Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Andrey-2011 лучше б в 6970 её перешил - и частоты повысишь и дополнительные конвееры включишь, если повезет.
Она и так перешита в 6970, хочу еще поднять немного частоты и отрегулировать куллер, но не знаю как. Подскажите пожалуйста. С помощью какой программы и все такое знаю, только не знаю какие именно там параметры менять.
перепрошил биос, только вот забыл сохранить заводской... ща хочу сделать откат, но не могу найти свой.. может кто нибудь скинуть мне ?? на sapphire hd radeon 1 gb ddr5 ("pn 102-c22201-at" "SKU#21179-00"), а то, техподдержка молчит
Народ, помогите найти BIOS с разблокированным контролем напряжения для ZOTAC SYNERGY GeForce GTX 460 768MB 192-bit (710MHz/3600MHz) [ZT-40404-10P] (http://www.zotacusa.com/synergy-geforce ... 4-10p.html), надо именно для ZT-40404-10P, т.к. при прошивке биоса другой ревизии видюха отказывается работать (при старте Windows черный экран). Кто знает как разблокировать напряжение пожалуйтса тоже отпишитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброго вечера форумчане, случилась такая беда карта сапфир 4870х2 включаю комп и слышу (пост код) длинный и 2 коротких(видеокарта значит)но винда грузится при этом, слышно в динамиках, а на экране темно, нашел радик 1600 вот сижу мучаюсь пока, скажите биос или аппаратка? Форум почитаю безусловно и поищу но на это время уйдёт, подскажите пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.(карту никогда не гнал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем здравствуйте. Решил продавать свою 8800, но нехочу, чтобы у покупателя постоянно грелась карта (>80 градусов, но при этом только 40 процентов обороты турбины). Сколько не пытался, ну не могу я понять, как в нибиторе сделать так, чтобы карточка к градусам 80 хотя-бы раскручивалась до 60 процентов. А то, играя в гта4 например, на карте 80+ градусов, а ее совсем неслышно. Охлаждение референс. Подскажите пожалуйста, куда вбивать нужные цифры при редактировании биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Константин_74 в нибиторе такого точного управления вентилятором вроде как и нету(ну или я не углядел) , я в мси афтербурнере так делал, там на графике зависимости скорости вентиля от температуры все хорошо видно
Константин_74 Есть там такое, нужно температуру указать при которой будет 100% и температуру при которой 40% я делал на своей, все работает, в ветке по 8800 надо искать как подробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Всем доброго в.с. После прошивки 8800GTS-512 не совсем корректным БИОСом карта перестала стартовать. Вентилятор крутит, без доп. питания пищит, но на выходе ноль. Более того - пытался загрузиться с PCI-ой карточки (что бы потом прошить нормальный БИОС). Не получилось, система отказывалась стартовать пока вообще не вынул 8800GTS-512 из PCI-Е слота. Без неё комп. с PCI-ой карточки стартует нормально. Даже если 8800-ку вставить на место, но не подключать доп. питание, то карта пищит, но система стартует. Правда после такого старта nvflash -a отвечает, что "NVIDIA графические адаптеры отсутствуют" т.е. толку от такого старта мало. Пытался даже втыкать карту "на горячую", но результат тот же nvflash карту не видит. Можно ли что-то попытаться сделать в домашних условиях? А то жалко карточку хоронить из-за в общем-то софтверной проблемы. Карточка - Zotac GF8800GTS-512 (референс) Мамка - GA965-DQ6 3.3
Заранее спасибо.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Так я же писал, что пытался грузиться и с PCI-ки. Пытался грузиться и вставляя нормальную видяху в 1-ый PCI-E, а запоротую 8800-ку во 2-ой (естественно сопровождая всё соответствующими настройками в БИОСе материнки). Но стоит только воткнуть 8800-ку и система грузиться просто отказывается. Мамка ничего даже не пищит, значит скорее всего ПОСТ обрывается где-то в самом начале или вообще не стартует. Может это конечно проблема где-то в мамке? На днях попробую на другой, сейчас под руками просто нет. Но всётаки очень интересно - как это может быть?
Member
Principal_AG при аппаратной проблеме может такое быть, но у меня раз было, что вентиляторы крутятся, а изображение не выводится на монитор - потер ластиком контактные площадки вк - заработало, но у тебя скорее всего другая проблема
Member
Да, у меня видяха не то что просто не выводит изображение, но и не даёт загрузиться системе, даже не будучи устройством вывода (приоритет установлен в БИОСе материнки на другую видяху). И это после прошивки неудачного БИОСа (никаких аппаратно-физических травм видяха не получала).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день, 1.карта SAPPHIRE HD5770 1GB GDDR5 PCIE SAPPHIRE HD5770 1GB GDDR5 PCIE http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?leg=&psn=000101&pid=290 2.проблема артефакты, постоянно гаснет экран, потом выскакивает сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" перепробывал все драйвера AMD Catalyst от 9.6 - 11.1 проблема не решилась, где-то прочитал что надо перешить BIOS. Перепрошивать биос буду первый раз в жизни, нашёл на сайте techpowerup 19 биосов, только не знаю какой подойдёт к моему референсу?
Member
**Сашка**, карта умирает физически, никакими прошивками Вы это не решите. Помочь может "прожарка", только "прожаркам в духовках" я не верю, "жарить" надо грамотно. Нужна паяльная станция с воздухом или на худой конец строительный фен.
Плз. не заигнорируйте мою проблему.
Member
Писал же в первом ПОСТе, что побывал. Да, под "Втыкал видюху на горячую" я подразумевал не втыкание в слот самой видяхи, а только втыкание "на горячую" разъёма доп. питания. Потому, что без него она всёравно что мёртвая - пищит, но системе грузиться не мешает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Principal_AG А я имел в виду именно "втыкание в слот самой видяхи".Т.е. я например делал так,во время прохождения POST,в самом конце жал паузу,втыкал карту,подключал питалово и грузил дальше.Из винды уже прошивал нвфлешем.Правда конечно есть риск спалить либо саму видяху,либо слот подпалить,поэтому вставлять надо так,чтоб все контакты одновременно зашли в слот.В твое-же случае - без доп-питания видяха в винде видна?Если видна ,то шей из под винды ее.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 16.02.2011 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
**Сашка** у тебя походу либо отвал чипа (но ВК вроде не славится горячим нравом) либо проблемы с памятью, на всякий случай стоит попробовать проверить память методом мокрого пальца
какой-то сайт писал(а):
Не исключена и смерть отдельных микросхем памяти. Вычислить дохлую м/с памяти довольно сложно, а если она не раскаляется, то только перебором. Хотя, как показывает практика, метод "мокрого пальца" дает довольно большой процент точности. Смысл прост: мокрым пальцем лапаем корпус микросхемы памяти или резисторые и конденсаторные SMD-сборки возле (и/или под) микросхемой памяти. Если полосы и артефакты начинают менять цвет или исчезают - вот он клиент на пропайку или последующую замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
надо было сразу мне написать, в теме Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ написано
Цитата:
Вопрос: Почему иногда у меня весь экран покрывается серыми (зелеными/голубыми/красными и т.п.) полосками? Ответ: Эта проблема связана с недостаточно продуманным режимом энергосбережения PowerPlay. Решения: прошить BIOS на более новый (как вариант - исправить свой).
1. такая проблема возникает при первом запуске компьютера, при простое... 2. гонял все тесты FurMark, 3DMark06, Unigine Heaven 2.0 проходит их отлично не одного вылета, а стоит фильм включить через 20-30 минут выскакивает сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" карта уже 2 года, такая фигня была прям с момента покупки, списывал всё на сырой каталист.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 55