Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Чему я до сих пор удивляюсь, друзья, так это тому, как обыватель Дурс настойчиво пытается совместить несовместимое, а именно: объединить художественный стиль изложения материала с техническим описанием. При этом в очередной раз рождается абсолютно нелепая бессмыслица, заставляющая с юмором прокомментировать её суть и происходящее. Не факт, что суждения Дурса до безобразия традиционны: в них нет грамотной последовательной логики. Все его оценки и умозаключения основаны на субъективном понимании с точки зрения типичного обывателя, не более. Об этом даже не догадываются, об этом знают многие, обитающие в просторах оверклокерс.ру, кто, так или иначе, знаком со стилем изложения и степенью владения материалом Дурса, но они готовы закрыть глаза на его опусы, готовы заткнуться, предпочитая тихо и мирно видеть в нём псевдоспасителя, псевдотитана и своего псевдобезупречного Лидера! Это – порок, это всего лишь жалкий и ничтожный конформизм, холопоугодничество, и такая позиция лично для меня чужда и не приемлема во всех проявлениях! Нельзя вот так тихо и мирно, уставившись в монитор, зыркая слева на право, как Вы сейчас это делаете, принимать тот откровенный бред, словесный парафин, преподносимый уморой Дурсом, в качестве незыблемой истины! Или Вам нравится выглядеть и ощущать себя полным идиотом? Пожалуйста! Тогда эта ветка явно не для Вас! А что касается тех банальных комментариев, которые систематически возносятся Дурсу в качестве высшей похвалы за очередную его мегахохму, выдержанную в излюбленном им технико-художественном жанре обывателя, то это просто ЛОЛ! К сожалению, я ни разу не нашел хотя бы одного объективно написанного комментария – сплошное низкопоклонничество, виляние хвостом, желание лизнуть, привлечь внимание Патриарха! Любая попытка объективно заявить об истинном состоянии дел, как Вы уже знаете, в принципиально жёсткой форме мгновенно пресекается холуями-модераторами. Они не агрессоры, они – предатели и изменники! Коллаборационизм страшнее агрессии. Вы не задумывались, о степени влияния значка «Модератора» на Вашего завтрашнего товарища по форуму? Об этом стоит задуматься сегодня, дабы не стать обманутым завтра!
Последний раз редактировалось ShooterFX 25.03.2006 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
ShooterFX, твоя картинка говорит о том что у тебя не хватает питания на ядре - это зелёный шум квадратами внизу и разноцветные точки вверху, причём больше зелёных и синих - такой шум бывает после перепайки мосфетов, на плохо подобранные аналоги -> напруга становится меньше. Кроме того, я бы даже сказал, что всё таки в совокупности не хватает питалова какому-то конвееру - ибо квантование мусора есть.
Проверь вольтаж под нагрузкой и в дефолте. Поставь на обдув цепи питания вентиль 80мм. Попробуй по 2 конвеера включать и по три - в разных комбинациях....
Amigo* Позавчера тоже эксперементировал со своим Альбатроном...
Радиатор снял почти легко - долго вертел и пытался как-нибудь подковырнуть, пока он сам не "отскочил"... память оказалась Хиникс на 2,2....
поставил залман VF700AlCu, сделал софт-вольтмод на ядро 1,4В (т.е. в биосе зашил 1,5), биос использовал родной... максимальный разгон - 410/820.... память разочаровала, изучаю матчасть (чтоб наверняка) - буду тайминги менять....
пока покорил в 2005 - 4500, в 2003 - 12100...
А где ты брал биос для NU, здесь на личных страницах?
Думаю попробовать - сравнить....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
твоя картинка говорит о том что у тебя не хватает питания на ядре - это зелёный шум квадратами внизу и разноцветные точки вверху, причём больше зелёных и синих - такой шум бывает после перепайки мосфетов, на плохо подобранные аналоги -> напруга становится меньше. Кроме того, я бы даже сказал, что всё таки в совокупности не хватает питалова какому-то конвееру - ибо квантование мусора есть.
А если на весь экран полосы зелёного цвета, даже в 2д, тоже питания не хватает? У меня так при включении битого пиксельного конвеера, вольтмод поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Господа, хочу отписаться на тему артифактов в FillRate, Fear и прочих местах. Тема здесь обсуждаласб чуть выше - итак у меня артифачил означенный марковский тест - до этого блок питания был Codegen 400W noise killer - (оговорюсь что из кодегенов он лучший и без проблем тянул профыильную систему) - блок был заменён на Hewlett Packard Enhance [ENP-0640 PS] Low Noise и поставил воду на GPU - арты в FillRate пропали! Гонял тест 15 раз подряд - чисто! Кстати при этом видюшку разогнал силдьнее! Из своей ситуации IMHO могу сделать вывод что наличие артов такого типа связано с плохим охлаждением и надеостатком питания или нужно просто грамотно исполнить танец с бубном.
Advanced member
Max_I'm, BigMax
То что с новым БП нет их - повезло. Потому как нескольким пиплам с этой ветки не помогло - на сколько я помню. На самом деле можно проверить: померить сопротивление в молексе доп питания видяхи на старом БП и новом БП на предмет наличия сопротивления и напруге в нагрузке. Тогда можно будет делать выводы.
От себя замечу, у меня был Асус ЛЕ 16х6. БП у меня был Antec 550W. Так вот - я никогда не видел багов в филрейт тесте и, у меня не было блэкскринов после 450МГц. Опытным путём выяснилось, что при напруге ~1.465В при частотах около 500МГц начинаются блэкскрины. Но это на БП S_A_V'a в 450W.
Можно попробовать вылечить баги в филрейте заменой кондёров(меньше ESR,больше ёмкость) и/или поставить более мощные мосфеты. У меня при замене мосфетов дефолтовая напруга больше была.
Amigo* если пиксельник битый - повышение напруги не поможет. Зелёные полосы - сбоит не хило значит, но не смертельно. Вот когда пойдут квадраты заполненные сине-зелёными точками - этот пипец.... Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд кстати, не плохо было бы понизить напругу на ядре и посмотреть - станет ли больше точек в филрейте. И так же с памятью провернуть....
Advanced member
Virgo1881, да я Альфу отписал ситуацию скоро будет....
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд BigMax, замечательная... но как и все не имеет защиты от КЗ и резкого скачка напруги.... Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 47 секунд кстати, Асус избавила владельцев своих видеокарт от типичных блэкскринов(на разумных и не очень(490) частотах) распаяв свою цепь питания - там не используются дешёвые кондёры, которые валят видяху в блэкскрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
BigMax я себе в надежде что у меня эти проблемы пропадут
взял thermaltake 420W
безполезно
Nilson каких кондеров?
всех?
блэкскринов у меня нет
и не было
на ядре софт мод
на памяти хард
но прироста это памяти не дало
так что можно и снять
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Max_I'm, не всех. У меня сейчас нет под рукой карты. Можно было бы посмотреть и у какого кондёра - откуда ноги растут Подробное фото правой части с лицевой стороны и с задней - в студию