Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 221 из 662<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
AX6950 2GBD5-2DH
Вот такая карта у меня.Перепутал чуть и взял говно.Обратно не берут.
Разогнал её 970\1550.Дала 6000 попугаев.

Собственно вопрос.Где взять биос от такой же, но 6970 биос?Есть ли возможность что конвееры включатся?

Member
Фото: 2
bogsvarog писал(а):
Собственно вопрос.Где взять биос от такой же, но 6970 биос?

bogsvarog писал(а):
Разогнал её 970\1550.Дала 6000 попугаев.

При таком разгоне,смысла нет от биоса 6970

Member
Фото: 18
born2drum вот биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=35058&filename=Cayman.bin
вот скрин с той карты #77
надеюсь "шить" Вы умеете и ничего не испортите 8-)
письмо пока не нашел, как найду скину...вообще лучше своё написать - может политика по этим картам сейчас другая...

Fox69 писал(а):
При таком разгоне,смысла нет от биоса 6970
+1

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 09.06.2011 7:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение. +1 к карме.

Junior
Это удачный разгон?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Разлочить конвееры дело принципа.

Member
100грамм писал(а):
У кого крос из двух 6970 или 6950. Ведьмак второй, с включенным запредельным качеством, гладко идет (кадров хватает)?? Или, все равно не тянут они эту игруху с макс качеством?

Прошел уже пол игры(начинал играть сразу с запредельным качеством)... На мой взгляд тянет без проблем...
Фпс в основном 40-50, иногда под 60...
Мне хватает, лагов не видел...

Member
bogsvarog при 970\1550 разница между 1408 и 1536 ПП будет совсем небольшой, а в некоторых играх разницы не будет совсем, это вполне справедливо и для равных частот, так что не переживайте из-за не открывшихся ПП, высокие частоты важнее!
bogsvarog писал(а):
Разлочить конвееры дело принципа.
:facepalm: а если не разлочатся никогда? всё? конец?..

Junior
Цитата:

не шьется -ATIWinFlash плюнуло в меня месседжем "SubsystemIDs mismatch" и все на этом

Junior
Всем привет.
Вообщем, попробовал прошить свою R6950 TWIN FROZR III, сначало по гайду от MSI (http://www.ocdrift.com/2011/04/msi-r695 ... ing-guide/) итог - разлочились частоты ядра/памяти до 1300/1650 (точно не помню), шейдеры НЕ разлочились. Далее попробовал второй биос с сайта techpower, измененный 6950 для мой карточки TWIN FROZR III, итог - комп включается, изображения нет. Комп реанимировал переключением биоса в другое положение. (там дуал).

Шил через флешку, т.е. atiflash.

После удачного прошитие по гайду MSI, пытался поднять частоты до 1050/1450. Артефакты, винда падает.

После этого вроде как забил на это дело, но сейчас комп стал лагать. Проявляется это передиоческими зависаниями в играх. Играешь (не важно во что, главное мощное - crysis 2 на extreme) около 2 часов, комп виснет. Сняд разгон с проца, убрал четвертое ядро, скинул частоты до дефолтных - лаги остались. Теперь грешу на карту.
У меня убунта стоит в дуал буте, там к сожалению, зависания тоже появляются (проффесионально занимаюсь перебором паролей) именно поэтому важны доп. шейдеры которые мог получить бы с карты, плюч стабильность.

Что можете посоветовать? И как реанимировать 2 биос?:) Прошивать в слепую?

Member
machine писал(а):
шейдеры НЕ разлочились

Дрова переустановил?
born2drum писал(а):
Далее попробовал второй биос с сайта techpower, измененный 6950 для мой карточки TWIN FROZR III, итог - комп включается, изображения нет. Комп реанимировал переключением биоса в другое положение. (там дуал).

Второй трогать нельзя,второй биос сохранил?

Junior
Привет. Сохранил. А вот дрова не переустанавливал... блин, наверно заработало бы :)

Опишу подробнее как процесс протекал. Биос был в первом положении (изначально ко мне поступил с завода) шил на MSI - восстановил - шил на techpower - черный экран.
Как его теперь реанимировать?

В данный момент переключил и пользуюсь 2 биосом (на нем ничего не шил).

Junior
machine писал(а):
Привет. Сохранил. А вот дрова не переустанавливал... блин, наверно заработало бы :)

Опишу подробнее как процесс протекал. Биос был в первом положении (изначально ко мне поступил с завода) шил на MSI - восстановил - шил на techpower - черный экран.

Если сохранил оригинальный БИОС, то загрузи систему на 2-м биосе. Не выключая компьютер переключись в положение 1 и прошивай.

Member
kachok писал(а):
Прошел уже пол игры(начинал играть сразу с запредельным качеством)... На мой взгляд тянет без проблем...Фпс в основном 40-50, иногда под 60... Мне хватает, лагов не видел...

Это получается, больше чем двукратный профит от второй видеокарты. Сильно конечно.
Возьмем вторую, проверим. :-)

Junior
platen писал(а):
machine писал(а):

Если сохранил оригинальный БИОС, то загрузи систему на 2-м биосе. Не выключая компьютер переключись в положение 1 и прошивай.

Спасибо. Воскресил 1 биос. Не успокоился прошил по гайду MSI. Переставил дрова. Шейдеров как не было так и нет, но частоты разблокировались, правда по умолчанию ! увеличились до 975/1450. Я так понимаю это дефолтные частоты 6970?

Жаль что шейдеров нет, но хоть карту разогнал :)

Junior
посоветуйте пожалуйста карту надежную тихую с хорошим охлаждением АТИ 6950/70. Разгонять не планирую.
Спасибо.

Junior
6950 twin frozr III разгон не держит. Любая попытка поднять частоты заканчивается зависанием компа.

Причиной может быть 2 монитор? Он вообще как то влияет? (монитор)

Member
machine мониторьте вольтажи, может питания не хватает, сбросьте частоты на номинал и поднимайте понемногу, проверяя стабильность каждый раз и не забывайте пор мониторинг Афтербернором, hwinfo32, GPU-Z 0.5.3

dzadzia по-настоящему тихие и с хорошим охлаждением это хоть любой референс с афтермаркет кулером, что-нибудь типа Шамана и т.п. есть статья RKR в Лаборатории на Главной про охлаждение 6950\6970, там вполне понятно и подробно про кулеры для сабжей...также есть тема по охлаждению, спросите там ещё!

Member
machine писал(а):
ричиной может быть 2 монитор? Он вообще как то влияет? (монитор)

Еще как

machine писал(а):
Шейдеров как не было так и нет, но частоты разблокировались, правда по умолчанию ! увеличились до 975/1450. Я так понимаю это дефолтные частоты 6970?

Нет,дефолт 880/1375,попробуй ориганальный с помощью патча замодить

Member
Всем привет! В раздумьях. Сначала хотел брать карту Gigabyte <GeForce GTX570> GDDR5 320bit 780MHz/3800MHz GV-N570OC-13I нравилось что тихая (3 кулера больших) - но смущает память 1,28Гб.
Щас есть возможность взять Sapphire <Radeon HD6970> GDDR5 256bit 880MHz/5500MHz 11187-00-40R - нравится что по производительности похожа на 570, но 2Гб памяти.
Только вот моник у меня 20" 1680х1050. Мне для такого разрешения 2Гб пригодятся? Или нет. И сильно смущает система охлаждения. Карточка сильно шумит или нет. Буду играть в ИЛ-2:БзБ, соответственно карта будет грузиться по полной. Как у карты с шумностью. Потому как в 570 от Гига приглянулась тихая система охлаждения. До этого была 275-я Нвидия по шумности 6970 сильно отличается?

Member
sergmonstrov писал(а):
Только вот моник у меня 20" 1680х1050

Хватит и 560,а вообще выбор железа в другой ветке

Member
Fox69 - в том то и дело что для игр на максе 560-й не хватит! А спросил у вас, т.к. хотелось про шумность услышать. А то кто что говорит. Одни аро рёв как самолёта, другие что и в нагрузке не сильно шумит. Вот и спрашиваю у владельцев 6970-х. На вас надежда товарищи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 221 из 662<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа