Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Victor543 110 с завода это брак (который производитель не признает). хз что тут размусоливать, очевидные же вещи.
зы если что мой челеджер с завода настроен, подчеркиваю именно настроен на 92*С по ХС. до этой температуры вертушки не подвинуться выше 1300об/мин. это процентов 30 оборотов. я буквально хз какой чудак это настраивал.
Victor543 110 с завода это брак (который производитель не признает). хз что тут размусоливать, очевидные же вещи.
зы если что мой челеджер с завода настроен, подчеркиваю именно настроен на 92*С по ХС. до этой температуры вертушки не подвинуться выше 1300об/мин. это процентов 30 оборотов. я буквально хз какой чудак это настраивал.
Брак на всех Аквах?)) Как по мне это скорее даже не брак, а просто экономия(что странно ибо схемотехника и водоблок топ), туда бы с завода ЖМ мазать ну или как минимум ФП но... Суть в том, что с завода термоинтерфейс нанесли, он есть но он слишком жидкий для таких мощных карт и чиплетных кристаллов. А дальше от вендора зависит какой термоинтерфейс они наносят, наносят ли ФП и как качественно изготавливают ответную часть СО карты. Но в целом ХС всегда надо в рамках дельты между ним и основной темпой чипа рассматривать, ИМХО. АМД пишут, что ХС это по сути температура центра кристалла, как по мне так оно и есть ибо у меня например по центру пасту и выдавило когда снял водоблок и так было по моему у всех кто взял Акву, я сразу был готов к такому приколу ибо в остальном карта топ и удобна в мой контур, а люди рвут на жопе волосы так-то. Проблема на других 7900xtx так же есть, особенно на тех же Асрок да и на остальных вендорах, в итоге из воздушек брать надо Tuf, Nitro, Elite, XFX(лучше не Мерк, шумный он), у них я так понял всё нормально с завода, остальные только по большим скидкам брать.
Я тебе и пишу, что очевидные вещи, хз что тебе не понравилось. Проехали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
-SPQR- писал(а):
Это нормально что при отключении Фрисинка память сразу долбится в потолок и температуры gpu и hot spot поднимаются?
я сейчас подключил старый монитор ASUS MG279Q IPS 144 Гц - частота памяти 93 МГц температура пам 45 хотспота 35 оборотов 1200 а на новом к сожалению память на макс частотах и температуры градусов на 7 повыше
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Victor543 писал(а):
Не нормально.
Это зависит от того, сколько герц у монитора. Если монитор с высокой или нетипичной герцовкой. То драйвер может тупить и заставлять память молотить на полную.
Это зависит от того, сколько герц у монитора. Если монитор с высокой или нетипичной герцовкой. То драйвер может тупить и заставлять память молотить на полную.
У меня 144гц, а проблема с памятью возникала только если на втором выставить 75гц, выставил 60гц и проблема пропала, выключение фрисинка ничего не меняет.
Как какать тогда? Ну в смысле что делать? Температуры не критичные, но это просто не нормально.
Не знаю, я бы гуглил и нашу секцию и западную интернета, тыкал наугад, фиксировал результаты. Сам я боролся с другой проблемой и её решил, с вашей не сталкивался и не слышал о такой. Но как по мне это не нормально. ИМХО Читал кажется о повышении частоты посты 22г но там чувак писал, что нагрузки по сути и не было, только высокие частоты, у вас же растёт и температура. Естественно ничего с памятью и картой не будет, просто неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Victor543 писал(а):
что нагрузки по сути и не было, только высокие частоты
Я сегодня включил пк и заметил что хс 42с в простое. Сразу было понятно что что-то не так. За тем увидел что частоты памяти в максимальном положении. Включил Фрисинк на мониторе и всё прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
A224 писал(а):
опять тут агитаторы против разгона
Так не тот теперича разгон Во времена 290 /980ти интересно было частоты рассчитывать, тайминги править. Сейчас....никуда особо не залезешь, карты сами бустят. Зато появились AFMF, FSR, итд. появились, интереснее их крутить
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Victor543 писал(а):
Читал кажется о повышении частоты посты 22г но там чувак писал, что нагрузки по сути и не было, только высокие частоты, у вас же растёт и температура. Естественно ничего с памятью и картой не будет, просто неприятно.
еще во времена 290той серии заметил что температура так же зависит от количества ФПС. Например понижение графических настроек начинало жарить карту, так как вырастал ФПС.
В адреналине ставлю ограничение ФПС (по частоте монитора 144) в глобальном профиле, чтобы не жарило карту в меню, работает странно, иногда хорошо, иногда частично ограничивает ФПС, например 1200 - с отключенным ограничением, 300 - с включенным Ну а в играх карта особо не греется наверное потому что играю с настройками, которые карта не всегда до 60 ФПС вытягивает
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 34