В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Оказывается Олегджус тоже с Аорусом, увидел на страничке C-Cables его сборку с их кабелем) CHiCHo тебя тоже грац, осталось чтобы карты пришли без брака и с потанцевалом)) А по Михайловскому и что это последняя карта и потом перерыв я слышал еще с 3080, потом 3080ти,потом 3090ти, сейчас вот 4090)))
enot52rusс трудом и удачей, только с 5й карусели взял что хотел и то, сидел на 4 акках одновременно, а сработал только 1 сегодня, причем я встал в карусель, когда было 15 тел, ну и да, знакомому сегодня повезло тоже на аорус, но не в 8.00, а на 10 мин позже,когда их из резерва выкинуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
murkok5 писал(а):
Есть другой тест с лучами
в смысле? Да вообще полно тестов. Хэвен, старичок, даже при овер-фпсах дает просраться 4090. Более того, один только он тестирует достаточность напруги при работе с тесселяцией. Другие тесты, что Метро, что мрак - так не могут. Синие треугольники роляют
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
d1saster2 писал(а):
тебя тоже грац, осталось чтобы карты пришли без брака и с потанцевалом))
d1saster2 писал(а):
Олегджус тоже с Аорусом, увидел на страничке C-Cables его сборку с их кабелем)
ооо, мы тоже будем в клубе) Надо заказать будет у него, там очередь на них, как я понимаю. LEO_SAN первый с шнурком этим, по Блаттеру)
droog необязательно 0,95. Можно и больше, и меньше - на личное усмотрение по итогам наблюдения за жором карты. тестировать несколькими способами, и играми, и Хэвеном - он дает синие треугольники при нехватке вольтажа на чипе. лимит 133 ставят, чтобы карта никогда не упиралась в него и не сбрасывала частоты. И есть нюанс - на разных значениях лимита может быть разный офсет. Например, при 115% желаемая частота достигается через +210, а прилимите 133 - всего при +180. Не знаю, почему так. память +1500 если пойдет - хорошо. Выключаем ЕСС в драйверах и смотрим на артефакты в порт рояле - при переразгоне будет полосить во весь экран. Если сильно перестараться - вылетать сразу.
ECC после тестов включать обратно не нужно? ECC понижает производительность?
Как можно следить за состоянием памяти кроме артефактов, чтобы убедиться что я не перегрею ее, например. Или у меня не получится ее перегреть?
PS. на UV и разгон памяти значительно влияет от какого вендора карта? У меня Gainward RTX 4090 Phantom, не могу найти инфу по плате.
Member
droog писал(а):
ECC после тестов включать обратно не нужно? ECC понижает производительность?
не нужно. ЕСС - коррекция ошибок памяти, не бесплатная, если артефакты с выкл мы видим явно, то с вкл ЕСС артефактов нет, но производительность падает. Поэтому лучше держать выкл, ну, мало ли, память со временем потеряет разгонный потанцевал, тогда это будет заметно сразу по артефактам. На 4090 сложно перегреть, память холодная, в отличие от 3080+ обычно 60-70 гр.
droog писал(а):
UV и разгон памяти значительно влияет от какого вендора карта?
что за UV? Разгон - лотерея, повезло/не повезло. Мало зависит от вендора. От карты/вендора зависит лимит, который прописан в биос. Кончено, лучше иметь плату со всеми фазами и запасом по питальнику, но это дает ровно 0 по потенциалу, это - см. п.1, - лотерея.
Вон, у нас уже есть пара дешевых МСИ с памятью +2000. И всего один (надеюсь, пока ) Аорус.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
droog писал(а):
Да, слышал что это их дочка, вот только хоршо это или плохо?
это... никак. Те же 16 фаз питания, все равно, гарантия по сути от магазина в РФ ввиду санкций.
Member
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 28574.html вчера ночью были 2 шт. по 167 рублей (типа со скидкой). Ревизия неизвестна. Но кто предпочитает вывести горячее из корпуса - вполне подойдет. Я даже на секунду задумался Но решил не пороть горячку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17