Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Ivershov писал(а):
Да на первой ни чё особого насчёт таймингов не нашол...
Ivershov писал(а):
Ещё раз какие тайминги менять?
Плохо искал:
@LF писал(а):
Какие прошить тайминги? Хм... на каждой карте проверяется опытным путем. Я все же порекомендую не задирать их сильно, а всего навсего изменить последнюю цифру третьего тайминга (NV_PFB_TIMING2) на 6 или 7.
Если вы боитесь менять тайминги наобум, то можно воспользоваться табличкой, взятой из даташита на память Hynix:
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Ivershov
Ivershov писал(а):
А вот ещё-nTiming куда записывает значения? и они сохраняются при следующей загрузке винды?
Советую забить на нТаймингс, а менять тайминги прошивкой биоса либо нибитором, либо Биос модификатором... Нтаймингс не имеет возможности прошивать тайминги в биос, поэтому при перезагрузке все тайминги сбрасываются на значения по умолчанию... Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд З.Ы. Только спрашивай как пользоваться Нибитором и Биос модификатором, там все инстинктивно просто, проги разработаны специально для среднестатистических оверов-юзеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
suro писал(а):
Пробовал читать эту ветку, но выхожу в интернет через сотовый (со всеми вытекающими). Можете кратко проконсультировать по ряду вопросов?
У меня видеокарта Gibabyte 6800 (128DDR, 2.8нс), 12x1v6, охлаждение я сразу заменил на ZALMAN 700 Cu-Al. Карта греется около 48 градусов цельсия.
1. Какой лучше прошить биос и от какого производителя? Сейчас прошил от ASUS 9999GT/TD, изменил частоты и напряжение до 1.4в в 3D режиме. 2. Еще вопрос, не будет ли сбоев в работе из-за того, что я на каждый из трех режимов (2D, 3D и Lw3D) выставил свое напряжение и частоту в биосе? Т.е. сейчас у меня 350/350 1.2в на 2D и 425/425 1.4в на обоих 3D режимах. Данные из NiBitor-а, реальное напряжение наверное на 0.1 ниже как писали в форуме. 3. Карта с дефолтными таймингами памяти разгоняется и работает стабильно на 425/900, при этом выдает 4800 попугаев в 3DMark2005 1024*768 с трилинейной фильтрацией. Когда ставлю тайминги для памяти 2.5нс - WinXP грузится косячно и тормозит, а на 2.2нс работает нормально, почему это? 4. На таймингах 2.8нс 425/900 выдает 4800 попугаев, на 2.2нс все гонится до 425/1000, но по попугаем выдает столько-же, так есть ли смысл так разгонять? Может стоит какие-то отдельные тайминги изменить? 5. На частоте чипа 450 работает, но производительность немного падает, оптимальный по скорости вариант 425МГц, это происходит из-за перегрева ядра чипа? Сами температурные показатели низкие. 6. Стоит ли при разгоне включать AGP FastWrite? Иногда по тестам оно дает прирост, иногда наоборот. Так-же, стоит ли отключать службу nVidia Display Driver Service? 7. При разблокировке конвейеров до 16х1,6 появляется зеленый мусор в 3D тестах, причем повышение питания до 1.5в не помогает, это уже навсегда? 8. Стоит ли разгонять шину AGP с 66МГц до ... ? (гонится до 100) 9. На каких частотах карта работает _теоретически_ быстрее? На синхронных 425/850, или на асинхронных 425/900? Или без особой разницы?
1)Безразницы.
2)Нет, недолжно.
3)Они (тайминги для памяти 2.5нс) не подходят для твоей видеокарты, вот почему.
4)Посмотри fps в играх, если разницы нет, то и смысла так разгонять тоже нет.
5)Это говорит о нестабильность чипа, может быть вызвана разными причинами.
6)У меня AGP FastWrite всегда включен и разгону не мешает.
А она тебе чем-то мешает (nVidia Display Driver Service).
7)Да (хотя теоретически возможно, что через пару лет все будет без артов, по анологии с CPU).
8)Если это дает прирост, то возможно стоит.
9)Теоретически не знаю, попробуй сам это узнать, запустив игры в которые играешь и посмотрев на количество fps.
у меня 6800 от gigabyte - разлочилась 16-6 и все было хорошо но недавно заметил неприятную вещь... - я обращал внимание что в нескольких играх - GUN (вобще практически нету но иногдааа проскакивает на модели человека или лошади), the movies периодически появляются, присутствуюи артифакты - такое впечатление как от переразгона\перегрева памяти. (память не разогнана, разлочка непричем) но поставил ил2 и определил что арты (видны ооч часто) появляются только при использованиии опенглюка и исп-ии некоего vertex array - это в настройках можно отключать - если исп-ся есь арты. не исп-ся - нет. но при использовании дирекХ - с тем же самым vertex array - все замечательно. - оговорюсь сразу что видющка неплохо разгоняется но от разгона наличие артов не зависит. перегрева нигде нету. (модифицировал штатное охл-е - в нагрузе макс 49)...
всвязи со всем этим возникает вопрос - это может быть какимто аппаратным дефектом или проблемы в дровах (ставил 80.40,81.95 - вроде без разницы) или еще гдето?
Member
Mook Проблема именно в конвеерах, поставь 12\6 и протестируй на своих играх, если не поможет, то поставь 16\5 и снова протестируй. Если опять не поможет, то попробуй 12\5 (дефолт). Если и в этом случае арты останутся, то надо нести в гарантийку и требовать другую такую же карточку...
да тестировал.. на дефолте то же самое... хм.. попробую поотключать ранее включеные ( по дефолту) конвееры поочереди... в гарантийку она уже не годится скорее всего... пасиб за ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
Virgo1881 ДА я биос если честно прошивать не хочется...я лучше пока на уровне винды менять буду...
Всё равно если честно поменял тайминги и повысил частоту до 850 а прирост ну совсем маленький, в Auqamark прирост 1fps, a в Nfs Mw...как то не однозначно вроде быстрей а вроде и нет...
ДА тайминги сменил с таких 060b1311 07010507 00240306 на такие 050A1110 05010407 00240307
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
не мог бы кто-нибудь пропатчить биос на 12х6 (2 пиксельный не патчить, битый). буду очень благодарен, а то у меня что-то скрип не хочет открыватся. высылать сюда: exo.dus@mail.ru.
ЗЫ биос естно второй версии (леадтек) и тайминги дефолт. заранее большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
Всем привет ! Наконец-то продал 6600 и купил 6800ле от Gigabyte. Открылась 12/6, на 16/4 зеленый мусор в 3д везде, типа сетчатая шахматка + желтый кубик атитула.
Погналась 390/857 (на дефолте 1.1).
Память после 900 мгц фризит, без разгона такого нет. БП 300 ватт.
Member
Ivershov
Ivershov писал(а):
ДА я биос если честно прошивать не хочется...я лучше пока на уровне винды менять буду... Всё равно если честно поменял тайминги и повысил частоту до 850 а прирост ну совсем маленький, в Auqamark прирост 1fps, a в Nfs Mw...как то не однозначно вроде быстрей а вроде и нет... ДА тайминги сменил с таких 060b1311 07010507 00240306 на такие 050A1110 05010407 00240307
Не прошивая биос измененные тайминги работают только до перезагрузки компа, то есть тебе придется каждый раз менять тайминги при включении компа...
Советую скачать утилиты WINFOX и шить биос из винды, очень просто, безопасно, я проделывал эту процудуру уже более 100 раз и все ок. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Equity Если хош нормально погнать прочитай фак и проделай все операции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
Virgo1881 Пасибо ! Кстати скачал твои биосы, попробую их вечером прошить (предварительно пропатчив конвееры на 12/6) и частоты на стабильные у меня.
ФАК прочитал, в выходные подразгоню =)
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
Equity
Equity писал(а):
Кстати скачал твои биосы, попробую их вечером прошить
В слепую то не шей, вендора подредактируй и обороты кулера поставь, и вообще советую экспериментальным путем определить самому параметры биоса который прошивать.. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Highway Star
Highway Star писал(а):
А этому ВинФоксу по барабану, что шить, или только Лидтэки
можно все шить, только вендара при редактировании биоса поменяй на своего, а то не будет прошивать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
AMD+ прежде всего спасибо за ответ
Про биос ты зря, разница какой прошивать есть. Например, родной Gigabyte и некоторые другие не позволяют прошивать разное значение питания и частот для всех трех режимов производительности. Именно по этому у меня и не запустилась память на 2.5нс (вчера выяснил что по этой причине).
Про службу nVidia Driver Service прочитал на этом форуме, советовали отключать "эту гадость".
Тут еще какая тема есть... по аналогии с процессором, если на чип подаешь большее напряжение - то он начинает греться, и не факт, что охлаждение верхних слоев чипа охлаждает и ядро. По-этому вполне возможно что падение производительности вызвано именно поднятием напряжения. Хотя тут х поймешь... Вчера настроил, разогнал, весь день работала карта на частоте 440/975 выдавая 4908 попугаев, утром включил (не менял биоса и частот вообще) выдает 4602 попугая. Запустил раза 3 тест - тоже самое. Единственное что менял - поднял немного напряжение на оперативную память (2.77в) и на чип материнской платы (1.8в) nForce2 Ultra400.
Интересно, что чип при разгоне до 455-470 проходит все тесты без артевактов и зависаний, но скорость падает... Есть вариант повышения стабильности его работы? Может стабильность работы чипа зависеть от блока питания (Microlab 350W)? Или от того, что повешено на тот-же разъем питания, в паре с видеокартой.
Повышение питания на AGP шине будет способствовать увеличению стабильности?
Есть ли разница в полном выставлении таймингов под 2.2нс память, или, все-таки лучше как написано в FAQ форума - изменить только последнюю цифру на 6 или 7? Будут ли здесь играть роль тайминги частоты работы чипа с памятью? И что может вызвать фризы?
Member
suro
suro писал(а):
Интересно, что чип при разгоне до 455-470 проходит все тесты без артевактов и зависаний, но скорость падает... Есть вариант повышения стабильности его работы?
да. повышение охлаждения => понижения температуры чипа и ПСБ.
suro писал(а):
Может стабильность работы чипа зависеть от блока питания (Microlab 350W)? Или от того, что повешено на тот-же разъем питания, в паре с видеокартой.
Уменя такой же БП , все работает гуд! Молекс подключенный к видеокарте должен бытьсвободен от других девайсов!
suro писал(а):
Повышение питания на AGP шине будет способствовать увеличению стабильности?
на 0,000000001%
suro писал(а):
Есть ли разница в полном выставлении таймингов под 2.2нс память, или, все-таки лучше как написано в FAQ форума - изменить только последнюю цифру на 6 или 7?
Лучше как в факе... и последнюю цифру 6.
suro писал(а):
Будут ли здесь играть роль тайминги частоты работы чипа с памятью?
Таких нет, есть тайминги памяти. А чип с памятью работает по шине.
Фризов у тебя быть не должно, это проблема NV40 & Nforce3/
Имеется видео Gigabyte 6800 с пассивным охлаждением,решил разблокировать конвееры все сделал как было написано но винда грузиться не хочет после перезагрузки,выходит в окно приветствия где пароль надо вводить а дальше никак , видео было чуть разогнана 352/780 может кто что посоветует
Member
metis Попробуй загрузиться в безопасном режиме, отключи в автозагрузке Рива тюнер. Перезагрузись и попробуй выставить конвееры не 16/6, а скажем 12/6 или 16/5. И посмотри заодно какие температуры чипа и амбиент, возможно, что карточка из-за пассивного охлаждения просто перегревается при разгоне..
Virgo1881,Температура вроде нормальная в покое 48 в нагрузке 68-70 на обдув сбоку поставил две 80ки,а при разблокировке карта может не должна быть разогнана
Member
metis
metis писал(а):
а при разблокировке карта может не должна быть разогнана
далана, разгон и разблокировка конвееров имеют очень маленькую зависимость...
сдается мне (без обид),что ты чего то не так сделал при разблокировании конвейров...