F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу поделиться ситуацией: у меня 2 карты gainward gtx 580. Работают в режиме SLI и все тесты по производительности отрабатывают. В общем работают как положено. Но есть две проблемы, которые меня мучают - это очень шумная система охлаждения и высокая температура карт. В самом деле: в метро 2033 до 92-х градусов поднимается. В дирт 3 за 80 градусов. И что самое неприятное, так это то что сидишь как в бане: вокруг жара, кислород сжигается и дышать тяжелее(не критично конечно). Горячий воздух через верхнюю и заднюю стенку системного блока поднимается вверх и сам блок стоит внизу относительно меня. Так вот я подумал: может загнать свои две 580-х и купить один референс 680-ый? По потреблению 680-я чуть ниже чем 580-я и вместо 4-х вентиляторов на 2-х картах будет один на одной карте. Сдерживают два фактора: потеря в производительности процентов на 40-50 и материнка у меня с PCI Express слотами второй версии. У кого нибудь были похожие проблемы?
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Dron245 вот по этим причинам + не внушительные показатели фпс, sli у меня прожил меньше недели. Бери одночиповый топ и будет тебе счастье Потеря производительности не столь существенная (мои замеры фпс в bf3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
.fx Зачем ты советуешь глупость, у человека SLi из топовых карт и показатели fps в играх с нормальной реализацией SLi будут существенными. Насчёт температур: у меня 2*GTX580(GV-N580UD-15I) немного разогнаны 850/2100 и это при Vid=1,075(одна из карт херово разгоняется) темпа верхней макс.83 гр., нижней 77 гр. в самых тяжёлых играх с ультра настройками, шум вентилей умеренный, в комнате 26-27 градусов, сплита нет. Надо правильно организовывать вентиляцию в корпусе и не тыкать карты впритык. А ты советуешь что-бы он продал их по дешёвке(дорого никто не купит) за эти деньги купил GTX680(этот недоделанный обрубок за 20 деревянных) и при этом ещё и потерял в производительности, зато получил +515 мб. видеопамяти. Если и менять, то добавить денег и купить ПЕЧ690, это карта того стоит.
baron_P Биос на МП последней версии ? Хотя что хотеть от мп 3х летней давности. Список совместимого железа давно не обновлялся.
Биос последний. 3 года назад какой-то другой sli что ли был? Я хочу, что б на матери 3-хлетней давности, нормально работали две видюхи 3-хлетней давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
T.I. ну да. уже с февраля месяца фантазирую веник возьму, если ещё 2 таких же поставлю . Только материнка не позволит)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: sg999570 а как у тебя с шумом дела обстоят? твои 6 вентиляторов нормально работают в нагрузке или шумит как не знаю что?
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
sg999570 я человеку расписал причины по которым юзать сли на воздухе не рационально: горячно, шумно, а производительность + 40 максимум 60%, с дерганой (порой картинкой), проблемами сли, поддержкой не во всех играх и с минимальным фпс в bf3 равным (практически) показателям одиночной карты... учитывая то что топовая карта в разгоне тянет все на максах в FullHD. Теперь вопрос, где настоящая глупость? Иметь все помноженное на 2, кроме фпс В обще хозяин-барин, статистику я привел, пусть решает что ему важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Знающие люди, подскажите, если не сложно. Мучаюсь дилеммой: есть gigabyte 570-so пашущая верой и правдой на частоте 950. В основном играю в бф3. И не то чтобы карточка full hd в ультре не тянула, но как-то местами фпс просаживается (судя по всему фризит из-за памяти, поэтому сглаживание максимум 2х ставлю). Собственно вопрос в следующем, если я возьму еще одну 570, то будут ли наблюдаться эти микрофризы и измениться ли ситуация кардинальным образом так, что 4хMSAA будет играбельна или же все упреться в 1,2 гига памяти и фризы никуда не денуться. Альтернатива sli - сливать свою, пока стоит денег и брать 7970 с 3 гигами (к 6хх серии душа не лежит)? Или как вариант - кривая реализация 4хMSAA в самой бф3 и объема 1,2гига памяти на год-два еще хватит? Заранее благодарю.
Member
про память знаю, что не суммируется. Получается, что и 580 печ с 1,5гигами тоже фризит, а плавно идет на 580 3гига? Все равно спасибо за прояснение ситуации.
Member
Может быть я не правильно выразился, т.к. фризами это можно назвать условно: в какой-то момент стабильный фпс с 50 кадров проседает до 25-30 на интервал меньше секунды, при чем этот факт никак не отражается в frapscalc. Разницы между версиями 1,5 и 3 гига быть не должно.
Добавлю. Нашел видео, которое как раз показывает, что я имею в виду и как раз на 1080 580 ultra http://www.youtube.com/watch?v=g7dQ8K5DRGE Момент на 29-30 секунде и после. Есть некоторое дерганье, его я и имею в виду. Если его не брать в расчет, то и на моей 570 "ничего не фризит". Вопрос. На sli будет картинка идти плавнее или так же не плавно? Вопрос касается как 570, так и 580, так же интересно, имеет ли место подлагивание на 580 3 гига?.
Последний раз редактировалось Hemul 30.05.2012 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
.fx Почему ты упёрся именно в BF3(там на любой видяхе в сети, кроме наверное GTX690, во время сильных взрывов когда очень много дыма и разрушений +4AA fps падает) , но например в Metro2033 и Crysis 2, а также в ряде других игр я ощутил существенную прибавку производительности после одиночной GTX580. Ты попробуй поиграй в Метро на Very High+DOF+4AA на одной карте, или на Very High в 3D Vision. В 3D Vision с высокими настройками в 1920/1080 с одной картой как то не очень играбильно. Хочу также сказать что практически все игры (кроме убогих) поддерживают SLi, профили регулярно обновляются, на крайняк можно переименовать экзэшник. Но ты прав, SLi не лишён недостатков: высокое энергопотребление, тепловыделение и более высокий шум, в общем каждому своё....
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды: Dron245 Честно скажу что при Vid=1,075 и выше шуметь начинают не слабо, но рёва нет. 1,075 и 850/2100(или 1,1 и 875/2100) ставлю в основном для тяжёлых игр и в 3D Vision, а так в основном узаю на 772/2004(Vid=1,025) темпы на картах практически те-же(ниже на пару градусов), зато шум очень умеренный и не напрягает. Корпус Thermaltake Element S, спереди на вдув 2*120 на 1300 об., сбоку карты обдувает 1*230 на 800 об., сзади на выдув 1*140 на 1100 об., сверху 1*230 на 700 об., напротив SLi мостика сзади 2*60 мм посадил на реобас по 1800 об. Я не знаю как Gainward, а у Гиги вообще система охлада тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
Объясните плиз!! у меня 3 way sli 680gtx.. все говорят что объем видеопамяти не сумируетса так? но в игре max payne 3 паямть всех трех загружена пропорционально и в настройках самой игры выдаёт 6 гигов видеопамяти сложеных по 2 гига из моих 3 видюх!! как это? разработчики наконец научились грамотно оптимизировать??