Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Протестил в 1920*1080 на 12,4 дровах с последними профилями, прирост есть. По картам нерефы от асуса греются не слабо в кросе, про референсы не знаю. В любом случае для нерефов нужен хорошо продуваемый корпус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Киев
tiger403 писал(а):
Заметил при VRM больше 80град,а точнее начиная где то с 83-84 начинает экран мерцать,как дрожит,заметно особенно на шрифтах,как буквы дрожат.
У меня тоже встречается во вкладках оперы, и сомнения у меня про измерение температур софтом, в особенности HWiNFO/32/64 Tools. Вот что авторы пишут про температуру vrm - http://www.hwinfo.com/forum/Thread-7970-VRM. Я так понял, что данные считываются с 2-х датчиков CHiL8228 (это про неё - http://www.irf.com/product-info/datashe ... hl8225.pdf ). Какой из них какой мне не непонятно... У самого под нагрузкой в бублике vrm 1 - 106 C, vrm 2 - 87 C. В простое примерно одинаковы данные показания vrm 1 - 38 C, vrm 2 - 37 C.
С напряжением тоже самое... MSI AB тоже чушь какую-то пишет, несмотря на то, что все операции, описанные в FAQ с ним проделал. GPU-Z и Furmark в реальном времени под нагрузкой более схожие и более правдоподобные результаты показывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
првел эксперемент, завел комп без аб, дождадся пока уснет, дернул мышку, он проснулся включил аб , подождал когда уснет, дернул мышку, он НЕ проснулся нажал резет, пост кодер ругается на видяшку.... передернул биус, завел комп, включил АБ дождался пока уснет, такаяже фигня, завел комп, включил Аб увбил процесс, дождался сна, дернул мышь, проснулся.... это АБ 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Прогнал карту на заводских частотах 925 при 1,112 #77 Тест длился 2мин 15сек,дальше прервал,без комментариев.Непонятно что за вольтаж на VRM показывает такой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
это АБ 100%
По крайней мере в одних случаях, т.к. я AB специально после перестановки винды не использовал, чтобы исключить его влияние, разгонял исключительно в CCC.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Как должна выглядеть строка в АВ чтобы разблокировать разгон? И можно ли на гигу 7970 ОС зашить биос например от повер колор?Будет без траблов работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Зря вы все на АВ наехали . Такая же ситуация и с Trixx наблюдается. Дело все в том, что после выхода из режима сна напряжение на ядре сбрасывается в дефолтное (то, что прописано в BIOS карточки), а частоты восстанавливаются разогнанные (т.к. за восстановление отвечает сам Овердрайв, а он умеет восстанавливать только частоты, напряжениями он не управляет). После этого карта зависает. Если разгонять карту Овердрайвом, то она разгоняется только до значений, работоспособных на дефолтном напряжении, соответственно, после выхода из сна она остается работоспособной.