Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2202 из 2205<  1 ... 2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
WhiteRatify писал(а):
из-за одного неудачного опыта

ну смотри как получается, все говорят 10я линейка опасна, и тут я ее беру и она отрыгивает, совпадение? что в итоге неудаячный опыт или слова кого-то?
WhiteRatify писал(а):
но также говорили
да, говорили, только это точно не так, авито тому свидетель, отваливаются даже на воде. почему не знаю.
WhiteRatify писал(а):
поэтому я рискнул и в целом не разочаровался
ты вовремя ее скинул, она еще не успела раскрыть свой потанцевал.
WhiteRatify писал(а):
собирающихся брать паскаль на вторичке

это безумие.
WhiteRatify писал(а):
Берут же полярис до сих пор

цена залета в 2 раза меньше. кроме того она менее нагружена отчего более живучая. у меня были полярисы, много, разных, из всех одна карта была проблемной, проблемной с завода, брак.

Заблокирован
Заблокирован
На примерно 30-40% дороже 1070 чем 580 или даже меньше, посмотрел цены. И на столько же 1070 быстрее. Обе живучие. 1080 и Ti брать нельзя. 1660 бывают за такую цену? Если бывают брать её, вот и весь сказ.

Последний раз редактировалось извращелло 29.07.2024 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
580 от 3 до 5 рублей, 1080 10ку, 1660с вполне за 10-12к, но я бы взял лучше 6600 +- в том же прайсе, она мощнее новее и холоднее.

Заблокирован
Заблокирован
Yury_V писал(а):
580 от 3 до 5 рублей

Таких щедрых не встречал. Хлам не нужен только нормальные модели и все их знают.

Member
извращелло писал(а):
только нормальные модели и все их знают.

я не в курсе. в профильной теме мы пришли к выводу что все рыксы +- одинаковые, в том числе что 2048 что 2308

Заблокирован
Заблокирован
Yury_V писал(а):
в профильной теме мы пришли к выводу что все рыксы +- одинаковые, в том числе что 2048 что 2308

Ну тогда я никому не советую в ту вашу тему заглядывать

Member
Фото: 1
Vergo писал(а):
могли израсходовать свой ресурс (они ведь не вечны), и даже потечь
Не хочу устраивать холивар. Но. Ладно, и правда не хочу :old_biggrin:

Заблокирован
Заблокирован
Ni9999 писал(а):
Моя мяса как пришла с германского известного магазина, так и стоит, не вскрывалась, изредка продуваю от пыли есессно.

гордится тут нечем, у меня тоже были такие msi r9 390 куплена с майнинга проработала у меня 4 года без разбора, только продувалась, потом 3 года strix r9 fury также проработала без разбора, но у следующих юзарей начались проблемы. Либо то что я отлично юзаю афтебернер - это спасло,если по памяти не греется не значит что не печётся врм.
Касательно 1080ти - у меня лично не смотря на негатив в её сторону сложилось мнение что вот по чипу - это очень даже стабильная карта. Тут главное понимать что брать. Есть карты где чип и память жарятся - это рефы, а есть где чип и памяти охлаждены с запасом, но например унижена ниже плинтуса система питания. Ещё есть моменты со всякими гейм роками - по моему это самая массовая по проблемам 1080ти - у них идут отвалы, asus не далеко отстаёт, msi слабые охлады, зотак бомба на системе питания. На мой взгляд лучшая 1080ти это реф на воде с завода,если рассматривать покупку сейчас. Я продал её не из-за проблемностей, а из-за драйверов,если говорить по чесноку сильно нвидиа слила её . А так технически карта мне понравилась.

Member
Добрый вечер!
Досталась уцененная ASUS STRIX-GTX1070-8G-GAMING, внешне без следов монтажа, горелками не пахнет, почти все затычки в портах и пленочка на бекплейте.
Даже по серийному номеру в личном кабинете ASUS добавилась.
Проблема такая: вентиляторы постоянно "дергаются", т.е. обороты постоянно в режиме разгон-замедление. По графику оборотов в MSI Afterburner пила. И эта фигня никак не фиксится ни настройками кривой оборотов в MSI Afterburner или ASUS GPU Tweak 3.
Тишина наступает только если руками установить обороты в 0.
Визуально вентиляторы крутятся, их ни что не стопит.
И еще стоит ли проверить термопасту, ведь уже 2024 =)

Member
Dem0 писал(а):
Проблема такая: вентиляторы постоянно "дергаются", т.е. обороты постоянно в режиме разгон-замедление. По графику оборотов в MSI Afterburner пила. И эта фигня никак не фиксится ни настройками кривой оборотов в MSI Afterburner или ASUS GPU Tweak 3.

Была такая же фигня на двухвентиляторной Асус 1070, делал запрос в ТП - сказали, что брак. В итоге вернул в магазин, вашу карту скорее всего так же вернули.

Member
Фото: 0
Dem0 писал(а):
И еще стоит ли проверить термопасту, ведь уже 2024 =)

Там и паста усохла и термопрокладки скисли. Стоит ли туда лезть? Даже не знаю в твоем случае. Не исключено, что корректно не работает регулировка оборотов. А это уже ремонт платы.

Member
Фото: 11
Dem0 писал(а):
Проблема такая: вентиляторы постоянно "дергаются"

У меня было нечто похожее на ASUS при смене комплектных вениляторов на другие. Просто не работал PWM. Вентиляторы работали на максимальных оборотах и не реагировали на изменение.
Попробуйте подключить вентиляторы к плате без провода PWM.
В крайнем случа, ветиляторы можно подключить к материнской плате. В современных материнках можно настроит обороты вентиляторов в зависимости от температуры железа. В том числе, от температуры видеокарты.

Dem0 писал(а):
И еще стоит ли проверить термопасту, ведь уже 2024

Её стоит полностью обслужить: чистка, замена прокладок и пасты.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
orffey писал(а):
Попробуйте подключить вентиляторы к плате без провода PWM.
В крайнем случа, ветиляторы можно подключить к материнской плате.
+1. Начните диагностику поэтапно

Member
orffey писал(а):
В том числе, от температуры видеокарты.

Это где такое?

Member
Фото: 11
wwr222 писал(а):
Это где такое?

У меня в БИОСе есть Hardware monitor.

Member
orffey писал(а):

Ясно. Раньше такого не видел никогда.

Member
Всем спасибо за подсказки по Strix 1070. Дело было в вентиляторах.
Купил набор из 3-х вентиляторов на озоне и он встал как родной. А купить пришлось потому, что я проверяя обороты (пальцем же..) обломал пару лопастей.
Короче проблема с раскручиванием-торможением была решена заменой вентиляторов от какой-то Bitok shop.
Когда дошли руки до ТО - замерил температуру в паре сцен в играх. Было около 78 градусов. После ТО в этих же сценах теперь около 70.
По сути все ТО - замена термопасты и прокладок. Сам радиатор был нулевый, ничего продувать и протирать не надо было.
Термопаста была свежая, но намазана так, что расползлась вокруг чипа пятном. А вот термопрокладки - да, высохли.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
WhiteRatify писал(а):
Муля-2 здесь нет политики.

Зато придурков полно.
:crazy:

Member
Dem0 писал(а):
Всем спасибо за подсказки по Strix 1070. Дело было в вентиляторах.
Купил набор из 3-х вентиляторов на озоне и он встал как родной. А купить пришлось потому, что я проверяя обороты (пальцем же..) обломал пару лопастей.

)))) Я точно так же на старой 1070, когда пальцем вентили щупал во время работы (один из 3 тупил и жужжал) сломал лопасти на одном из кулеров. А самое смешное, что тупил другой кулер, поэтому купил на озоне одну вертушку взамен подгоревшей, а с дохлой уже переставил крыльчатку и перепаял провода на ту, где лопасти сломал. И отлично работало это всё пока не обновился.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
orffey писал(а):
wwr222 писал(а):
Это где такое?

крутая мастхев фича

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2202 из 2205<  1 ... 2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа