Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
ну смотри как получается, все говорят 10я линейка опасна, и тут я ее беру и она отрыгивает, совпадение? что в итоге неудаячный опыт или слова кого-то?
WhiteRatify писал(а):
но также говорили
да, говорили, только это точно не так, авито тому свидетель, отваливаются даже на воде. почему не знаю.
WhiteRatify писал(а):
поэтому я рискнул и в целом не разочаровался
ты вовремя ее скинул, она еще не успела раскрыть свой потанцевал.
WhiteRatify писал(а):
собирающихся брать паскаль на вторичке
это безумие.
WhiteRatify писал(а):
Берут же полярис до сих пор
цена залета в 2 раза меньше. кроме того она менее нагружена отчего более живучая. у меня были полярисы, много, разных, из всех одна карта была проблемной, проблемной с завода, брак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2021
На примерно 30-40% дороже 1070 чем 580 или даже меньше, посмотрел цены. И на столько же 1070 быстрее. Обе живучие. 1080 и Ti брать нельзя. 1660 бывают за такую цену? Если бывают брать её, вот и весь сказ.
Последний раз редактировалось извращелло 29.07.2024 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ni9999 писал(а):
Моя мяса как пришла с германского известного магазина, так и стоит, не вскрывалась, изредка продуваю от пыли есессно.
гордится тут нечем, у меня тоже были такие msi r9 390 куплена с майнинга проработала у меня 4 года без разбора, только продувалась, потом 3 года strix r9 fury также проработала без разбора, но у следующих юзарей начались проблемы. Либо то что я отлично юзаю афтебернер - это спасло,если по памяти не греется не значит что не печётся врм. Касательно 1080ти - у меня лично не смотря на негатив в её сторону сложилось мнение что вот по чипу - это очень даже стабильная карта. Тут главное понимать что брать. Есть карты где чип и память жарятся - это рефы, а есть где чип и памяти охлаждены с запасом, но например унижена ниже плинтуса система питания. Ещё есть моменты со всякими гейм роками - по моему это самая массовая по проблемам 1080ти - у них идут отвалы, asus не далеко отстаёт, msi слабые охлады, зотак бомба на системе питания. На мой взгляд лучшая 1080ти это реф на воде с завода,если рассматривать покупку сейчас. Я продал её не из-за проблемностей, а из-за драйверов,если говорить по чесноку сильно нвидиа слила её . А так технически карта мне понравилась.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Добрый вечер! Досталась уцененная ASUS STRIX-GTX1070-8G-GAMING, внешне без следов монтажа, горелками не пахнет, почти все затычки в портах и пленочка на бекплейте. Даже по серийному номеру в личном кабинете ASUS добавилась. Проблема такая: вентиляторы постоянно "дергаются", т.е. обороты постоянно в режиме разгон-замедление. По графику оборотов в MSI Afterburner пила. И эта фигня никак не фиксится ни настройками кривой оборотов в MSI Afterburner или ASUS GPU Tweak 3. Тишина наступает только если руками установить обороты в 0. Визуально вентиляторы крутятся, их ни что не стопит. И еще стоит ли проверить термопасту, ведь уже 2024 =)
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Проблема такая: вентиляторы постоянно "дергаются", т.е. обороты постоянно в режиме разгон-замедление. По графику оборотов в MSI Afterburner пила. И эта фигня никак не фиксится ни настройками кривой оборотов в MSI Afterburner или ASUS GPU Tweak 3.
Была такая же фигня на двухвентиляторной Асус 1070, делал запрос в ТП - сказали, что брак. В итоге вернул в магазин, вашу карту скорее всего так же вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Dem0 писал(а):
И еще стоит ли проверить термопасту, ведь уже 2024 =)
Там и паста усохла и термопрокладки скисли. Стоит ли туда лезть? Даже не знаю в твоем случае. Не исключено, что корректно не работает регулировка оборотов. А это уже ремонт платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Dem0 писал(а):
Проблема такая: вентиляторы постоянно "дергаются"
У меня было нечто похожее на ASUS при смене комплектных вениляторов на другие. Просто не работал PWM. Вентиляторы работали на максимальных оборотах и не реагировали на изменение. Попробуйте подключить вентиляторы к плате без провода PWM. В крайнем случа, ветиляторы можно подключить к материнской плате. В современных материнках можно настроит обороты вентиляторов в зависимости от температуры железа. В том числе, от температуры видеокарты.
Dem0 писал(а):
И еще стоит ли проверить термопасту, ведь уже 2024
Её стоит полностью обслужить: чистка, замена прокладок и пасты.
Всем спасибо за подсказки по Strix 1070. Дело было в вентиляторах. Купил набор из 3-х вентиляторов на озоне и он встал как родной. А купить пришлось потому, что я проверяя обороты (пальцем же..) обломал пару лопастей. Короче проблема с раскручиванием-торможением была решена заменой вентиляторов от какой-то Bitok shop. Когда дошли руки до ТО - замерил температуру в паре сцен в играх. Было около 78 градусов. После ТО в этих же сценах теперь около 70. По сути все ТО - замена термопасты и прокладок. Сам радиатор был нулевый, ничего продувать и протирать не надо было. Термопаста была свежая, но намазана так, что расползлась вокруг чипа пятном. А вот термопрокладки - да, высохли.
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
Dem0 писал(а):
Всем спасибо за подсказки по Strix 1070. Дело было в вентиляторах. Купил набор из 3-х вентиляторов на озоне и он встал как родной. А купить пришлось потому, что я проверяя обороты (пальцем же..) обломал пару лопастей.
)))) Я точно так же на старой 1070, когда пальцем вентили щупал во время работы (один из 3 тупил и жужжал) сломал лопасти на одном из кулеров. А самое смешное, что тупил другой кулер, поэтому купил на озоне одну вертушку взамен подгоревшей, а с дохлой уже переставил крыльчатку и перепаял провода на ту, где лопасти сломал. И отлично работало это всё пока не обновился.
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W