Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Мона спросить купил сёня 6600 128 мб спаркл 5050 наминал всего, 5500 разгон проца и памяти до 650 и 6550 450650 и проц до @3.2 это нормально? память пока дальше не пробовал и ядро...
да и не дадите биус с включёным мониторингом, а то что та с 1 страницы не качает.. как опнял это гарантию лешает?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Мона спросить купил сёня 6600 128 мб спаркл 5050 наминал всего, 5500 разгон проца и памяти до 650 и 6550 450\650 и проц до @3.2 это нормально? память пока дальше не пробовал и ядро...
да и не дадите биус с включёным мониторингом, а то что та с 1 страницы не качает.. как опнял это гарантию лешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Слуште, все тут хвалят спаркл для разгона, а как это возможно, если то что стоит по умолчанию на чипе и радиатором-то назвать язык не поворачивается???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
macarena кто бы знал....
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: Smito1 свой лучше отредактируй, куда удобней чем че то неродное заливать..
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: kexman америку открыл?? на данный момент только galaxy с нормальным охлаждением, а то что там кулер говно, так это только в плюс - дешевле стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
JacKER писал(а):
kexmanамерику открыл??на данный момент только galaxy с нормальным охлаждением,
А про лидтек забыл ты наверное у него ИМХО лучшее охлажденте по умолчанию DiscoSuperstar Давйка посмотрим что за рыба у тебя.. слей ка мне на мыло свой бивис желательно в .rar о таком девайсе тут вроде еще никто не вещал ИМХО. ждемс.
kexman писал(а):
И надо ли менять стандартную систему охлаждения, у меня например, завалялся иглу 2411
чем прохладнее чип тем стабильнее он пашет медь лучше конечно, но скорее всего хватит чобы понизить на 3-5 градусов точно
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд: Smito1
Smito1 писал(а):
а то что та с 1 страницы не качает.. как опнял это гарантию лешает?
ты же не первый день в оверском форуме!!
Качай IE производства дяди Билли
грантии лишить тебя врядли смгут если карта накроется. а так свой биос обратно зальешь да и дел!!!
Странно что такой вопрос задаешь....
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
djdfy
Цитата:
ты должен на этой карте получить ВОТ ЧТО :
3DMark Score 7460 3DMarks Game Tests
Да!?! #77 С таким же успехом я могу заявить, что все должны получать:
3DMark Score 8245 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 245,8 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 57,5 FPS
GT3 - Troll's Lair 49,7 FPS
GT4 - Mother Nature 51,3 FPS
Платформы и твикинг системы (если он есть) у всех разные. На кол-во попугаев влияет оч. много факторов. Так что нефиг тут демагогию разводить.
Smito1 всё качает, надо с IE заходить по ссылке. Глюк Оперы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
djdfy
Цитата:
медь лучше конечно, но скорее всего хватит чобы понизить на 3-5 градусов точно
уважаемый, откуда такие сведения???
kexman у меня ADDA60 (от туалатина ) (60мм вентилятор)
максимум 57 градусов на 2000 оборотов, Раньше было под 80, а это не 3-5 градуса это- 23
чем больше радиатор тем меньше можно выставить оборотов
медь там ни к чему, хотя если есть можно и медь прилепить не повредит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
[ b]LiLiputo[/b]
Про IE у меня списал да??
LiLiputo писал(а):
Платформы и твикинг системы (если он есть) у всех разные. На кол-во попугаев влияет оч. много факторов. Так что нефиг тут демагогию разводить.
ПЛАТФОРМА вещь важная, но о 435 по ядру для AGP Гиги я его предупредил еще 3 стр назад!! ??? Лечим ??? не нада.. я не болен. Я показываю новому счастливому обладателю карты ГИГАБАЙТ на то к чему НУЖНО стремиться, что ЕСТЬ ТУТ ЛЮДИ С ТАКОЙ ЖЕ КАРТОЙ!! Bедь он расстроился было, что никто на его пост внимания не обращает!!!
А вы [ b]LiLiputo[/b] пишите о чем душа ляжет!!! Кстати чем охлаждаещь свою ГИгу и про вольтмод софтовый чего нибудь нового не слышал?
JacKER ТАК, про медь я что ли должен обьяснить?? думаю что нет. тогда наверное про то что температура понизится?? Нужно и можно думать что к словакм придираемся... Я же написал то, что понизится температура при более качественном охлаждении, правильно??
JacKER писал(а):
у меня ADDA60 (от туалатина ) (60мм вентилятор)максимум 57 градусов на 2000 оборотов, Раньше было под 80, а это не 3-5 градусаэто- 23
3-5 Градуса в 23 входят?? по моему да. ЗАНОВО ПРОЧТИ уважаемый:
djdfy писал(а):
хватит чобы понизить на 3-5 градусов точнo
Про то, что 23 градуса можно скинуть я молчу. это у кого как выйдет.
PS. Сам задумал на МИТИНО за 100 руб взять кулерочек от РIII. единственное что в шумовых характеристиках его не уверен.. производитель хз кто..
ВОТ еще уже 7490 3D mark 03 !!! С родным охлаждением 75С!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Тестил сегодня гигу 128м агп. Память хуникс 4 нс. Радиатор большой типа как у инно3д 6600жт (ребра паяные), большой радиатор на HSI, и на чипе и на мосту терможвачка черного цвета. Разводка как у пролинка и лидтека, стоят качественные японские конденсаторы. HSI страшно греется, память тоже хорошо теплая. Чип погнался до 440 (стандарт 400), дальше артефакты и висюк. Память ставил 670, при 650 на ней уже нельзя держать палец, поэтому больше 670 не гнал.
Вообщем не понравился он мне. У меня все намного холоднее со стандартным охлаждением и вольтмодом, правда пока только до 1,4В с 1,35.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Товарищи-оверклокеры.
После дооолгого чтения всей ветки у меня так и остался один вопрос - до каких примерно частот можно разогнать видюхи ASUS, Leadtek, Sparkle и GigaByte(все 128 Mb pci-e, что означает отсутствие еще одного нагревателя в виде HSI ) БЕЗ замены родного охлаждения. Насколько я понял из ветки более-менее безопасная температура для видеочипа около 80 градусов... Так на какой разгон можно рассчитывать?
P.S. Просьба ногами сильно не пинать... Просто после прочтения всей ветки в голове откладываются самые высокие результаты, а они у большинства на сменном охлаждении получены...
Да и для других юзеров, которые не хотят заменой охладилова заниматься такая инфа думаю будет полезна.
Заранее спасибо всем ответившим.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
SeMeN-UA Моя Лидтек ПСИ-Е погналась до 520 по ядру, по памяти плохо. Но налепил радики и поставил рядом кулер, погналась до 690МГц.
Гигабайты ПСИ-Е по ядру больше гонятся, но нужно сбоку поставить кулер. И термопасту поменять.
Про асус ПСИ-Е я в ветке не слышал.
Спаркл ПСИ-Е насколько я понял из постов, разгоном не выделяется, прошивка его биоса не влияет на разгон в моём случае.
Вообще, в архивах лаборатории посмотри, там есть тесты 6600 ПСИ-Е.
http://overclockers.ru/lab/18298.shtml http://overclockers.ru/lab/15951.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
A/P
A/P писал(а):
Я пробовал, в марках никакой разницы не нашёл при разных частотах экрана, и даже при выдернутом монике марки не увеличились. Хотя м.б. у кого-то это и влияет...
А по другому и не должно быть, выходному сигналу пофиг чо сним далее произойдет, обратной связи нет, только марку моника зашивают.
Еще заметил после включения компа и загрузки винды (17 сек) сразу смотрю темпу ядра ривой она показывает 49 гр., хотя должна быть комнатной 24+время закрузки 2-5 гр. а кто остальные 20 гр. накидывает. Да и рукой это заметно, хотя пасту менял. Значить в дефолте 30-35гр, а в нагрузке 50 где то.
Господа очень влом читать весь форум-может просто скажете -стоит или нет менять стандартную систему охлаждения Sparkle 6600 128 Mb на VGA сooler Titan CUV2AB (RHS)? Этот набор -лажа или нормальный? Просто вначале у меня была идея поставить zalman-радиаторы на память + дополнительный кулер на pci слот под основным родным кулером!! Просто интересно что за такой набор при такой низкой цене -всего 10 баков!! Подскажите если не сложно господа!!
спасибо что не оставил мой пост без внимания
тесты, что по твоим ссылкам я уже читал... но после прочтения этих статей в голове начинают вопросы рождатся... во-первых, хоть и сказано, что такие-то видюхи греются сильно, а такие-то нет, не сказано до каких температур... во-вторых, стенд был открытый, а в системнике потеплее будет. В-третьих, в статье получился вердикт Sparkle - неудачная покупка, а в этой ветке ее признают одной из самых удачных покупой... Гигабайт же наоборот, в статье на первом месте, а тут его особо не празднуют да и к тому же никто его до тех частот, что в статье догнать не смог вроде бы. Про леадтек тоже интересно получается - тут пишут что на родном биосе сильно не погонишь(в большинстве случаев) а в статьях нормально гонится... Ну и на закуску - то ж статья, один человек тестил, по одному экземпляру карт, а тут - множество людей, множество карт - статистика уже получается Так что вопрос для меня остается открытым - до каких частот можно догнать Leadtek. ASUS. Sparkle и GigaByte(128 метров пси-е) на родном охлаждении чтобы ядро грелось не больше, скажем, 80 градусов.(прошивка БИОСа роли не играет - руки вроде еще не настолько кривые, чтобы биос не перепрошить а вот хладилово менять - может сработать драйвер Кривые руки или, как обычно, закон подлости:))
SeMeN-UA Все твои слова верны только для АГП варианта, для ПСИ-Е варианта почти всё до наоборот.
Наиболее хорошо гонится Гига, у SergeyTN например до 580 по ядру.
У меня Лидтек, греется на стандарте до 70 градусов. Частота ядра 520.
Статистики по ПСИ-Е картам почти нет, всё-таки не у всех А64 на винчестере(венисе), а интелов на 775 здесь я почти не видел. Только в последнее время начинает всё больше появляться людей с ПСИ-Е.
Насколько помню, вроде все больше 500 по ядру гонятся.
По памяти - зависит от случая. Порядка 700(650-750)
Гига в пассивном варианте сильно греется, надо навешивать вентиль сбоку, чтобы больше 500 погнать.
В принципе Лидтек на стандарте можно считать нормальным выбором. Если непрочь навесить сбоку вентиль, то тогда Гига хороша.
Про Спаркл ПСИ-Е данных почти нет, только у одного в ветке я видел спаркл ПСИ-Е, а вот Лидтек и Гигу многие хвалят. Про Асус Пси-Е в ветке я не видел постов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27