Ребят. Безопасно ли будет прошить на мой вентус 2х 4070 ос биос от 4070 FE c pl 220? Второй карты для восстановления, в случае чего, у меня нет, но руки чешутся, как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
AlexeyG писал(а):
Он встанет без проблем?
99,99% что карта с ним запустится
AlexeyG писал(а):
Там три вертушки, у меня две, один 8 pin
Вертушки нормально будут работать, а вот то, что у тебя 8pin pcie, а там 12vhpwr я совсем забыл, непонятно какой будет поверлимит скорее всего 225 Вт, а может и больше/меньше, пока не прошьешь не узнаешь На FE тоже 12vhpwr и тоже непонятно какой будет лимит на твоей карте
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Вертушки нормально будут работать, а вот то, что у тебя 8pin pcie, а там 12vhpwr я совсем забыл, непонятно какой будет поверлимит скорее всего 225 Вт, а может и больше/
Да, запустилось. PL стал 148%. Драйвер переустановил с DDU. Но почему то в heaven, при идентичных настройках и условиях (ddu + установка последнего драйвера), и вроде бы одинаковой частоте и температуре (+1350/200 mem/core, буст 2980-3000 mhz на обоих биосах, если верить мси аб), на кадров 5-7 меньше в 1600х900. Возвращаю родной биос, становится как было. Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
AlexeyG писал(а):
Драйвер переустановил с DDU
Я так не заморачивсь, просто делаю лишнюю перезагрузку чтобы всё нормально инициизировалось
AlexeyG писал(а):
PL стал 148%
Потребление и напряжения адекватно отображались?
AlexeyG писал(а):
на кадров 5-7 меньше в 1600х900
Это сколько в процентах? Может поверлимит меньше чем в стоке стал, потребление и частоты мониторил в режиме реального времени? Нужно было больше разных тестов сделать
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
У меня после прошивки на этот биос и перезагрузки автоматом не инициируется видеокарта, драйвер вручную поставил. Немного понервничал. С родным биосом автоматом драйвер цепляет.
tolikmixx писал(а):
Потребление и напряжения адекватно отображались?
Вроде бы да, как и на родном. ПЛ задрал сразу на 148%, может вентус немного где то не готов к такому повороту.
tolikmixx писал(а):
Нужно было больше разных тестов сделать
Нужно было, да. Понял что чуда не произойдет. Производительность плюс-минус одинаковая, в большие частоты не смогла. Смысла в этой манипуляции с данной картой видимо нет. Но хоть руки почесал
Попробовал еще раз его. После нескольких перезагрузок и установки драйвера. Производительность падает почему то, все равно. Даже в дефолте, ничего не трогая в аб, в heaven, на максимальных настройках в 1600х900, в начальной сцене, на холодной карте кадров 140-150 против дефолтных на родном биосе 160-170. С одинаковым разгоном и максимальных пл 150-170 кадров против 160-180 на родном. Это ощутимо. Напряжение в афтебернере показывает плюс минус одинаковое. Понимаю, что тест ни о чем, но то что вижу, и по другому не настроить. Больший разгон при максимальных пл и там и там уже сыпет артефактами. Он еще и вертушки на раб. столе разгоняет моментами до 56%. Это уже нездорово. Видимо с питанием какое то несоответствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, подскажите какую из этих 2 карт выбрать: 1) Msi rtx4070 Ti SUPER 16G GAMING X SLIM 16G GAMING X SLIM 2) Palit rtx4070 SUPER JETSTREAM OC 12Gb Я знаю что карты разные, цена между ними 15к, вопрос в ИСПОЛНЕНИИ, стоит ли брать слим или это будет печка ??