Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 221 из 430<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
stormpand писал(а):
А после выхода нави текущие 56/64 вообще не нужны будут

Может быть прикол, что Navi выйдут с GDDR6. Вот и думай, что лучше: дешевая Вега 56 с 8 Гб HBM2 или Navi с 8 Гб GDDR6?

Member
vorvort писал(а):
Вот и думай, что лучше: дешевая Вега 56 с 8 Гб HBM2 или Navi с 8 Гб GDDR6?

а как ты себе в мидлах за условные 250$/350$ представляешь себе дорогущую память? Да и зачем? В стоке у 56-й ПСП меньше, чем у той же 2070, а учитывая, что HBM не от самсунга почти не гонится, то и толку от такой капризной и дорогой памяти?

Мемbеr
stormpand писал(а):
а как ты себе в мидлах за условные 250$/350$ представляешь себе дорогущую память?

Веги станут миддлами. В итоге будет выбор из миддлов с HBM2 и GDDR6 (ИМХО). HBM2 проверена, а GDDR6 кот в мешке.

Member
vorvort писал(а):
Веги станут миддлами

думаю их производство остановят около выхода нави
vorvort писал(а):
В итоге будет выбор из миддлов с HBM2 и GDDR6 (ИМХО

ну и смысл брать более старую архитектуру? После выхода полярисов брать те же 390-е(и ниже) смысл был?
vorvort писал(а):
HBM2 проверена, а GDDR6 кот в мешке.

Хуанг обкатывает специально для Лизки :ok:

Мемbеr
stormpand писал(а):
После выхода полярисов брать те же 390-е(и ниже) смысл был?

Если дешевле, то да.

Member
vorvort писал(а):
Если дешевле, то да.

как это, а доплатить за новые технологии и в 2 раза меньший жор? :-)

Member
Неплохой обзор на Радеон 7 . Никакого жора у карты нет и в помине.
Как я и писал ранее, под водой может гнаться очень далеко при соответствующем БИОС и дров.
https://t.co/DEMROm97Bj

Мемbеr
LEVAK писал(а):
под водой может гнаться очень далеко при соответствующем БИОС и дров.

В указанном обзоре всего 1794 Мгц под нагрузкой. Маловато, однако! :-)
На hardwareluxx 1850 Мгц было в андервольтинге.
Ну и не хватает прямого сравнения с RTX 2080 в тестах.

Member
Фото: 8
vorvort да ладно Вам, HBM2 и ддр6 имеют примерно равную производительность, но ддр6 дешевле в производстве, думаю HBM так и останется уделом топовых\экспериментальных решений (аля фура\вега\титан) ну или будет использоваться тогда, когда нужно компактное решение, а ддр6 пойдет в массы.
PS: на счет цветов и четкости на амд... у зеленых просто по умолчанию отключена жесткая привязка полигонов и выставлен ограниченный цветовой охват в драйвере для беспроблемного функционирования со старыми PAL панелями, это все меняется руками и на выхлопе картинка одинаковая.

Member
По-моему давно пора внести в шапку сравнение текстур, которые рендерит амд и нвидиа видеокарты, и кто не видит разницы, тому давать направление к окулисту:
https://www.youtube.com/watch?v=R1IGWsllYEo

Кому лень смотреть видео (там еще в нескольких играх подобная разница):
Вложение:
radeon vs nvidia textures.jpg
radeon vs nvidia textures.jpg [ 73.31 КБ | Просмотров: 670 ]

Последний раз редактировалось Oversemper 26.02.2019 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oversemper
а никто не спорит... разница есть... (если тестить из коробки)

Member
Фото: 0
Теперь понятно почему на нвидиа картинка хуже,хуанито мылит отсюда и цвета ттускнеют.
Вот тут атас https://youtu.be/R1IGWsllYEo?t=398
Вложение:
2070-590.png
2070-590.png [ 493.46 КБ | Просмотров: 654 ]

Последний раз редактировалось DenisKaa 26.02.2019 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oversemper, вот тебе 2 скрина с бенча нового метро, да там пережато всё, но разница видна отчеливо, как думаешь где кто? Это вам не пиксельхантинг с какого то левого канала :D
Вложение:
nvidia.jpg
nvidia.jpg [ 183.09 КБ | Просмотров: 654 ]

Member
stormpand писал(а):
Oversemper, вот тебе 2 скрина с бенча нового метро, да там пережато всё, но разница видна отчеливо, как думаешь где кто? Это вам не пиксельхантинг с какого то левого канала :D
Вложение:
nvidia.jpg

Вижу кривой бенч, который иногда текстуры не загружает вообще. Ну и происхождение этих скриншотов еще более туманное, чем этот пиксельхантинг на ютубе.

Member
Здравствуйте! Завтра буду заказывать видеокарту. Разница между vega 56 и vega 64 - 3000, стоит ли переплачивать, если я буду играть в Full HD? Как считаете? (БП 5 марта беру новый)

Мемbеr
WWQ писал(а):
у зеленых просто по умолчанию отключена жесткая привязка полигонов и выставлен ограниченный цветовой охват в драйвере для беспроблемного функционирования со старыми PAL панелями, это все меняется руками и на выхлопе картинка одинаковая.

На видео, которое привел камрад Oversemper, для Nvidia включен полный цветовой охват.
Хуанг верен себе - fps любой ценой, хомяки схавают! :lol:

egevika писал(а):
Разница между vega 56 и vega 64 - 3000, стоит ли переплачивать, если я буду играть в Full HD?

Не стоит. Лучше эти 3К в оперативку вложи.

Member
Фото: 133
egevika писал(а):
Здравствуйте! Завтра буду заказывать видеокарту. Разница между vega 56 и vega 64 - 3000, стоит ли переплачивать, если я буду играть в Full HD? Как считаете? (БП 5 марта беру новый)

Это смотря какие конкретно карты сравниваются при выборе?

Member
Oversemper писал(а):
Вижу кривой бенч, который иногда текстуры не загружает вообще.

ну как иногда, я раз 5 пробовал, текстуры так и не загрузились :D
Oversemper писал(а):
Ну и происхождение этих скриншотов еще более туманное

взято из видосов из ветки диванной аналитики, где бенчи гоняют :-) вот пожалуйста видео, где у корна текстуры грузятся https://www.youtube.com/watch?v=l75FdemHYKE&t=54s, прогоните на новейшей карте, может тоже буду грузится? На полярисе и веге не хотят :D
egevika писал(а):
Разница между vega 56 и vega 64 - 3000

смотря какая общая цена, если это 10% разницы в цене то да, если 15%+ разницы, то скорее не стоит

Member
Фото: 133
egevika да, цену тоже неплохо бы указать.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Лучше эти 3К в оперативку вложи.

Или в ссд :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
stormpand писал(а):
где у корна текстуры грузятся

У меня в бенчеларке новой в самом начале иногда лицо недогружет.
Проверил в метро,тоже не прогруз на екстрим профиле в фхд-это на нвидии только?

Последний раз редактировалось DenisKaa 26.02.2019 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 221 из 430<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа