???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Нелидово
Kovzel писал(а):
Mike Di
Mike Di писал(а):
8800GTS 320мб Gigabyte
у меня такая же карта проблемм нет , может питалово не хватает или перегрев карты температуру смотрел? раскажи подробнее что уже проверял смотрел и предпринимал тогда думаю тебе конкретней скажут в чем может быть дело!
Видекарта нормально работала несколько недель
температура в простое 64°С по показаниям Everest
9 мая включил комп и примерно через минуту экран погас. Питалово FSP Epsilon 600W, по показаниям софта бесперебойника комп жрёт 224Вт:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Mike Di а разгон есть нет? Если ты ни чего с ней вообще ни делал и на другом компе она себя ведет также то тогда неси в сервис, потому как перегрева нет питание нормально, а гаснит на всех выходах? может через другой или телик работает не проверял мож просто моник только гаснет а сама система в этот момент работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Люди проверти плиз есть ли у вас сглаживание в Half-Life 2 на драйверах 158.22, а то у меня нет, хоть принудительно ставлю, всё равно нет.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Kovzel
Просто Abdalla оптимизировал систему и заточил ее под марки. Кроме того, у него же проц на 3800 работал.
У меня на 3.2герцах и 648/2160 17700 в 5 марке.
При повышении до 675/2214 - 17890 кажется, то есть прибавка минимальна - явно в проц упирается карточка на таких частотах, а если бы проц на 3.6-3.8 работал бы и оптимизировать систему, то 20к вполне реально. Поднятие герцовки с 2.7 до 3.2 мне почти полторы тысячи попугаев добавляет.
А разницы между 320мб и 640мб версиями в марках нет вообще никакой - он просто ест меньше 300 метров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Нелидово
Kovzel писал(а):
Mike Di а разгон есть нет? Если ты ни чего с ней вообще ни делал и на другом компе она себя ведет также то тогда неси в сервис, потому как перегрева нет питание нормально, а гаснит на всех выходах? может через другой или телик работает не проверял мож просто моник только гаснет а сама система в этот момент работает?
Выходы оба смотрел. Один раз комп не повис и мягко вырубился по нажатию кнопки power. Во всех остальных случаях вис намертво. В свой комп я вставлял S3Trio - всё работало. Носил видяху к хорошему знакомому, у него в компе всё по сценарию: вырубилось через минуту.
Спасибо за ответы, понесу в гарантийку. Думаю, это единственный верный хоть и далёкий и долгий путь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Stan i slavAbdalla
Stan i slav писал(а):
Кроме того, у него же проц на 3800 работал.
Ребята а скажите мне тогда лучше см 2 и см 3 для сравнения с своими результатами. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды То Stan i slav Abdalla для 6 марка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Kovzel
Я на работе. Помню только примерные результаты самих марков, отдельные тесты нет.
Не парься ты по поводу результатов.
Если 16-17к набираешь в 5 марке 1.3 версии при 3.3 проце и 648/2106 скажем, то это совершенно нормально.
это ты на 8800 ГТС 320метров сделал?!?!!! а какие тогда частоты стояли?
С2D на 3800МГц и GF8800GTS 320 на 648/945. Это к целесообразности приобретения GTX и балансе процессора и видеокарты. Конечно, в "тяжелых" режимах графики GTX будет производительнее, но вдвое большей цены это не оправдывает, по-моему.
Stan i slav писал(а):
Просто Abdalla оптимизировал систему и заточил ее под марки.
Никакой "заточки". Все установки драйвера и марка по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Abdalla писал(а):
Сколько? Хотя бы по пятому марку?
Точно не помню но совсем мизер, даже 21000 не набралось, что то около 20600 или 20800
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss Только что проверил: при снижении частоты процессора с 3800МГц до 3325МГц (475МГц разницы) результат в пятом марке падает с 20000 до 18780 (1220 марков).
А вы утверждаете, что при снижении частоты с 3900МГц до 3500МГц различие для GTX (которую процессор ограничивает еще больше) составило 200-400 марков. Что-то вы путаете!
вот одна штука которую я еще сделал, потому что видик большую часть воздуха задувает именно в корпус через 4 отверстия:
фото1, фото2, фото3, фото4, фото5 - при этом убилось 5-6 градусов и что самое главное температура северного моста тоже, вобщем весь горячий воздух выходит наружу
Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
А вы утверждаете, что при снижении частоты с 3900МГц до 3500МГц различие для GTX (которую процессор ограничивает еще больше) составило 200-400 марков. Что-то вы путаете!
Ничего я не путаю, ну по крайней мере не больше чем на сто попугаев, и кроме того следует учитывать ещё и то что у меня nforce а на той системе 975 интел, который как минимум на 200-300 попугаев быстрее nforce, вот такие пироги.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss Причем тут чипсет? Речь идет о различии в производительности видеокарты в пределах одной и той же системы, меняется только частота процессора.
Не может такого быть, чтобы с одним чипсетом частота процессора влияла на производительность видеокарты вчетверо-впятеро больше, чем с другим.
Member
Abdalla Я не говорил о зависимости частоты от чипсета, я уточнил что 975интел производительней чем nforce и следовательно разница в производительности между моим камнем 3500 на nforce и тем камнем 3900 на 975 ещё меньше учитывая удельный вес производительности чипсетов. Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды
Abdalla писал(а):
Речь идет о различии в производительности видеокарты в пределах одной и той же системы, меняется только частота процессора.
Ну извините у меня не было возможности провести сравнение на одной и той же системе, но даже с учетом неточности в разнице измерения из за разных систем, совершенно очевидно что проц на 3900 не дает никакого существенного прироста по сравнению с процем на 3500 для одиночной ПЕЧ, поскольку если бы такой существенный прирст был скажем это было бы 22000 или 23000 (беру от балды цифры чисто для примера) то независимо от системы и платформы были бы получены эти или близкие к ним значения, но этого не было, а прирост в 600-800 попугаев за границей 20000 отметки ни о каком серьёзном росте производительности говорить уже не позволяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19