Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Карта XFX GTX280 TX, в режиме рабочего стола, почему-то работает на частотах 400/300 что соответствует режиму 3d в биосе. А в режим 2D(300/100) переходить никак не хочет.
Что скажете господа, из за чего может быть и встречалась ли такая проблема у кого еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
Имею POV GTX 260 в разгоне под Folding@home 700/1512/2200 (округленно) 24/7 No problem. Температура ядра 60-74(max), t окружения выше 60-ти не поднималась.
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Keaton писал(а):
Alexey A писал(а):
Ну,не знаю..у меня Гигабайтовская.Нареканий нет.И у брата такая же.То же самое.И из 3Д в 2Д норм преходит и все такое.
Тоже самое , карта Гигабайт в 3Д 2Д всё путём , да вроде и не греется сильно и не шумит.
Вам видимо повезло, либо вы купили уже из новых партий, что скорее всего. Кстати, по словам тестеров, в новой версии 216 Core от Gigabyte(GV-N26OC-896H-B), турбина теперь работает на 6% оборотов быстрее в автоматическом режиме для 3D, причем это видимо особенность именно Gigabyte, так как на Zotac GTX260 AMP2(216Core) все так же, как и в "старой"(с 196 процессорами) версии.
У меня такая же ерунда.На дровах выше чем 177.41 частоты в 2D не скидываются.
Так это получается у всех так или только у нас. Если у всех, то что это, глюк драйвера? Или так теперь и будет всегда?
У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! PS: дрова 178.24
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Сегодня обнаружил странную вешь.
Сиситема проработала около часа на "рабочем столе". Температура на Графическом процессоре составляла (окола) 50 градусов. Патом начел грузить Crysis Warhead и карта начала шипеть. Этот шип продолжался буквально секунды 4.
Это нормально?
Дома довольно прохладно.
Сегодня обнаружил странную вешь. Сиситема проработала около часа на "рабочем столе". Температура на Графическом процессоре составляла (окола) 50 градусов. Патом начел грузить Crysis Warhead и карта начала шипеть. Этот шип продолжался буквально секунды 4. Это нормально? Дома довольно прохладно.
У меня вообще периодически писки, звуки непонятные, в основном во время запуска игрушек, когда ролики воспроизводятся.... но они не пролжительные пару тройку секунд!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
LexeyS писал(а):
периодически писки, звуки непонятные
В этом нет ничего страшного так у всех, это пищат дроссели, видеокарта Leadtek GTX 260 650/1502/1200 температура редко в играх выше 70 поднимается, турбина авто,
проблем со сбросом частот не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
LexeyS писал(а):
moskvin писал(а):
Beoring писал(а):
Так это получается у всех так или только у нас. Если у всех, то что это, глюк драйвера? Или так теперь и будет всегда?
У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! PS: дрова 178.24
Блин, ну хоть расскажи как шаманил))) У меня тоже XP. Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
LexeyS писал(а):
moskvin писал(а):
Beoring писал(а):
Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
[quote="Wanderr"][quote="nedva"
Проверьте и выставте пункты так.
С1E Support -dis
C.G.I.Function- auto
CPU TM Function- dis
CPU multitrading- en
CPU Voltage Damper-en
DRam Static Read Control -dis
Спасибо за совет, но таких пунктов у меня в БИОС нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: :адуктО
Читал я о неких новых партиях GTX 280, в чём отличие от старых? В стабильной температуре? Есть ли способ отличить новую от старой, если да, то подскажите пож. как? Просто столкнулся с фактом - либо старую за 11,5-12т.р либо новую за 14,5т.р. Терзают сомнения не получу ли я старую серию за 14,5 кас.
Вобщем как отличить?
Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.
Фигню ты вычитал у меня Виста всё прекрастно скидывает , и от дров вообсще независит , даже когда между окнами в 3Д переключаешся (ну когда они так красиво разложены) частоты всё равно в 2Д остаются.
А не скидывают у вас возмозно из за Интернет Експлорера , у меня из за него не скидывалось , сам пользую Хромого. Да и опсуждали уже етот експлорер в большинстве случаев он виноват. Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Wanderr писал(а):
Гигабит 260 -также нареканий нет, просто к ней дрова выше 177,41 уже не прут. А на этих дровах всё идеально, зачем ставить выше?
Что значит дрова выше не прут поясни, проста у меня тоже Гига 260 (196кор) дрова сейчас 178.15 проблем нет вроде всё прёт.
Инересуют комплектация GTX 260 от следующих производителей: Palit, Gigabyte, Zotac.
Есть ли смысл брать для SLI карты разных производителей дабы нажиться на халявных играх? Или лучше брать всё таки одного производителя?