Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2201 из 2205<  1 ... 2198  2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
wwr222
да все так) вообще ору сам с ситуации, там в чем цимус, я много всякого барахла покупаю на авито(для себя, не бизнес) и в общем у меня сложилась такая практика что я в основном смотрю не на товар при прочих равных а на продавца, так и тут вышло, я сразу понял что человек с твердыми нравственными принципами(в чем я не ошибся) вероятность нагара минимальная, но как оказалось, обманывали его, прикинь за ай7 7700 с 1080(как оказалось прогретой) с него взяли 45к в 2024, не кисло так, да?)

Member
Фото: 0
Yury_V писал(а):
не кисло так, да?

А не знаю...Я ориентировался на Лохито по ценникам и просил за свой ПК (все новое, кроме карты (1070) и проца (8400)) 37. Но по месту жительства, ибо транспортировка = кирдык компу. 0 реакции...

Member
WhiteRatify писал(а):
Я свою 1070ti продал после залития hdmi разъема и куска платы чаем.

:suicide_fool:
А как это вобще стало возможно?? :roll: Это ж надо ее вынуть, на стол положить, и уж тогда на нее кружку опрокинуть... Да и то, надо точно знать куда лить... :swoon:

Member
wwr222
ну чесн за 8400 на любой матери с 1070 в +- любой хорошей конфе я вижу ценник в р-не 20+- потому как отличный рузен на ам4 очень часто за недорого в те же деньги можно системник собрать, (будет мощнее) но теперь даже не знаю, больше с 10хх серией карточек я связываться не буду. А что тогда остается? радики 6600 и им подобные только если, больше ничего за эти деньги не собрать. в планах было 2 компа, но теперь даже не знаю, чет как-то опасно, залет на 11к, если за 4 продам этот геммор то -7.

Member
Yury_V писал(а):
потому как отличный рузен на ам4 очень часто за недорого в те же деньги можно системник собрать

Видел, к сожалению, 1600 и 2600 в работе, в состоянии из коробки. Шлак. А настраивать эти люди и не умеют...
В магазе стоит сборка на Зеоне 2011v3(12 ядер)+убогая 3050 (не факт, что новая) за 47. Там только корпус (Монтек) заслуживает внимания.
Yury_V писал(а):
А что тогда остается?

Копить... Или снова рискнуть. Но 6600 с того же Али - та еще лотерея.

Member
wwr222
wwr222 писал(а):
1600 и 2600

это совсем печальные, ниже 2700 не подходи.
wwr222 писал(а):
А настраивать эти люди и не умеют...
тоже верно, рузену нужна память, очень хорошо если на 2700 взять что-то в р-не 3200-3600, на удачной у меня было и выше, тогда 2700 почти не уступает 3600 и т.д.
wwr222 писал(а):
Копить

и тут согласен, новую 4060 и забыть.
wwr222 писал(а):
Но 6600 с того же Али - та еще лотерея.

я как понял их тут можно найти живыми, в одном компе есть такая карточка, вроде считаются беспроблемными, но я уже ни под что не зарекаюсь.

Member
Фото: 1
Vergo всё прозаичнее.. случай увы не единичный, системник рядом со столом на полу, на столе кружка. по неосторожности опрокинули, дети или домашние животные, залило системник, даже если через верхнюю перфорацию корпуса не протекло. попало на заднюю стенку, по кабелю HDMI натекло в разъем и "привет".. любителям пить кофе, чай, или напитки во время работы на ПК для защиты от опрокидывания есть подстаканники, крепятся к столешнице или к боковинам стола.

Member
Фото: 2
Vergo писал(а):
А как это вобще стало возможно??
в принципе вам уже ответили, примерно так у меня и было. Роковое стечение обстоятельств, как говорится.

Yury_V и Vasilis ни в коем разе не учу жить, только констатирую известные истины и личный опыт :

1. История б/у карты может быть абсолютно любой, условия эксплуатации, поломки, ремонты, число владельцев и тд, а продаван говорит только за конечное состояние - работает отлично, пломбы на месте, гарантия/время на проверку три дня (условно). И юридически он будет прав. На доказать обратное у покупателя время гарантии.
2. В течение всего времени проверки б/у карты нужно заранее предполагать что она неисправна, врубать скептика и целенаправленно искать косяки в ее работе, игнорируя слова продавана, наличие пломбы, доков с коробкой, внешний вид, вкусную цену, т.е все на что вы повелись. На кону ваши кровные. Если все норм это будет приятным сюрпризом, а пропущенный косяк будет грызть все время.
3. Софтовая проверка - gpuz, фурмарк (для оценки охлада), быстрые тесты памяти, комбастер, superposition, осст, 3dmark и др синтетика. Разные игры, лучше которые знакомы вам.
4. Внешний осмотр - деформации платы, бэкплейта, износ дорожек pcie, разьемов питания, цвет и запах платы, наличие пыли, окислы на металле и проч. Проверка всех видеовыходов.
5. Проверка в повседневе. Расширенные тесты на устойчивость, режим сна, простоя и нагрузки, медиа и звук, продолжительные игровые сессии, крч обычное использование. Дольше - лучше. Поэтому настаивайте на большем времени гарантии чем на символической скидке.

Member
WhiteRatify писал(а):
1. История б/у карты может быть абсолютно любой, условия эксплуатации, поломки, ремонты, число владельцев и тд, а продаван говорит только за конечное состояние - работает отлично, пломбы на месте, гарантия/время на проверку три дня (условно). И юридически он будет прав. На доказать обратное у покупателя время гарантии.
2. В течение всего времени проверки б/у карты нужно заранее предполагать что она неисправна, врубать скептика и целенаправленно искать косяки в ее работе, игнорируя слова продавана, наличие пломбы, доков с коробкой, внешний вид, вкусную цену, т.е все на что вы повелись. На кону ваши кровные. Если все норм это будет приятным сюрпризом, а пропущенный косяк будет грызть все время.
3. Софтовая проверка - gpuz, фурмарк (для оценки охлада), быстрые тесты памяти, комбастер, superposition, осст, 3dmark и др синтетика. Разные игры, лучше которые знакомы вам.
4. Внешний осмотр - деформации платы, бэкплейта, износ дорожек pcie, разьемов питания, цвет и запах платы, наличие пыли, окислы на металле и проч. Проверка всех видеовыходов.
5. Проверка в повседневе. Расширенные тесты на устойчивость, режим сна, простоя и нагрузки, медиа и звук, продолжительные игровые сессии, крч обычное использование. Дольше - лучше. Поэтому настаивайте на большем времени гарантии чем на символической скидке.

все было именно так, кроме
Цитата:
роверка всех видеовыходов.
потому как имею только hdmi
так что не работает это патсаны, иногда...

Member
Yury_V ну, раз на раз не приходится, эт действия только уменьшающие риск, и не исключающие его полностью. И с новыми картами бывает, чо говорить. Ваш атрибут "Luck" сыграл походу.

Member
Фото: 12
WhiteRatify все мимо, продаван с большим количеством карт, с положительными отзывами. карта в хорошем состоянии внешне, с низкими температурами, 12 дней играл много в разные игры. на 10 день стала сначала загружаться с черным экраном, перезагружал работала нормально. возможно умысла у продавана и не было, а может карта и подавала какие то признаки отвала.

Member
Фото: 1
seebox писал(а):
пломба на такой карте и есть диагноз - кэп. Так же как и пломба на какой нить rx480

Моя мяса как пришла с германского известного магазина, так и стоит, не вскрывалась, изредка продуваю от пыли есессно.

Member
Ni9999 писал(а):
Моя мяса как пришла с германского известного магазина, так и стоит, не вскрывалась, изредка продуваю от пыли есессно.

ИМХО. Времени уже прошло много. Карта работала, грелась. Следовательно, термопрокладки могли израсходовать свой ресурс (они ведь не вечны), и даже потечь, а это известно чем кончается.

Давно настала пора обслужить ВК, но это ответственный, рискованный процесс. Именно в процессе сервиса было убито множество ВК. И детальки сбивали, и цпу убивали, и много еще что грустного.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Vasilis писал(а):
а может карта и подавала какие то признаки отвала.

Большое спасибо бессвинцовке. Те ВК, что паялись свинцовыми припоями, если не выброшены на помойку, исправно работают уже не одно десятилетие.

ЗЫ.
Все изготовители компутерного железа должны тому, кто продавил бессвинцовку, поставить памятник из золота высотой до солнца. Он им обеспечил триллионы прибыли.

Member
Vergo писал(а):
ИМХО. Времени уже прошло много.

Верно. Не понимаю хвальбу при продаже "карта не вскрывалась". То же самое, что продавать авто и написать "масло и расходники стоят с завода".
Vergo писал(а):
даже потечь

Никаких "даже": на Мясках они текли.
Vergo писал(а):
но это ответственный, рискованный процесс.

Если нет опыта работы с мелкими деталями - не стоит лезть. Но опять же Мяска в этом отношении попроще. Там даже нет строго заданной толщины термопрокладок, можно поставить чуть потолще. Я бы еще дополнительную под бекплейт поставил.

Member
Vasilis писал(а):
все мимо, продаван с большим количеством карт, с положительными отзывами. карта в хорошем состоянии внешне, с низкими температурами, 12 дней играл много в разные игры. на 10 день стала сначала загружаться с черным экраном
ну дык не я же целился ) у разбитого корыта сидите сейчас вы оба, простите за прямоту. Я думаю, если вы так же тестили свои карты, как описываете сейчас их неполадки - то есть поверхностно, без скринов - бенчей, тестов стабильности и производительности, логов ошибок, проверок запаса разгона и прочей статистики работы, фото карты в разборе и без - то это только ваш промах, без этой инфы нельзя быть уверенным в ни реальном состоянии карты, ни дать совет по существу проблемы, кроме как "в диагностику/ремонт/продать/сам виноват". По моему вы оба клюнули на прайс, забыв о мерах предосторожности при покупке вк семилетней давности.

Member
Фото: 12
WhiteRatify нет, я купил титанум и не за самый дешовый прайс, у якобы неплохого продавана. я думаю просто совпадение и хороший урок), может отремонтирую или продам как неисправную, в целом и на rx580 можно сидеть.
карту полностью разобрал, все целое, ничего критичного, немного пыли и потеков от силикона, отмыл собрал, ничего не изменилось, черный экран и звук загрузки винды, думаю классический отвал.

Member
WhiteRatify писал(а):
По моему вы оба клюнули на прайс, забыв о мерах предосторожности при покупке вк семилетней давности.

А по моему ты ошибаешься, кроме того я покупал в рынке.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Главное как я писал выше, не тесты, прайс, пломба, и т.д. главная ошибка была впринципе покупка 10хх серии, мне почему-то хотелось эту карту, хотя есть куда производительные, хотелось узнать как оно, узнал, хотя сам, одну из авторов выше настоятельно советовал избавиться от 1080 пока она жива, не даст соврать. Хотел подержать легенду так сказать, подержал)

Member
Yury_V я покупал свою б/у 1070ti ровно два года назад, за 17к, и уже тогда это было ошибкой, но лишь по деньгам, так как за год цена упала до 12к (по курсу). Но в производительности она полностью устраивала для fhd гейминга на высоких настройках. Изи андервольт, в разгоне догоняла 1080, предсказуемое поведение и минимум багов-лагов. Продал только из-за перфекционизма и необходимости финансовых вложений, надо было hdmi обвязку ремонтировать после залития, и потратиться на хороший термоинтерфейс вместо родного. Уверен, что пашет до сих пор у нового хозяина, ибо никаких симтомов умирания у меня не было, и был запас в разгоне. Разница с вашими в том что карта была девственная, все родное, не ужаренная, и топовая по исполнению, что думаю играет не последнюю роль в MTBF (наработке на отказ) видеокарты. А процесс покупки полностью "курировался' этим форумом, начиная с выбора вендора и советами в проверке, то есть весь гарантийный срок я сидел в этой теме и тестил ее на паблик. Так что по мне, главное при покупке б/у карты - информация.

Member
WhiteRatify
забей короче) все скатывается в какой-то срач.
WhiteRatify писал(а):
Уверен

по мне так это вообще неразумно и безосновательно. Чему меня научила вся эта ситуация так это то что нельзя быть ни в чем уверенным. Я разбирал несколько десятков карт и новых и совсем нет, при должном желании ты никогда не поймешь степень ужаренности карты, я отмывал умайненые карты до состояния новых, да собственно умайненые карты меня ни разу не подводили. Невозможно определить реальное состояние карты без ее разбора, никто в здравом уме свою карту при покупке не даст вскрытвать "на посмотреть" теоретически в моем случае только вскртие карты могло показать ее реальный сохран. Плачу ли я? нет. радостный ли? нет. Можно было что-то предпринять чтоб так не залететь? да, не покукпать 10хх карту. Все. На этом и закончу, карту на авито выставил как есть, купят ок не купят в муксорку отправлю.

Member
Yury_V писал(а):
Можно было что-то предпринять чтоб так не залететь? да, не покукпать 10хх карту.
только из-за одного неудачного опыта ? Или по совету VIK'a ? ) Мне тоже так говорили, но также говорили что паскаль не страдает отвалами чипа, поэтому я рискнул и в целом не разочаровался. Свои деньги карта отработала сполна.
Yury_V писал(а):
все скатывается в какой-то срач
да не, просто оставляем полезную инфу для собирающихся брать паскаль на вторичке. Берут же полярис до сих пор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2201 из 2205<  1 ... 2198  2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа