Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Radja73вот достал с коробки монитор 22" 1680 x 1050 играть можно, а на TV 32" 1920 x 1080 с высоким сглаживанием уже нельзя, спасает то что сидишь далеко, и лесенку не видишь, и просят за это г.... 780 (23руб)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
SMG
нет пока, у сли 780 память будет ограничена 3 гб а у двучипа 6 гб...нет я решил подождать выхода консолей и радеонов, вообще хочу купить себе пс4 от нее мне кажется толку больше будет)
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
это верно, а не в курсах на новых консолях будет возможность подключать мыш и клаву, с гейпадами не очень дружу, играл както на консоли в бф не очень понравилось, хотя на пк играю только в гонки, resident evil, ларку на гейпаде x360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
safon2 Взял пару дней назад такую же rev.2 В дефолте максимальный буст 1100,5
Какой вольтаж в нагрузке? Я так понимаю, что во второй ревизии повысили дефолтный вольтаж+поверлимит, отсюда буст под ~1100. Хотя может более высокий ASIC влияет. Непонятно... Какой вольтаж можно максимально поднять через MSI Afterburner, выше 1.187В?
Цитата:
SMG мод биос зашивай rev 2
А толку что? Не факт, что у второй ревизии плата осталась референсная. Можно получить кирпич.
Цитата:
SMG да не поиграть с высоким сглаживанием ни в одну игру Tomb Raider, Far Cry 3 (DX11), Crysis 3, даже Crysis х8 ести местами просадки 45 fps...
Конечно не поиграть, но если сглаживаем не увлекаться, то играется нормально. Я в некоторых играх специально занижаю сглаживание, чтобы получить менее размытую картинку.
Member
Цитата:
remmer29 На 2560х1440 одной карты не хватает даже титана ОС что говорить про 780
Все хватает, если без фанатизма. Есть всего 2-3 игры, где придется играть совсем без сглаживания или с альтернативным менее требовательным сглаживанием(если оно имеется). Пожалуй, самые требовательные - Метро и Кризис 3. Я на одной GTX 680 сидел, а тут целая GTX 780.
Цитата:
msi p45 играется без проблем.
+1. Far Cry 3 при 2560х1440, макс настройки, сглаживание 2Х - фпс от 45 и выше. Вполне нормально так играется.
Member
Цитата:
SMG так у тебя rev.1 ASIC 65 смело в путь 1250/7000 1.212v
Не факт, что у второй ревизии плата осталась референсная. Если шить биосом от второй ревизии, то можно наверное получить кирпич. Шить левыми мод. биосами я не хочу.
Цитата:
SMG купили вторую 780 ?
Даже не думал об этом.
Цитата:
SMG да
У меня на GTX 680 от высокого ASIC толку было - ноль. Человек ответит по рабочему вольтажу, тогда и посмотрим. Пока две версии - более высоких вольтаж на второй ревизии или высокий асик. Я пока склоняюсь к первому. Не исключаю, что во второй ревизии в связи с усилением питания подали на чип чуть больший вольтаж, чтобы автоматический разгон был выше.
по поводу памяти выше 6000mhz 780 нельзя сдохнет быстро...
1. From what I can tell pretty much anything is safe. Rasing your vcore to 1.212v isn't going to make much of a difference degradation wise and since even with the bios' here getting rid of GPU boost your GPU will still downclock when idle. there is no flat out best 24/7 OC to use, you will need to find that yourself. I try to aim for a max temp during heaven benchmark of 80-85c as this is what nvidia tends to limit it to.
I pretty much agree. 1.212V is nothing to worry about, the die can handle this very well and while increased temps will shorten the life of components I don't think the GPU itself will suffer noticeably from this relatively low voltage. The surrounding parts on the board are much more likely to fail sooner with increased temps. Usually when a graphic card dies it's not because of the GPU but due to some other parts on the board. Lower temps are always better. What's most important for the life of the card is to be reasonable with the memory overclock. Many people overclock their memory way too high, it has little effect especially with the 780 and Titan but can severely shorten the life of the modules. So far I haven't managed to kill a notebook GPU even though I went pretty crazy on some of them. My buddy managed to kill a 660m in a couple of months due to a constant memory overclock... that's what's going to happen with the current cards as well, the first cards that will fail are will be ones which run at a very high memory overclock all the time.
2.The Samsung chips are fc03, i.e. rated for 6Gbps @ 1500MHz. They're already running at their specified limit. Everything above is a pure bonus and not guaranteed at all. It seems that in general the Samsung chips overclock better than for example the Elpida ones with the same rating, but in the end it comes down to luck. I recently used a 8970m which didn't allow me to overclock the memory by even 5MHz, it would instantly crash. Stock was perfectly fine. If already one module can't keep up then you'll run into driver crashes.
1.Что самое важное для жизни карты, чтобы быть разумным с разгона памяти. Многие люди разогнать память слишком высока, она имеет небольшой эффект особенно с 780 и титан, но может сильно сократить срок службы модулей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
SMG
причем тут частоты, 880 если выйдет будет иметь большее кол-во универсальных процессоров, у титана их 2600 у 780 их 2300 поэтому титан в дефолте мощнее 780...а увеличение вольтажа не к чему хорошему не приведет если в дефолте залочено значит залочено...я тоже свою прошивать не собираюсь! еще не известно сколько она на 1,212 проработает.
пробовал без увеличения вольтажа моя +200 по ядру не берет... хевен черный экран
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 10.08.2013 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SMG Да что вы говорите, у меня 2 GTX 670 от Гигабайта с самого момента покупки как они появились в продаже наверно 1,5года назад каждый день отиграли на частоте 7000Мгц по памяти и сейчаса так же продолжают работать у друга, не сдохла память и по признакам не собирается.
Hynix and carry the model number H5GQ2H24AFR-R0C. сравнил 770 The GDDR5 memory chips are made by Samsung and carry the model number K4G20325FD-FC28. They are specified to run at 1750 MHz (7000 MHz GDDR5 effective). 780 The GDDR5 memory chips are made by Samsung and carry the model number K4G20325FD-FC03. They are specified to run at 1500 MHz (6000 MHz GDDR5 effective).
Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд: с чем связано Evga 780 Classified запихнули Elpida memory чтоб не гнали ? #77 Interesting ..... So anyone getting a MSI Lightning or Galaxy HOF will basically be using Elpida memory modules as well ... It is very likely that any card purchased anytime recently will have Elpida modules что не так Samsung почему перешли на Elpida ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SMG У меня сейчас Гигабайт gtx780 трехвентильная, работает по памяти 7000Мгц на каждый день для игрушек, хотя может стабильно и 7300Мгц, как память отвалится я сюда напишу, у меня еще 3 года гарантии, пускай 7000 шпарит. Волков бояться в лес не ходить))). На то мы и оверы что гоним все на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
pa_ul писал(а):
Какой вольтаж в нагрузке? Я так понимаю, что во второй ревизии повысили дефолтный вольтаж+поверлимит, отсюда буст под ~1100. Хотя может более высокий ASIC влияет. Непонятно... Какой вольтаж можно максимально поднять через MSI Afterburner, выше 1.187В?
В максимальной нагрузке дефолт: #77 Power limit - 105 Макс. вольтаж +38 мв
Последний раз редактировалось safon2 11.08.2013 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас попробовал разогнать GV-N780OC-3GD без поднятия напряжения (память не трогал)плюс 138 Mhz больше никак драйвер вылетает.Тестил в Heaven Benchmark 4.0