Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Москва
Переходник такой есть, тока нужно компонентный кабель тогда к нему покупать. А подключать к синему проводу это что значит? В каком смысле? У компонента три провода зеленый, синий и красный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Есть ли способ сделать кулер референсный на 9600GT при старте по-тише. После загрузки драйверов она тихая, но при старте воет жутко.
Поможет ли альтернативный кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
triumj писал(а):
А подключать к синему проводу это что значит?
То и значит. S-Video to Component в карту, берешь кабель RCA <-> RCA, один конец подключаешь к синему проводу, другой в телевизор в разъем RCA (тюльпан).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Москва
2 KVV Зачем по одному проводу? У меня у телека есть компонентные разъёмы. Я так понял ты советуешь подключиться по одному синему проводу как по композиту? А почему не работает 4-х штырьковый S-Video, не знаешь? Спасибо за ответы.
Вот приобрел на днях видеокарту MSI N9600GT-T2D512-OC. Вопрос к обладателям именно такого варианта 9600GT (фото прилагается), насколько её можно предельно в плане безопасности разогнать? Я так понимаю, здесь кулер не эталонный, поэтому разогнать видимо можна норм. Просто в вопросах разгона я новичек, не хочу начудить Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Странно...беру китайский S-Video 4пин кабель подключаю к обоим своим 9600GT к жк - усе пашет 960х600х60гц NTSC, PAL50 тоже без проблем но тока в 1024х768 без проблем все почти четко и нормально - для фильмов пойдет, так что ни-ни что 4пин кабель не пашет на 7пин разъемах! Все рабает, проверил щас тока лично! Другое дело что дибилизм инвидийских дров (181.00 стоят в обоих осях) в том что чтобы все это заработало надо перезагрузить комп! И пойдет через него сигнал и телек автоматом определится после загрузки выни. Я раньше уже это проходил как раз с 9600GT 1й ревизии, теперь на сонике и 9600GT 2й ревизии так больше не лажал . Кстати, переходники S-Video - Composit от радеонов (желтые однокорпусные) тоже подходят и норм пашут с цветом.
Попробую сформулировать ещё раз, но более подробно. Итак, сменил термоинтерфейс видюхи на КПТ-8. После странного поведения Furmark 1.5, ещё раз снял кулер и осмотрел чип. Обнаружил не так , чтобы скол, но одна кромка не идельная... как бы это поточнее... вобщем, заметно, если сильно присмотреться или провести ногтем по кромке. Симтомы:
1) Тест стабильности Furmark 1.5 показывает нечто странное, но никак не вертящийщися бублик.
2) На драйверах 180.48 и 181.00 максимальный уровень АА = 16х, тогда как на старых (175.19, 177.83) максимальный уровень = 32х.
3)На 175.19 и 177.83 Furmark 1.4 нормально крутит тест стабильности, на 180.48 показывыет маленький, статичный бублик. Но уже на 181.00 снова крутит. Версия 1.5 не работает ни с одним из перечисленных драйверов. Причём, всё это касается только теста стабильности, банчмарк работает нормально в обоих версиях Furmark и со всеми дровами, разве что, масксимальный уровень АА, который можно выбрать на новых драйверах = 16х.
Начитался, по мере скромных познаний в английском, что в тест стабильности версии 1.5 добавлен постпроцессинг. Начитаться то начитался, но с пониманием хуже. Как думаете, в чём причина такого поведения ? В драйвере ? В самом бублике ? Или в кромке чипа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
vital_xbc Ну не знаю у меня ни с 4х пиновым кабелем от 6200, ни от купленного (4х пинового, 7пин не нашел) в магазине не заработала, у племянника на асус 8800gs аналогично только через синий кабель, вон у triumj тоже, хз в чем дело, мож в Асусе или Палите или в распиновке(ах).
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Стажор,из опыта с 6600Gt думаю,что ты все же чип повредил.Был очень похожий случай.Попробуй другие тесты.Марками на всем выкрученном попробуй проверь,в играх.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
из опыта с 6600Gt думаю,что ты все же чип повредил.Был очень похожий случай
А где именно это случай описан (если описан) ? Ссылкой поделитесь. если не трудно.
40_degrees писал(а):
Попробуй другие тесты
Например ? чем ещё погонять можно ?
40_degrees писал(а):
Марками на всем выкрученном попробуй
A64x2 Brisbane G1 @2585 1.25V Gigabyte 9600GT в номинале 650/1625/1800 (GV-NX96T512H) XP Home SP3 x86 Forceware 181.00 + PhysX 8.11.18.
3DMark 2006: 1600х1200 (больше монитор не держит) AA = 8 sample AA Quality = 2 Anisotropic = 16 VS Profile = 3_0 PS Profile = 3_0 В Rendering Option ничего не менял, т.е. все поля пустые. Прогнал 5 раз подряд.
Позже попробую в цикле раз 20 прогнать. В играх случалось, что изображение становилось похожим на негатив, только вместо чёрного и белого, тёмно-синий и зелёный (по моему, в Kane&Lynch, подсел одно время). Ещё было пару раз "nv4_disp.dll прекратил работу..." Но случаи эпизодические - грешу на перегрев, т.к. продув корпуса снял.
sensible_lex писал(а):
омг, 32кратное сглаживание? эт маловероятно)
Это легко проверить. Установите Forceware 175.19 или 177.83 + Furmark 1.4 и обратите внимание на максимальное значение в окошке выбора АА Furmark'a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Стажор Все верно, не парьтесь все ок и у меня также - ведь все эти дрова все еще BETA а нвидиа бублики не тестит! Тем более под разные версии...это все равно что проверять риву-тюнер, тут не дроваписцы должны потеть, а сами пр-ли корявейших и нестандартных программ! Кстати, в вашем нике ужассная ошибка! Пишется Стажер, а не Стажор! Срочно учите правописание слов в русском языке! На данном форуме такое совершенно не приветствуется... правьте ник, если есть возможность...
ведь все эти дрова все еще BETA а нвидиа бублики не тестит!
Нюанс... 180.48 - официальный релиз. Для Furmark 1.5 заявлена поддержка 180.хх, на офсайте оного. Но увы, работать не хочет. Поэтому, я задался вопросом "а не в моих ли кривых руках дело ?". Собственно, вычитал таки мнение, что все глюки бублика на новых дровах связаны с OpenGL 3.0 и включением в тест стабильности постпроцессинга. Как считаете, похоже на правду ? И всё-таки, велика ли вероятность глюков/траблов в моей ситуации ?
Здоровая критика ещё никому не повредила Я буду крайне признателен, если вы, как человек обладающий определёнными полномочиями, посодействуете орфографической правке моего ника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Собственно вот. Кому нибудь попадался такой вот Палит 9600GSO на 768Mb? Во всём инете ничего похожего не нашёл Сфоткал чем было, сорри.
#77 #77
После вольтмода ядра погналась до 785 по ядру, работала и при 815, но стабильности нет - виснет комп в одном и том же месте 3д марка.. ПО памяти - 1030 с артефактами, без артефактов макс. 950 (бублик минут 40 гонял). Вольтмодить страшно, и так память пальцы обжигает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Ребят может кто подскажет.. Взял 2 недели назад Zotac 9600GT 1GB ( http://www.nix.ru/autocatalog/ZOTAC/PCI ... 74910.html )
Может у кого такая есть и разгоняли уже.. Я в это новичок пока )) Помучался пару дней разогнал до 757\1014\1816. По дефолту 675\900\1650.
На этих чистотах работает стабильно, стоит ли поднимать планку ещё или остановится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Видеокарта 512Mb PCI-E DDR3 Point Of View 9600GT 256bit,HDCP,HDMI,2*DVI,TV-Out,RTL.Хочу карту с HDMI хотел услышать ваше компетентное мнение.(http://www.shanuar.com/good_5828.html)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Подскажите почему может не работать разъем Sвидео. Если через один провод включаю желтый который показывает а через RGB сначала видно все но как только загружается драйвер карты какие то полосы по экрану и ни чего не видно? Добавлено спустя 39 минут, 7 секунд На этом переходнике 4 разъема желтый красный зеленый и синий. Может их все одновременно надо включать?