire TrixX, ASUS GPU Tweak
Нет, чтобы карту разгонять в катались вобще не стоит заходить.Делать там нечего, для разгона лучше использывать сторонний софт, типа MSI Afterburner, Sapphire TrixX, ASUS GPU Tweak
Я использовал каталист для разгона вентелятора , так как грелась 75 - 85 . НУ ставил скорость кулера 85 % . Темепратура упала до 60 - 75 градусов . Но вентилятор прожил недолго , два года непрошло , несказать что он сдох , но погиб это точно . Так как стал издовать такой страшный звук что прям реально страшно . Как мне кажеться там стерся сердечник у моторчика . ТОесть та часть которая испортилась была не из того метала из которого должна была быть . Карточка моя от производителся sapphire .
_________________ Windows 7 64 bit i7 2600k (HT OF 4800 Ггц) , asus p8p67 pro , crossfire 6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Gerald а чем температура 75-85 плоха?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Сменил термопасту на гпу, странные дела происходить стали... Иногда перезагружается и пищит ошибку видеоадаптера. После этого снимаю кулер, ставлю заново и компьютер работает... Температуры замечательные, контакты все чистые, чего может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Всё идеально, с лупой осматривал. Ни горелок, ни гнутостей, ни царапин или чего подобного. Внешний вид новой. Если какип повреждения и есть, то только внутренние, хотя и им неоткуда взяться, физических усилий к вк не прилагал, даже жвачка засохшая отлепилась, на удивление, без проблем. От того и нахожусь в непонятках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди подскажите пожалуйста. Эта видеокарта, во время игр шумит, причем то набирает обороты то резко их снижает и так каждые 1-3 секунды. Выхода 2: или задать фиксированную частоту вращения или альтернативными прогами создать свои правила для вентилятора.
Дайте список таких прог. Но вообще мне желательно попроще, что бы без лишних функций и систему не засорять.
P.S А из каких соображений видеокарты Nvidia частота вращения кулера всегда фиксирован а в ATI/AMD динамически регулируется? Просто у меня ДО 6790 была идеально тихая 8800GTS 512.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
сейчас целый день играю в battlefield 4. Во первых, даже на моей конфигурации игра летает на средних! Но главное я нашел способ как помочь видеокарте 6790. Когда я играл, кулер видеокарты сходил с ума,обороты 85%, температура сначала держалась 80-85 затем плавно перешла на 90-92. Так вот я снял крышку системника, открыл окно на балкон и балконное окно. Холодный воздух с улицы сильно остудил видеокарту. Теперь температура 70 и ГЛАВНОЕ кулер теперь не шумит и не крутится с бешеной скоростью.
Почему у 6790 кулер прикреплен к крышке? Почему нельзя избавится от крышки, разве температура от этого не упадет? Как вы считаете, нужен ли он данной видеокарте или нет (декоративный кожух).
P.S Звук в игре просто супер, графика супер. Оптимизация на Высочайшем уровне (раз игра летает на "Средних" на ПК 2008 года).
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
может кто нибудь прояснить детективную ситуацию? Имею SAPPHIRE HD 6870 1GB GDDR5 PCIE (http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0), абсолютно стандартная по характеристикам карта. Вчера докупил такую же б/у с рук для организации CrossFire режима. Все отлично работает, хороший прирост производительности. Внешне - обе карты ПОЛНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ как по платам, так и по системам охлаждения, по частотным характеристикам тоже (900/4200MHz) за исключением одного НО!!! Согласно GPU-Z (ver. 0.6.4 и 0.7.4) вторая карта имеет не 1120 шейдеров и 32/56 ROPs/TMUs, а 960 шейдеров и 32/48 ROPs/TMUs (проверял как при подключении каждой карточки по отдельности, так и одновременно обоих, в т.ч. в разные слоты). Возможно ли такое, что меня обманули подсунув модернизированный в плане частот 6850 с подмененными на ней наклейками (как на кожухе, так и на самой плате)? Но 6850 с таким кожухом системы охлаждения согласно сайта производителя не выпускался. И возможно ли, что производитель выпускал все таки 6870 с такими характеристиками ведь согласно FAQ : После редактирования частот\изменения лимитов в BIOS система не определяет карту\падает в BSOD сразу после загрузки.Причина в ограничении редактирования , введённом AMD на уровне драйвера . Возможности обхода НЕТ! Т.е., как я понимаю, нельзя взять 6850 и прошить ей частоты 6870...
Добавлено спустя 49 минут 38 секунд: Если все же перепрошить возможно, то можно предположить, что в моем случае на 6850 навешали систему охлаждения от 6870, но плата 6850 короче, чем у 6870. А у моих размеры одинаковые. И на сколько я понимаю у 6850 один разъем дополнительного питания, а у этих карт по два.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, maxim0609 и гости: 41