Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Al71 tevtat Да можно и без вентилятора, если корпус продувается хорошо или в дырках =) Ну а так - да, одну 120ку ставим оборотов на 500 и наслаждаемся (у радиатора S1 ооооочень хорошая теплопроводность и он будет греться в 3D). Единственное что - в комплекте к S1 идут 4 радиатора на питание, а на 9800печ+ нужно 5. Но это не так существенно - ставим вентилятор чуть со смещением от центра.
Al71 Нет, ну конечно можно напихать 100500 вентиляторов, работающих на 5000об/мин, я не спорю, так лучше для охлаждения. А для любителей тишины - без вентилятора S1 будет работать хоть и немного, но лучше референсной СО.
А вот мои тесты Furmark 170 (1280x1024, MSAA 4X, Extreme Burning): 1) S1 в пассиве - дошло до 90 градусов, никакого шума (но стоит заметить, что в корпусе вентили тоже крутятся на 500об/мин, один спереди на вдув, один сзади на выдув, один на кулере проца). 2) S1 с вентилятором на 500 об/мин - 60 градусов, шум практически незаметен. 3) С референсным охлаждением - доходило до 82, ощутимый шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Ребята и девчата, появилась проблема с видеокартой 9800GX2. Начала артефачить, а потом просто отказалась включатся. Переборка и промазка новой термопастой + замена прокладок на память проблему не решили. Симптомы такие - кулер крутится на 100% + не горит светодиод нижней карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Radish666 Протер - то же самое... Al71 Пробовал. Кстати, в результате "пробований" выяснилось, что на некоторых матерях (в частности, P5Q-E) она вообще не заводится... Максимум частоты, что я смог достигнуть на имеющемся железе - 104Mhz, разницы нет... В общем, я даже не знаю, что еще можно сделать, чтоб привести ее в нормальное состояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
ребят, не подскажите - а можно работать только на отдной из плат(так что с pci-e канечно) видеокарты 9800GX2
УРА!!! Высокоточная печка правит миром . Карточка завелась и спокойно крутит бублик. Все прокладки были заменены на алюминиевые пластинки толщиной 0.4мм
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
Ребят такая ситуация с карточкой, что компик начинает капризничать после перезагрузки и порой при включение, издает три писка(1д+2к) Пробовал доставать плату, помогло на одно включение, после чего подобные отказы включения повторялись. Прошу подсказать если кто с таким сталкивался!? P.S. Компик не мой, но есть мысли переставить драйвер в винде, обновить биос материнки и вынуть\вставить батарейку на нейже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
Хочу поделиться опытом укрощения 9800 GX2 карта от зотака при включении выдавала в простое 65-75 градусов (на питании 90) под бубликом(Fur MARK)через 10 секунд экстрем бурнинга 95-98 на процессорах и 105-115 на питании была вскрыта вычищена от ошметков старой термопасты и термопрокладок ,после оказалось что между чипами памяти и кулером(референс)зазор 0,15мм а кулером и питаловом0,35мм выпив пива из алюминиевой банки(это важно )был найден выход :за неимением других возможностей(и желания) толщина стенки банки(синяя бочка-так на всякий случай )0,15мм!!! соответственно ровно под память а сложенное вдвое-0,3мм банка разрезани на 4 полоски примерно 12-15мм ширины и 70-80 мм длинны (краска счищена 3000 шкуркой-бархатной от жестянщиков автосервиса)и 4 полоски 5-7 мм на 25 мм (размеры не точные потомучто после пива) краску обдирать обязательно!!! дальше на чипы КПТ-8 сверху полоску опять КПТ-8 радиатор (на питалово бутерброд-чип-кпт8-полоска кпт8-полоска-кпт8-радиатор получается примерно 0,3-0,35мм)все это собрано-стянуто и включено ---итог темпа в простое 39-55 (питалово-проц-память)в бублике в режиме бурнинг-85-87 по всем узлам но приэтом стабильно 30 мин (дальше надоело) турбина конечно воет на 100 процентах но темпы вполне вменяемые а в средних играх(средний кризис 1280*1024 без завихов-все на максимум)вообще загрузка турбины65-75 процентов а с этим можно жить вот так.Кому интересно пишите объясню более подробно(хотя кудауж подробней) лучший результат будет с медной фольгой но ее надо искать пы,сы резать банку надо аккуратно!!!если появяться заломы то заготовку мона выкидывать прижиматься будет плохо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что-то дирт тормозит со сглаживанем видюха gts 250
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Пацаны !!! Подскажите кто нибудь , как подключить SPDIF к Creative Extreme Gamer ? Неделю уже мучаюсь , не могу звук по HDMI пропустить на телек В ветке Creativte молчат все блин , может тут кто с этой проблемой сталкивался ? Немогу найти распиновку ни на звук ни на видео какой пин есть какой . PS C телеком Full HD (если учесть что телек сам картинку сглаживает) GTX250 сильно в играх тормозит ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Сейчас этот форум просматривают: Hump, mun01, waldor и гости: 27