Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Всем спасибо за ответы. Решил проблему кардинальным образом - поменял XV 8800GT на Asus 3750. Всё регулируется, мониторится и главное - тишина. Пусть и в обмен на 1000 попок в 3D Mark 2006. Ну не могу я так - потратить 300$ на кусок текстолита, да ещё реобасы пристраивать, температуру чуть ли не пальцем щупать... Несерьёзно это за такие деньги.
Сделал сегодня вольтмод на 8800GTS 512. Поставил резистор и выключатель рядом чтобы принудительно отключать вольтмод. Напряжение поднял до - 1,25. (в простое), под нагрузкой - 1,33в. (было 1,16 - простой, 1,24 - нагрузка).
Удалось разогнать до 810/1944/1053 (без вольтмода было максимально 783/1836/1053).
Mark 06 - 11 119 (4881/5666/2356), t=76C (без вольтмода было 11 005, t=75C)
Большего результата в Mark 06 не получить, проц слабоват и выше никак не гонится.
Еще пришлось изменить цикл работы референс кулера в Риве на 50/100/57/32/68/58/77. Теперь в простое тишина, а в играх и марках нормальная температура. Хотя через 10-15 минут кулер и раскручивается до 100%, но мне не слышно, я в наушниках.
В любом случае результатом доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Squarepusher писал(а):
Ну не могу я так - потратить 300$ на кусок текстолита, да ещё реобасы пристраивать, температуру чуть ли не пальцем щупать... Несерьёзно это за такие деньги.
Зато сколько интересных моментов по модернизации и получению максимума разгона. Несмотря на экономию некоторых производителей получить желаемый мониторинг и управление на заветном "куске текстолита" для возможности потом выжать из него все соки и не дать ему "умереть". И все это не только ради лишней 1000 попок в 3D Mark, а для получения своего, эксклюзивного железа, у которого нет аналогов и повторов.
Phenom 9500 + 8800GT - 10372 - default (весьма неплохо я бы сказал)
Хм... Странно, я думал больше будет. У меня А64х2 5200+ и 8800ГТ тоже default ровно столько же выдают (+-20поп).
NikeFreak писал(а):
а кто-то в факе написал что больше 11000 на АМД не набирешь
Это устаревшая инфа...
Чертополох писал(а):
ADТ 7473 микросхема присутствует, но на вентилятор идёт только 2 провода. как регулировать вентилятор?
Если на плате присутствует разводка под 4-пин (а я думаю, что присутствует, только распаян 2-пин), то перепаять разъем, и поставить 4х проводный вентиль - минут на 20 работы и всё ОК будет.
Мне вот интересно кто-нить из владельцев "обрезанных" Palit'ов отважится допаять недостающие элементы? Интересная статейка получилась бы почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
что то разведено рядом с неизвестнм джампером на 4 контата в левом верхнем углу... микросхема есть. арегулировать нельзя - странно. кстати в отличие от фотки на сайте галакси у меня радиаторы на мосфертах
вот ещё что на обратной стороне тоже есть транзисторы как раз под теми что с радиаторами. я думаю они тоже в схеме питания и стоит их адиаторами покрыть.
плата не разу не использовалась(на разъёме следов вставления нет) а воняет не то лаком не то горелым чемто. пока ничё не менял так что она на гарантии
Последний раз редактировалось Чертополох 05.03.2008 1:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Shurepa писал(а):
NikeFreak писал(а):
а кто-то в факе написал что больше 11000 на АМД не набирешь
Это устаревшая инфа...
Ну так и не наберешь в номинале. Разве что при очень удачном разгоне.
PS: мне кажется процессорозависимость лучше наблюдать на примере 05 марка т.к. он не плюсует результаты теста процессора. Либо Sm2.0/Sm3.0 в 06 марке.
Shurepa заказал ADT 7473 (ADT7473ARQZ) по даташиту, оказалось тоже самое на 7800 присутствует сейчас выцыганиваю у хозяинв полуубитую 7800 так как по фоткам номиналы не узнать, типовое включение отличается от разводки на моей плате как выциганю или придет заказ наверное всетаки решусь реобас не нравится. К тому времени закончу вольт мод и воду. Кстати внимательное прочтение даташита навело на мысль о прошивке биоса от платы с рабочим мониторингом или модификации оригинального НиБитором.
перевод даташита на ADT 7473
Измерение скорости вентилятора с 2 проводами больше не поддерживается ADT7473. Добавлено спустя 37 минут, 24 секунды Чертополох если не ошибаюсь тоhttp://i15.photobucket.com/albums/a367/Mutny_Glaz/verh.jpg перемычки для поднятия напряжения чип/память
на второй фотке ничего похожего на 4 контакта на пропелер.
перевод даташита на ADT 7473
Измерение скорости вентилятора с 2 проводами больше не поддерживается ADT7473.
если есть желание нарой даташит и отследи с ног чипа что куда идет.
на второй фотке ничего похожего на 4 контакта на пропелер.
Угу... погорячился я видать на счет разводки . Значит не повезло. Чертополох пробуй через реобас.
kurar73 Да слабоват... У меня на 6800ПЫ подобный стоял, охлаждал не плохо, но ревел ужасно (особенно в 3Д). Сечйас у дочки стоит в комнате, музыку слушать вроде не мешает . Кстати где-то выше по-моему уже было упоминание чего-то похожего. ИМХО менять надо однозначно.
[b]shurera Точно, у меня такая же была, palit 6800gs super, скинул неделю назад за 60уе. Странно что частоты не понижены для такого кулера.Вообще не похоже на XFX. Если будет сильно шуметь-отрежу и выкину и пристрою восьмидесятку от гласиал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет,народ.Прошиваю на 512MbLeadtek 8800GTS биос с раздельными частотами для 2Д/3Д,нифига не переключается-работает только в 3Д.
Прошивал кто нибудь и нормально ли работало или только у меня так???
kurar73Shurepakurar73 на 7950 хФх такой стоял он как бы это сказать вроде как работал но пришлось заменить. Собственно после 7950 от хФх больше такие брать не буду