Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 222 из 820<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
я с таким сталкивался. У меня тоже от асуса. Но обычно наблюдал это когда гпу-з был включен. Сейчас такого не наблюдаю. Может потомучто обороты вручную выставил...

Member
Фото: 5
lexaltd

Так-же, ток на Сапфире.

Junior
CyberTronics писал(а):
я с таким сталкивался. У меня тоже от асуса. Но обычно наблюдал это когда гпу-з был включен. Сейчас такого не наблюдаю. Может потомучто обороты вручную выставил...

С этим надо боротся или оно на скорость не влияет?

Обороты выставил с помощью Catalyst Control Center как описано в FAQ или другим способом ???

Member
lexaltd писал(а):
С этим надо боротся или оно на скорость не влияет?

боротся надо, оно на нервы действует да и такие скачки полезными небудут. Обороты выставляю смарт доктором, он у тебя на диске где дрова должен быть.

Member
retol писал(а):
вообщем не знаю , что делать =\ в играх проседает фпс, особенно в сталкере бывает что подвисает на 1-2 секунды

ответьте на мой ответ :D

Member
Ребят На Ваш взгляд есть ли большой смысл ждать гиговую версию карты (4870) или не тянуть и взять 512. Играть будем на 19 1280*1024, менять не буду моник, все устраивает. Вроде не особо оно и нужно, но все таки сомнения...

Member
у меня проблема!у меня при перепрошивки биоса видюхи выключили свет и видюха пересала выводить изображение на комп!
посоветуйте что-нибудь

DmitriiVL
владельцам мониторов с диагональю менее 24" покупать версию Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти большого смысла нет.
Совсем нет смысла в 1гб для такова разрешения...
P.S. При прогоне 3Д марк 06 с разришением 1280*1024 меньше балов чем с 1680*1050 интересна почему так ?

Member
Парни помогите советом.
У меня е8400"3.9ггц,4гига памяти,Асус 4870,виста ульт64.
Зависала карта в бублике,хоть и темп. до 68 подыматься не успевала.
Охлаждение Залман 1000Z-машина.
Плюс на питании и памяти радиаторы.Поменял БП на 750 ватт от Чифтек.Ничего не изменилось -
как зависал бублик так и зависает.
И на карте загорается 2-ая лампочка сверху и только перезагрузка помогает.Что можно сделать,подскажите...........
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
У кого-нибудь 4870 бублик держит или тоже 2 лампа и завис?

Member
Проверяем прибавку :) финальный AMD Catalyst 8.8 http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... radeonx-xp

Мда...и сразу приколы пошли, карту (лимит изменён до 855 и частоты свои вбиты без применения RBE) признавать драйвер отказался, хотя и поставился.
Разрешение только макс даёт поставить, игры не запускаються. А ведь 8.8 бета таких финтов небыло.

Member
asvodessa у тебя система питания перегревается 100% У меня так же было. На питании стоял половина радиатора с процового кулера, под 160 грелось и отрубалось (2-я лампочка - перегрев), вернулся на родной охлад.

Junior
Не появилось ли еще обзоров нереференсных видеокарт? хотя бы на английском, Хиса ICEQ4, или Palit 4850 Sonic.

Junior
Powercolor 4870 512. Есть ли у кого проблемы с Готикой 3 ? На дрв 8.7 рвёт текстуры. А в Battlefield2 на максимальном уровне лагают текстуры. Танцы с бубном не помогают. Переустановки вин и дров ничего не дали. Все тесты проходит. Буду качать дрв 8.8 . Может Vista нужна?????

Junior
вчера стал доступен Catalyst 8.8 :)

Member
HARM_Serov
У меня проблем с Готикой 3 нет. Точнее сказать сама игра - сплошной глюк и по сравнению с 8800GT кроме скорости ничего не изменилось. Но текстуры не рвет. Попробуй патч последний поставить, если его нет.

Member
кто уже ставил новые 8.8 дрова? Какие глюки? Какие изменения?

Junior
Помогите с проблемой!!!
Купил PowerColor 4870 референс, естественно греется и все такое прочее. Начитался умных статей по прошивке биоса. Вычитал, что шьется в карту биос от ASUS TOP 4870. Сохранил свой родной биос и, на всякий, скачал ещё и с сайта TECHPOWERUP родной биос карты (образы по 128 кб). Скачал с этого же сайта биос от ASUS TOP размером 128 кб. С загрузочной дискеты в досе с помощью Atiflash 3.6 прошил в карту биос от ASUS, набирал так: «atiflash –f -newbios –p 0 биос.bin». Перезагрузился и… начался гимор – черный экран и нет сигнала с видюхи на монитор. Материнка MSI 570 SLI ( прошит последний БИОС) при загрузке сигнал не дает (т.е. не пикает ). Автоматическую прошивку «в слепую» нельзя применить, т.к. материнка не стартует, дискета соответственно не грузится. Взял старушку Nvidia 7300 gt, вставил в PCI-ex (primary), карту 4870 вставил в secondary PCI-ex. Включился комп нормально, стартанул с дискеты. В досе ввел команду atiflash -i, получил следующую информацию:
Adapter bn dn dID asic flash romsize test bios p/n
0 02 00 9440 RV770/m98 PM25LV010 20000 pass 113-B50701-Xst.

Как я понимаю, номер карты – 0, шью назад родной БИОС, перезагружаюсь, запрашиваю информацию о карте – все строки такие же, только в последнем столбце в знаменателе «113-B50701-100». Значит, БИОС шьется, но карта не стартует как и раньше. Индикация (светодиоды) на плате карты при загрузке мигают, вентиль крутится ( хотя намного громче чем раньше шумит).
Пробовал эти же эксперименты на другом компе на сокете AM2 на материнке ASUS SLI – изменений нет.
Подскажите, карте каюк или что-то можно еще предпринять?!

Помогите...
Собрали человеку в магазине комп на заказ
Мама - Gigabyte GA-EP45-DS3
Проц - Q9300 Quad Core
Видео - ASUS EAH4850/HTDI/512M
Питание - Чифтек 550W
Память - Patriot 2GB 1066MHz

Столкнулись с проблемой и, прежде чем нести комп в магазин, хотелось-бы совета от народа. Проблема знаменитая ati2dvag "infinite loop" - синий екран смерти (с розовым кубиком в добавку ), который говорит что драйвер зашел в бесконечную петлю, известная уже много лет, но 100% решения нет, и неизвестно, кто виноват, Микрософт или АTI и Nvidia (с дровами Nvidia тоже есть случаи "infinite loop").

На нашем компе проблема проявляется не регулярно при старте Винды, сразу когда должен показатся екран логина с Welcome. Впрочем, комп надо рестартануть по 3 раза, пока он переходит "опасную Welcome черту" и загружается нормпально. Но потом после загрузки можно целый день гонять Crysis и другие мощные игры без проблем.

Пробовали обновить БИОС (до Ф8), Optimized settings, Fail-safe settings, последние дрова чипсета и видео, даже Висту инсталили - та же проблема. Помогает только отказ от инсталяции видео дров от AMD, с Виндовскими загрузка без проблем.

Кстати, на своем компе (мама ASUS P5PL2/C) поставил EAH3650 SILENT/HTDI/512M, и тоже была проблема ati2dvag "infinite loop", но ето было во время загрузки игры, вылечилось сбросом установок игры.

Если у кого есть идеи, будем рады пробовать. В местном магазинчике они вряд-ли разберутся, не очень спецы у нас, к тому же у них нет на месте аналогих по мощности видеокарт и мат. плат., что бы експериментировать, так что без вашей помощи устранение глюка может сильно затянутсья.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
midix писал(а):
Видео - ASUS EAH4850/HTDI/512M

По моему, надо смотреть, на материнку или винду, дело в том, что проблема скорей всего в конфликте устройств мат. платы и видеокарты. Попробуй биос обновить на материнке и драйвера на материнку новые поставить, особенно обновить винду, очень похоже на конфликт звуковухи.

Member
Фото: 2
midix Я бы поменял на ASUS мать нет у меня доверия к гигабайту уже давно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 222 из 820<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа