Acsir для видео 1950про и остального конфига 230Вт - вполне предсказуемо, даже можно грубо прикинуть, может получится еще меньше.. Если напряжения сильно не проседают, и БП не перегревается, то все ОК (ничего нового )
Acsir писал(а):
Как это согласуется с устоявшимися мнениями объяснить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Acsir Все дело в блоках питания, в том какой они спецификации и от их параметров. У тебя АТХ 2.2, что значит блок питания современный и рассчитан на потребление по +12В. А блоки старых спецификаций как раз по +5В.. Далее сравнивать блоки питания только по мощности некорректно (Например - это как сравнивать Атлон64 2000Мгц и Пентиум 3600Мгц только по их частоте.) Блоки питания обладают разной элементной базой, из-за чего могут возникать просадки напряжения, несоответствие заявленным параметрам и т.п.
Если хочешь разобраться в этом, то существует для этого тема "Хватит ли мощности блока питания для этой системы?"
Да и сразу предупрежу - далее вопросы о блоках питания будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Acsir писал(а):
Тема с БП закрыта.
Извините, но я расскажу окончание истории. БП я все таки купил - Хипер 530Вт модульный. Буду краток, ибо запарился: арты остались. Но! Силовая стала намного меньше греться и как следствие температура карты упала (я еще Залман вчера потуже прикрутил) - градусов под 60 в Сталкере. Т.е. и перегрев тут тоже отпадает. Если не БП и не перегрев, а у другого человека работает нормально, то что????
Acsir писал(а):
235Х0,98=230 ватт.
Acsir писал(а):
Как это согласуется с устоявшимися мнениями объяснить не могу.
У моего старого БП по +12 было 200 Вт из 360 Вт общей мощности. У нынешнего на обе линии +12 - 336 Вт из 530...
Member
IC9517 Я конечно извиняюсь, немного упустил суть проблемы. Пришлось немного почитать стр 225 по 213
Твоя проблема проявлется тока в :
Цитата:
Глючат только Сталкер и порой тест вершинных шейдеров из 2003-го. Температура не выше 70 градусов. Обдув вентилем ничего не дает.
А у другого человека Сталкер такой же версии? Винда давно переставлялась? Пробовал менять частоту Пси-експресс? Отключать в матери всякие настройки для повышения производительности видеокарты? Catalyst какой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Посмотрел повнимательнее свой сабжевый Асус... в общем, радиатор к крайнему чипу памяти не прижимается плотно, более того, там получился даже зазор. Пришлось чуть похимичить с креплением кулера, подложить кусочек пластика (в гарантийку лень ехать)... в общем, разочаровал асус. Нет, все хорошо, конечно, но... как-то, доктор, неаккуратненько (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
ядерный отход Просто там должен был быть доп. Прижимающий элемент, на правой стороне платы... Он теперь не устанавливается В описании карточки санрайза есть фото без него и с ним.
чет подозрительно, что намного меньше.. Если в нагрузке было 11.75В, а стало 12В(например), то ток почти не уменьшится. Хотя, конечно, нагрев нелинеен и оч. сильно зависит от конкр. модели mosfet'ов(типа новый БП дает более "чистое" напряжение)
Rossi писал(а):
Винда давно переставлялась? Пробовал менять частоту Пси-експресс? Отключать в матери всякие настройки для повышения производительности видеокарты? Catalyst какой версии?
да, присоединяюсь.. Напиши подробно про все, как/чем пробовал бороться. Поломаем голову помню, еще во времена 9800Про у меня было что-то подобное
у кого-нибудь были проблемы на x1950pro в nhl 07 (изображение рывками идет) и в infernal (при включении телепортации дергается картинка и ничего нельзя сделать а потом черный экран)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
IC9517 Куратор страшен, но истина дороже. Ты посчитал комбинированную нагрузку по всем линиям без учета КПД, реально не более 80%. 230х0,8:12 = 15,3А. Так что может нормально работать даже блок 250ВТ версии АТХ 1.3 с 17А по 12В. Спецификация ( http://www.formfactors.org/developer/sp ... _1_3dg.pdf ). Ну а если там и 14А нет, тогда конечно, только стихи писать...
Удаляюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Rossi
Цитата:
А у другого человека Сталкер такой же версии? Винда давно переставлялась? Пробовал менять частоту Пси-експресс? Отключать в матери всякие настройки для повышения производительности видеокарты? Catalyst какой версии?
Сталкер у меня англ 1.0, у него англ, то ли 1.1 то ли 1.3. Винде полгода, захламленная, но тестирование в х64 настроенной на максимальную производительность дает то же самое. Все "глупые" фичи биоса отключены. ПСИ-Е только что повышал до 110МГц - нет результата. Дрова - с 7,3 по 7,5. Правда я юзаю лайт версии с http://www.driverpack.ru/
acolt
Цитата:
Если в нагрузке было 11.75В, а стало 12В(например), то ток почти не уменьшится. Хотя, конечно, нагрев нелинеен и оч. сильно зависит от конкр. модели mosfet'ов(типа новый БП дает более "чистое" напряжение)
Стало 12.14 в простое и 12.12 под нагрузкой. О слегка завышенном напряжении Хиперов я был в курсе.
Насчет более чистого - не знаю, возможно
У меня прямо около видюхи чипсет. Греется неслабо, охлаждение родное. Прямо напротив одного из чипов памяти. На глаз (палец) не сказал бы что он (чип) греется чильнее остальных, но кто его знает. Вчера поменял термоинтерфейс на чипсете, теперь нагрев радиатора еще сильнее, теплопередача улучшилась.
IC9517 в АТТ включать "Geometry Instancing" пробовал? Отключать оптимизации и "Catalyst AI"? попробуй скачать N2O 7.5(без СР) с http://radeon.ru/downloads/drivers/n2o/n2o_7.5_nocp.exe . Только перед установкой вычисти останки предыд. драйверов (в readme есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
тогда такой политкорректный вопрос на много ли быстрее будет 1950про чем 7600жт с таким процессором (одноядерный атлон64 2,5ГГц) в современных играх как сталкер, нфс карбон и др?
Member
IC9517 Имхо ты сам
ответил. Возьми Сталкера у знакомого
SHARAPOV Да стоит взять для Athlon64 2500Мгц видеокарту из семейства 1950GT/Pro. Ответить на сколько будет быстрее на твоей системе 1950GT/Pro, чем 7600ГТ сложно. Тестов процессорозависимости я не нашел, а в основном 1950GT/Pro тестируют с Х2 и Core 2Duo. Но имея схожий процессор и опыт эксплуатации 7600GS(разогнанной до частот выше 7600Гт), а потом апгрейдившись на 1950GT, могу сказать: стоит.
PS.Возникла идея написать статью о процессорозависимости семейства 1950GT/Pro.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 22.06.2007 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Любые мои действия можно обжаловать либо у модераторов или лс. Если не прав восстановлю и извинюсь. Твоё сообщение по поводу увеличения результатов с AI уже достаточно исследованно в статье Тестирование оптимизаций драйвера ATI - Настраиваем Catalyst на максимальную производительность.Ссылка на неё есть в FAQ. Если бы ты сообщил что-то новое - я бы сказал спасибо и поместил в FAQ. . Правила нужно соблюдать. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 22.06.2007 15:17
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 19