Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 222 из 902<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Карта XFX GTX280 TX, в режиме рабочего стола, почему-то работает на частотах 400/300 что соответствует режиму 3d в биосе. А в режим 2D(300/100) переходить никак не хочет.
Что скажете господа, из за чего может быть и встречалась ли такая проблема у кого еще?

Junior
У меня такая же ерунда.На дровах выше чем 177.41 частоты в 2D не скидываются.

Member
[quote="eds"]LM6.2, в гарантийку.
А вообще странно все это! Не покупайте вы GTX260/GTX280 от Gigabyte.

Ну,не знаю..у меня Гигабайтовская.Нареканий нет.И у брата такая же.То же самое.И из 3Д в 2Д норм преходит и все такое.

Member
Alexey A писал(а):

Ну,не знаю..у меня Гигабайтовская.Нареканий нет.И у брата такая же.То же самое.И из 3Д в 2Д норм преходит и все такое.

Тоже самое , карта Гигабайт в 3Д 2Д всё путём , да вроде и не греется сильно и не шумит.

Member
Beoring писал(а):

Так это получается у всех так или только у нас.
Если у всех, то что это, глюк драйвера? Или так теперь и будет всегда?

Member
eds писал(а):
Не покупайте вы GTX260/GTX280 от Gigabyte

У меня вторая 280GTX от Гиги: разгон 684\1458\1107- полёт нормальный.

Member
moskvin писал(а):
Beoring писал(а):

Драйвер 178,24.Все норм.И на более ранних версиях то же.Через несколько секунд после выхода из игрухи-300-100.

Member
Имею POV GTX 260 в разгоне под Folding@home 700/1512/2200 (округленно) 24/7 No problem. Температура ядра 60-74(max), t окружения выше 60-ти не поднималась.

Member
Фото: 0
Keaton писал(а):
Alexey A писал(а):

Тоже самое , карта Гигабайт в 3Д 2Д всё путём , да вроде и не греется сильно и не шумит.

Вам видимо повезло, либо вы купили уже из новых партий, что скорее всего. Кстати, по словам тестеров, в новой версии 216 Core от Gigabyte(GV-N26OC-896H-B), турбина теперь работает на 6% оборотов быстрее в автоматическом режиме для 3D, причем это видимо особенность именно Gigabyte, так как на Zotac GTX260 AMP2(216Core) все так же, как и в "старой"(с 196 процессорами) версии.

Member
Фото: 38
у меня 280 старая)) МСИ
все ок, сбрасывает при выходе из игр

Junior
Гигабит 260 -также нареканий нет, просто к ней дрова выше 177,41 уже не прут. А на этих дровах всё идеально, зачем ставить выше?

Member
moskvin писал(а):
Beoring писал(а):

У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! :D
PS: дрова 178.24

Сегодня обнаружил странную вешь.
Сиситема проработала около часа на "рабочем столе". Температура на Графическом процессоре составляла (окола) 50 градусов. Патом начел грузить Crysis Warhead и карта начала шипеть. Этот шип продолжался буквально секунды 4.
Это нормально?
Дома довольно прохладно.

Member
Гудини писал(а):
Сегодня обнаружил странную вешь.
Сиситема проработала около часа на "рабочем столе". Температура на Графическом процессоре составляла (окола) 50 градусов. Патом начел грузить Crysis Warhead и карта начала шипеть. Этот шип продолжался буквально секунды 4.
Это нормально?
Дома довольно прохладно.

У меня вообще периодически писки, звуки непонятные, в основном во время запуска игрушек, когда ролики воспроизводятся.... но они не пролжительные пару тройку секунд!

Member
LexeyS писал(а):
периодически писки, звуки непонятные

В этом нет ничего страшного так у всех, это пищат дроссели, видеокарта Leadtek GTX 260 650/1502/1200 температура редко в играх выше 70 поднимается, турбина авто,
проблем со сбросом частот не было.

Member
LexeyS писал(а):
moskvin писал(а):
Beoring писал(а):

У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! :D

Блин, ну хоть расскажи как шаманил))) У меня тоже XP.
Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
LexeyS писал(а):
moskvin писал(а):
Beoring писал(а):

Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.

Member
[quote="Wanderr"][quote="nedva"
Проверьте и выставте пункты так.
С1E Support -dis
C.G.I.Function- auto
CPU TM Function- dis
CPU multitrading- en
CPU Voltage Damper-en
DRam Static Read Control -dis
Спасибо за совет, но таких пунктов у меня в БИОС нет

Junior
Читал я о неких новых партиях GTX 280, в чём отличие от старых? В стабильной температуре? Есть ли способ отличить новую от старой, если да, то подскажите пож. как? Просто столкнулся с фактом - либо старую за 11,5-12т.р либо новую за 14,5т.р. Терзают сомнения не получу ли я старую серию за 14,5 кас.
Вобщем как отличить?

Member
moskvin писал(а):

Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.

Фигню ты вычитал у меня Виста всё прекрастно скидывает , и от дров вообсще независит , даже когда между окнами в 3Д переключаешся (ну когда они так красиво разложены) частоты всё равно в 2Д остаются.

А не скидывают у вас возмозно из за Интернет Експлорера , у меня из за него не скидывалось , сам пользую Хромого. Да и опсуждали уже етот експлорер в большинстве случаев он виноват.
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Wanderr писал(а):
Гигабит 260 -также нареканий нет, просто к ней дрова выше 177,41 уже не прут. А на этих дровах всё идеально, зачем ставить выше?

Что значит дрова выше не прут поясни, проста у меня тоже Гига 260 (196кор) дрова сейчас 178.15 проблем нет вроде всё прёт.
:)

Инересуют комплектация GTX 260 от следующих производителей: Palit, Gigabyte, Zotac.
Есть ли смысл брать для SLI карты разных производителей дабы нажиться на халявных играх? Или лучше брать всё таки одного производителя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 222 из 902<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа