Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 222 из 327<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Vlad-gnet поищи программу Overclocker-x1k

Member
Фото: 16
H(CHCl11B11) писал(а):
Vlad-gnet поищи программу Overclocker-x1k
Большое спасибо:beer:

Member
Фото: 79
dimon_2 писал(а):
ты лутше скажи как вольтмод сделать а FAQ я уже сто раз читал

РАЗМЕСТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ КАРТЕ!!! Неужели это сложно понять? Нужна фотография с маркировками всех микрух и напряжениями на конденсаторах.

Member
-crunch- писал(а):
карандашом не получилось понизить сопротивление!сразу осыпаетца графит

Если верить обозначениям cawabunga, резисторы имеют слишком маленькое сопротивление для карандаша - 670 Ом - это даже не 1 килоом, а сопротивление дорожки из графита - от десятков до сотен килоом.

IC9517 Да расслабилась нынче молодежь :) Пальцем лень пошевелить. Типа тут сборище телепатов, все заранее знают, какая на каких картах управляющая логика, где референс, где собственный дизайн... Первый пост на каждой странице КРУПНЫМИ БУКВАМИ принципиально нифига не для них писан. Тьфу.

Nick Rimerтак що мне делать? думаеш стоит поднимать наругу с помошью паяльниа?резистор таой маленький ...хз?
зы:почему форум постоянно страшно тупит? у меня адсл и я вешаюсь брожа по этому форуму

Member
-crunch-
Купи игольчатый паялник(с острым "тонким" жалом) и им паяй. предварительно я бы порекомедовал найти какую-нибудь убитую схему и на ней потренироваться.
А форум в последние месяцы..тупит и у меня..

Member
-crunch-, КУПИ СНАЧАЛА МУЛЬТИМЕТР! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Member
Ну чем-то он 2 вольта намерял :)
ЗЫ Ещё вариант. Если карандаш неэффективен - берём другой карандаш. Берём много разных графитовых карандашей/стержней, рисуем каждым по сантиметровой дорожке на бумаге и меряем сопротивление. Карандаш с минимальным сопротивлением используем для вольтмода.
ЗЫЫ У меня 2 разных тонких грифеля для карандаша показывают на такой дорожке сопротивление, которое отличается минимум в 3 раза. Разный графит у мягких и твёрдых стержней.

Member
Nick Rimer, финальныая версия картинки мода:
Может немного перегружено и цветасто, но информативно. ;) Все точки вчера перепроверил. Написал и там и там 100К - они отлично подходят - можно начать повышать напряжения от номинального.
Нужно одобрение. Распространять я могу её?

Фотки мода:
#77 #77
#77 #77
#77 #77
#77 #77

Результаты:
Default:
Over @ 1.36V/2.09V:
Добавлено спустя 42 секунды
ЗЫ Похоже тут срочно нужен квад!
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
ЗЗЫ Теперь можно начать устанавливать игрушки :)
Добавлено спустя 49 минут, 28 секунд
ЗЗЗЫ Может на ПС заметку написать? типа howto...

Droperidolumну и система у тебя:shock: молодец:wink:
ps^ у меня 5800 попугаев при чуть разогнаном на на уровне драйвера, Эт норм?
сорри.... при правельном замери напруги показала 1.28:wink:

Member
привет всем, хочу сделать вольтмод памяти на референсной 7950гт, там подстроечник на 20к регулирует напругу, надо ли его выкручивать на большее(меньшее) сопротивление или не трогать? Может быть такое что сопротивление будет большим и напряжение на память подастся маленькое и видяха не заработает сразу? Заранее спасибо:)

Member
При выполнении мода на карте по картинке, которая в факе у меня напряжение падает!!! Непойму. У меня на карте возле стабилизатора VGPU элемента 000 (справа кандер, а слева элемент 102) просто нет(подозреваю что это ключ с сопротивлением 0). Может из-за этого.... Это 2 карта в моей жизни которую я на 3 день после покупки не могу отвольтмодить.

Member
Dick46,
Проверь ещё раз точку - правильно припаял или нет.
Землю где взял?
Напряжение под нагрузкой смотришь?
Dick46 писал(а):
У меня на карте возле стабилизатора VGPU элемента 000 (справа кандер, а слева элемент 102) просто нет(подозреваю что это ключ с сопротивлением 0). Может из-за этого...

Не из-за этого. Смотри мою другую картинку чуть выше. Там на зелёном текстолите. Этого элемента тоже нет, но всё работает. В подтверждение - фотки, скрины результатов.
Щас перепроверил ещё раз - точка мода нарисована правильно. Разве что я мог ошибиться в точках земляных... для верности - возьми землю на ноге разъёма питания.
Если не трудно, перепроверь земляные точки на "зелёной" картинке. Спасибо! :)
ЗЫ позаботься о хорошем охлаждении мосфетов и дросселей - они уже на 1,25-1,30 становятся очень горячие!
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
KPEKEP писал(а):
надо ли его выкручивать на большее(меньшее) сопротивление или не трогать?

Выкрути на максимум, т.е. 20К. И не перепутай ноги если их три у резистора, потому как на одной паре ног будет 20К, а на другой тогда 0 и карта пойдёт в мусорное ведро. Лучше сразу подогнуть "неправильную" ногу.
KPEKEP писал(а):
Может быть такое что сопротивление будет большим и напряжение на память подастся маленькое и видяха не заработает сразу?

Это повышающий мод, напряжение только повышается. Скорее всего на 20К напряжение будет нгоминальным, но может быть чуть выше. Уточни лучше у обладателей карты и мода в соотв. ветке в ЛС.

Member
Droperidolum ну я обычно в своей практике не связанной с видяхами, спаивал регулирующий вывод с один из выводов резистора, так ведь тоже правильно?

Member
Droperidolum
Droperidolum писал(а):
Напряжение под нагрузкой смотришь?

Нет. При старте. Но она же не должна падать?
Землю брал - минус 6 пинового доп питания (на карте).
Droperidolum писал(а):
Выкрути на максимум, т.е. 20К. И не перепутай ноги если их три у резистора, потому как на одной паре ног будет 20К, а на другой тогда 0 и карта пойдёт в мусорное ведро. Лучше сразу подогнуть "неправильную" ногу.

Спасибо за беспокоиство, но я не юзер.

А какое напряжение самое нормальное (охлаждаю 1000 залманом) для повседневной эксплуатации, и какое ему соответствует сопротипление подстроечника? Хочу сразу припоять резик рядом с кондером.
Добавлено спустя 51 секунду
Droperidolum писал(а):
карта пойдёт в мусорное ведро

Из моего опыта не в мусорное ведро, а по гарантии. :D
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Кстати мод памяти тебе чето дал?
Добавлено спустя 58 секунд
Dick46 писал(а):
Droperidolum писал(а):

Спасибо за беспокоиство, но я не юзер.

Сори, протупил я. Это не мне адресовалось...

сбросил сопротивление до 610 и напруга поднялась до 1,48в..... при тесте в кризесе карта рагогрелась до 85 и блогаполучно сгорела :grob: сгорел дроссель 1R5 и транзистор с маркировкой D412.... где можно купить это в инете???????????

Member
-crunch- проще в магазине:)

http://ipicture.ru/uploads/080111/MVBUk7r103.JPG 350кб в кружке
этот сгорел. Дроссель наверно знаете как выгледит :wink:

Member
Droperidolum
С памятью тебе не повезло.... У меня на 2.07 (номинал) 2193
Будет ли мне смысл модить память?
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Я с памятью не хочу связываться, если нет толку
Уже спалил одну карту 2600хт, которая и являлась базой для 8800гт (по гарантии с доплатой поменяли)

Member
Droperidolum писал(а):
Может немного перегружено и цветасто, но информативно. ;) Все точки вчера перепроверил. Написал и там и там 100К - они отлично подходят - можно начать повышать напряжения от номинального.
Нужно одобрение. Распространять я могу её?

Конечно! :) Вполне прилично выглядит, мог бы и себя туда смело вписать - ты-ж непосредственное участие принимал :beer:

ЗЫ Посмотрел фото. Глянь, не слишком сильно греется RT8802A? ИМХО имеет смысл на него какой-нибудь маленький радиатор повесить.

Dick46 писал(а):
Droperidolum
С памятью тебе не повезло.... У меня на 2.07 (номинал) 2193

Нормальная память. Просто её целый гигабайт и дизайн платы - нереференс. С памятью повезло, потому что не Quimonda. Для улучшения разгона можно пару электролитов допаять.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
-crunch- писал(а):
сбросил сопротивление до 610 и напруга поднялась до 1,48в..... при тесте в кризесе карта рагогрелась до 85 и блогаполучно сгорела :grob: сгорел дроссель 1R5 и транзистор с маркировкой D412.... где можно купить это в инете???????????

Значит я был прав :)

Nick Rimer писал(а):
Так. Сдаётся мне скоро ещё одна карта накроется :lol:

И дроссель и транзистор проще всего снять с какой-нибудь нерабочей м/пл. На сгоревший транзистор надо найти даташит, посмотреть рабочий ток и другие характеристики. Дроссель можно взять открытый, и не обязательно 1,5 мкГн.
ЗЫ Охлаждать надо силовые элементы, особенно при разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 222 из 327<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа