ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Som писал(а):
если 290 на большей частоте , то почему бы и нет. схожая ситуация со старшими и3 и младшими и5 в двуядерных играх
мы на предыдущей странице проводили тесты. и оказалось что моя обычная R9 290 отстает от Иксовой вобще минимально идут практически ноздря в ноздрю. Я не в том возрасте чтобы гордится этой лажей ( типа вот я какой крутой и умный - купил дешевле и ничего не потерял)
напротив - я недоволен таким положением дел. Мне не нравится такая лажа от амд раз карта иксовая - она должна быть быстрее - это факт и это справедливо!
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 25.04.2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Олег1972 писал(а):
напротив - я недоволен таким положением дел. Мне не нравится такая лажа от амд раз карта иксовая - она должна быть быстрее - это факт и это справедливо!
кто тебе такую чушь сказал? АМД уже давно объявила ( с выходом 5850/70) что топовых видях отныне 2, и разница минимально, 50 на экономичный энтузиастов, 70 для тех кому нужет ТОП без всяких НО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Олег1972 писал(а):
почему на одинаковой частоте обычная r9 290 уделывает иксовую- Либо работает на равных сней.
Почему работает на равне это очевидно: чип карты - сложное устройство с большим количесвтом различных блоков выполняющие определенные функции, если приложение в купе видеодрайвером достаточно корректно используют чип, то производительность будет одинаковой если приложение "упрется" в идентичные блоки обоих карт (например в блоки выборки текстур, которых по 64 у обеих карт, у 780 и 780ти по 48 - не надо сравнивать красные и зеленые друг с другом по числам), всей прочей разницы не считая частоты чипа между 290 и 290х на 10% ровно (шейдерные процессоры и пиксельные конвееры), что во многих случаях может плясать в районе погрешности измерений результатов тестов при одинаковой частоте и чертовым антибустом амд (290х будет троттлить чаще), вот у жифорсов разница по этим блокам между 780 и 780ти аж целых 25% - есть где развернуться, но и тут чаще предпочтительней 780 с последующим разгоном. Все нормально.
Добавлено спустя 56 секунд:
EpicaVod писал(а):
Всем привет!Ребят,поясните дураку,dvi только d,d-sub не прикрутишь?Монитор только с vga...
Member
я с тобой и согласен и несогласен.
не согласен потому что - неправильное это. как это так. Раз процессоров больше - значит карта должна быть быстрее. и это справедливо. у меня HD 5850 на одинаковых частотах отставала от HD5870 на 5-8% ( та же тишка прилично быстрее обычной 780)
вобщем полюбому каталист не полностью "раскрывает " иксовую карту. Всеравно должны быть режимы в которых лишние процессоры дадут производительность И уж не в коем случае Иксовая не должна быть более медленная - ибо это вобще нонсенс.
Ну а согласен потому - что х\знает 1 может амд так удачно обрезали чип, что это некак не повлияло на игровую производительность ( возможно иксовые быстрее в математике)
2 Может инвидиа каким то образом в новых драйверах обламывает 780. чтобы тишка казалась быстрее ) кто знает.
При любом раскладе не обрезанная карты не должна быть медленнее никак.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Moonk писал(а):
Почему работает на равне это очевидно: чип карты - сложное устройство с большим количесвтом различных блоков выполняющие определенные функции, если приложение в купе видеодрайвером достаточно корректно используют чип, то производительность будет одинаковой если приложение "упрется" в идентичные блоки обоих карт (например в блоки выборки текстур, которых по 64 у обеих карт, у 780 и 780ти по 48 - не надо сравнивать красные и зеленые друг с другом по числам), всей прочей разницы не считая частоты чипа между 290 и 290х на 10% ровно (шейдерные процессоры и пиксельные конвееры), что во многих случаях может плясать в районе погрешности измерений результатов тестов при одинаковой частоте и чертовым антибустом амд (290х будет троттлить чаще), вот у жифорсов разница по этим блокам между 780 и 780ти аж целых 25% - есть где развернуться, но и тут чаще предпочтительней 780 с последующим разгоном. Все но
Ну значит ситуация повторяется - Я времени, когда покупка HD5850 была более актуальна, ибо в разгоне 5850 была практически на равных с 5870 (-5%) к тому же 5870 гналась вроде как даже похуже.
Уж не хотите ли вы сказать что разница между r9 290 и r9 290X еще меньше чем между 5850 и 5870????
Member
AZZOT писал(а):
как определить где какой биос? я родной удалил, зашил 2 от асуса один заканчиватеся на 001 другой на 002 оба проваливаются по частоте
Так там вроде написана должна быть дата выпуска
Кстати О биосах. AZZOT может ты знаешь. Объясни.
Вот смотри . есть два биоса
такой 113-E285HOC-U002 и такой 113-E285HOC-X002
чем они отличаются???? разница их выпуска всего несколько минут
Мне почемуто кажется что эти оба биоса должны стоять на одной карте, только тот , который с буквой U (113-E285HOC-U002) - это биос UEFI
я правильно понимаю???
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
AZZOT писал(а):
ну дак посчитай в процентном соотношении по блокам... 5850@5870= +11% 290@290X = +10%
ну так тогда эти карты +- равны эта инфа достойна того чтобы занести ее в фак UEFI опять же пусть даже 10% это значит примерно такое у r9 290 - 100ФПС то у r9 290X -110ФПС у r9 290 - 50ФПС то у r9 290X -55ФПС на одинаковых частотах.
а у нас разница на 50фпс всего 1-2фпс.
Ну в принципе да, возможно погрешность чуть дрова допилят. и будет все как надо Ну а сливают иксовые видимо из за сырых биосов и катариста.
Последний раз редактировалось Олег1972 25.04.2014 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Товарисчи! А не у кого, случайно, нет опыта, как можно подменить в биосе видеокарты ssid и vid для обмана материнской платы, что бы она думала что 290 - это 290х и наоборот, 290х -> 290??? Видел просто, что на забугорном форуме есть умельцы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Vladimirt Хз что с нею случилось. Слетели дрова, пробовал переустановить, результат зависание. В системе определялась как первичный видеодрайвер молокософт. Короче проработала один вечер, утром уже нерабочая:-) по чипу брала всего 1175 В наличие отсутствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
AZon52 писал(а):
Vladimirt Хз что с нею случилось. Слетели дрова, пробовал переустановить, результат зависание. В системе определялась как первичный видеодрайвер молокософт. Короче проработала один вечер, утром уже нерабочая:-) по чипу брала всего 1175 В наличие отсутствует
мдааааа.... я собрал ситему на 3770 и H77 теста. Один хрен - виновата видеокарта.Что взял в замен? Я потерял доверие к msi, хотя считал их лучшими в матерях и видяхах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Сегодня проверял карту 7870, воткнул за место 290Х, потестил и т.д. Затем воткнул обратно 290Х Теперь частота все время на 1000 держится и не падает в 2D. и память в 2d прыгает со 150 на 1250? В чем может быть причина? Пробовал оф режим разгона и с поверрлай и без и отк. Частота не спадает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Олег1972 дрова бета, надо ждать нормальных дров а так по кол-ву ядер 290 и 290Х практически одинаковы 2500 и 2800 разница не особо большая, я не жалею что взял 290Х я в свое время 780 на старте брал за 23720 так что
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 писал(а):
я в свое время 780 на старте брал за 23720 так что
ну понятно как я уже писал. странно это - менять 780 на r9 290 Разве только ради интереса. А так шило на мыло
А нефанаты инвидио вобще скажут что ты лоханулся. что 780 в разгоне быстрее, что ты физикс потерял. И даже реф инвидиа лучше нерефа красных в 100раз. итд итп.
я конечно вобще сказать ничего не могу ибо зеленых в года с 2010 не юзал (так что тебе конечно виднее) не считая экспирименты над 9800GTX+ но про нее ничего плохого не скажу.
У меня походу такие сейчас и стоят. Или даже новее Я обновил через сам каталист. Номер каталиста вот 14.10-140415а-170730Е (номер на сайте вот 14.10.1006) Чтото в папку накачало и обновило. а эту папку я скопировал на второй системник там тоже переустановил
интересно то что написано там - что набор каталист БЕТА не установлено.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, dv67 и гости: 15