👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Всем доброго вечера. Приехала, наконец, из Китая на прошлой неделе моя ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC 16Gb. По деньгам обошлась карта в 82 000 руб. с 3-х летней международной гарантией (друг покупал её в фирменном магазине ASUS в Шанхае. Брал несколько штук, ему сделали скидку). Тут уже отписывались владельцы данной карточки, добавлю и свои «пять копеек», может быть, это поможет кому-то определиться с выбором. Судя по серийному номеру, видеокарта произведена в марте 2025 года, версия BIOS – 98.03.3B.C0.6А, текущий видеодрайвер – 576.28WHQL от 27 апреля, два более новых (майских) вызвали проблемы, об этом - ниже. Карта установилась и настроилась в системе (Windows 10 Pro 22H2) в режиме PCI-E 5.0x16 сразу же, без каких-либо проблем, драйвер встал в штатном режиме. Доп. питание подключил комплектным 12VHPWR-кабелем от блока питания MSI из подписи. Первое впечатление от новой карты – она тихая. Нет, не так. Она ОЧЕНЬ тихая. В первый момент я даже напрягся и зеркальцем проверил – крутятся ли вообще вентиляторы в нагрузке?.. В достаточно тихом закрытом корпусе с двумя 140мм вертушками на вдув (1000об./мин, гидродинамики) и одним 120мм вентилятором на выдув(1100об./мин., гидродинамик), карта не выделяется на общем фоне под нагрузкой. В «тяжёлых» играх на максимальных настройках графики в 2K (The Callisto Protocol, Cyberpunk 2077, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl) наивысшая скорость вентиляторов, что я зафиксировал через HWMonitor, не превышает 1350 об./мин. при максимальной температуре GPU и памяти 64 и 66 градусов соответственно. При этом у 5070Ti полностью отсутствуют какие-либо паразитные шумы во всём диапазоне нагрузок – никакого свиста, стрекотания или гудения от дросселей и вентиляторов (корпус стоит на полу в 60см от меня). Производительность по сравнению c моей предыдущей RTX 4070 выросла примерно на 45-50% в зависимости от игры. В целом, все игры стали идти очень плавно, исчезли мелкие статтеры (где они были) и общий фреймрейт стал невероятно комфортным. Ну, и напоследок – большая и вонючая ложка дёгтя. Драйверы… Это какой-то ад.... Сначала, как честный пионэр, накатил последний актуальный (576.52). Запускаю Сталкер 2 и – опа, через 3-4 минуты вылет на рабочий стол с сообщением об неизвестной ошибке. Запускаю The Callisto Protocol – через минут десять вылет на рабочий стол без каких-либо сообщений. То же самое повторилось и с драйвером 576.40. И только на апрельском 576.28 всё заработало как часы. М-да, давненько такого не было и вот опять… В браузерах (Edge, Chrome) и при просмотре онлайн-видео никаких проблем на всех вышеуказанных драйверах на выявлено. В общем, как-то так. В целом, видеокартой полностью доволен, всё, что ожидал от неё – получил сполна. И кроме проблем с драйверами, никаких других косяков не выявил.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Последний раз редактировалось timson74 05.07.2025 0:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 361
aggile писал(а):
Ну, и напоследок – большая и вонючая ложка дёгтя. Драйверы… Это какой-то ад.... Сначала, как честный пионэр, накатил последний актуальный (576.52). Запускаю Сталкер 2 и – опа, через 3-4 минуты вылет на рабочий стол с сообщением об неизвестной ошибке. Запускаю The Callisto Protocol – через минут десять вылет на рабочий стол без каких-либо сообщений. То же самое повторилось и с драйвером 576.40. И только на апрельском 576.28 всё заработало как часы. М-да, давненько такого не было и вот опять… В браузерах (Edge, Chrome) и при просмотре онлайн-видео никаких проблем на всех нижеуказанных драйверах на выявлено. В общем, как-то так. В целом, видеокартой полностью доволен, всё, что ожидал от неё – получил сполна. И кроме проблем с драйверами, никаких других косяков не выявил.
На последних драйверах никаких проблем не было. Видимо у тебя проблема в чём-то другом.
карта не выделяется на общем фоне под нагрузкой. полностью отсутствуют какие-либо паразитные шумы во всём диапазоне нагрузок – никакого свиста, стрекотания или гудения от дросселей и вентиляторов (корпус стоит на полу в 60см от меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
timson74 Проверьте карту на разгон... Это важно, есть запас или нет(стабильности)... Киберпанк 2077 отлично тестирует... Если переразгон или карта не стабильна, закрывается с ошибкой, на старте прям... Только нужно выставить макс разрешение и трассировку пути, длсс- качество желательно.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
5070ти и 4070 это как жизнь на Марсе. 5070ти гонится по чипу и памяти в космос и опускается при этом в напруге без потери стабильности будь здоров, чего не может 4070 в принципе. В итоге производительность получается уровня 4080супер легко, а в основном выше. Дрова любые ставил, новые почти постоянно, все норм много лет.
Про Асус Прайм Ос ещё пара пользователей и снова лишь положительные впечатления. Правда для меня загадка всегда с любыми хорошими картами, Асусами там тихими, без разницы. У меня из коробок в нагрузке низких температур не бывает и низких оборотов вентилей. Мож корпус не сильно продувается или дома не прохладно, фик знает. Низких температур и низких вентилей я достигаю на любой карте только ручной настройкой и снижением напруги.
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 12.06.2025 0:47, всего редактировалось 1 раз.
разве между 5070 и 5070 ti разница не процентов 25? а в цене разница 60%, ну хотя бы 70к в таком раскладе можно понять, но не больше. Ну пока они новые наверно всегда так, должна будет снизиться цена, пока курс вверх не попрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 361
Lumef писал(а):
5070 50к спокойно стоит, а ти пока около 80
Между 5070Ti и 5080 разница в ФПС ещё меньше, а в ценнике 20к. Это типа норма. Можёт к середине лета цены в норму придут. Пока 5070Ti лучший вариант из учета $/fps.
Учитывая ценник, я бы 5060Ti 16gb предпочёл бы 5070.