Вопрос в том, имел ли кто-нибудь похожий опыт с Санрайзом - как можно их "обмануть"???
неа гарантию санрайз тебе не обмануть - там сидят спецы с телепатическими возможностями и рентгеновским зрением и вообще страшно подумать что будет когда они обнаружат не серую а белую термопасту :grob: Так что выход только один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Sashka85, ты думаешь они будут делать химический анализ термопасты? Аккуратно всё собирай, смотри внимательно нет ли механических повреждений и неси в гарантийку.
Всем спасибо за советы!
Винда не грузится, протухает на загрузке драйверов. ВМ делал софтовый - модифицировал биос небитором. Первым делом конечно залил оригинальный биос (бэкап я конечно сохранил), nvflash ядро определяет и все прекрасно прошивается, но это все не помогло. Память греется в пределах нормы (тестил пальцем). Да, память довольно древняя, но ей еще работать и работать. Питание должно подаваться 2.73V, так что тут все ОК.
Про конвееры: что-то не въехал, я всегда считал, что если розлочить риватюнером конвееры, после этого переставить винду, то конвееры надо опять разлочивать, т.к. конвееры разлочивает сама рива и в самой железке эти параметры не сохраняются, т.к. биос рива не модифицирует. Разве рива ставит маркет доступности конвеера в самой видеокарте и конвееры уже разлочены после старта биоса?!
Про прожарку: так жарить только чип или память тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
triggerr писал(а):
Про конвееры: что-то не въехал, я всегда считал, что если розлочить риватюнером конвееры, после этого переставить винду, то конвееры надо опять разлочивать, т.к. конвееры разлочивает сама рива и в самой железке эти параметры не сохраняются, т.к. биос рива не модифицирует
Все верно. Хотя конечно можно ривой и биос поредактировать (сам файлик, а потом его зашить - типа навсегда, но врядли ты это делал ).
triggerr писал(а):
Про прожарку: так жарить только чип или память тоже?
Я б в такой витуации всё прожарил... Отпаял бы все кондеры (электролиты) и в духовку. Ненавижу СМДшные электролиты отпаивать Кстати до пропайки (это ИМХО довольно сложное и опасное занятие, для этой карты по крайней мере)) можно попробовать
RomanLV писал(а):
частоты попонижать, конвееры поотключать
с помощью БИОСа. С частотами думаю всё ясно, а вот с конвеерами я сам не помню, но кажется в ветке 6800 (или даже не в новой, а в старой закрытой, там в новой если склероз не изменяет ссылка на неё есть) писалось как отключать. ...Щас сам у себя гляну, если найду напишу. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду О, вот нашел http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#1953512 ну и там до и после этого поста почитать. ЗЫ сам этого правда не проверял
так ясень пень, зачем мне зашивать разлоченные глючные конвееры в биос?! хотя частоты и вольтаж я прошил, но перед этим они у меня месяц тестировались...
RomanLV писал(а):
как отключать
спасибо за наводку!!! сейчас опять придется 200 листов форума листать... 8-(
духовка это конечно жесть... все-таки надо искать фен или мастерскую.
Кто нить знает по чем нынче прожарка чипа стоит, чтобы ориентироваться в ценах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
triggerr писал(а):
духовка это конечно жесть... все-таки надо искать фен
Ну впринципе наверное смотря какой фен. У меня напр фен из самых дешовых, так ним долго и нудно надо паять, плюс еще и очень осторожно чтоб не поздувать мелкие детали. Короче я пришел к выводу что с таким количеством обвески как у 6800 (особенно с обратной стороны) лучше в духовку (если надо именно всю плату пропаять).
Подскажите.
Имеется видеокарта Gainward_GF3Ti200 со всеми чипсетами работает нормально кроме виашных.
Проверял на КМ266 и КТ600. На них в 3дмарке2001 во всех игровых тестах крепко тормозит,тормозит и в игрушках...
Смотрел на чипсетах интела ,сиса, нвидиа-все в порядке.
Подскажите в чем дело.
Спасибо.
Подскажите. Имеется видеокарта Gainward_GF3Ti200 со всеми чипсетами работает нормально кроме виашных. Проверял на КМ266 и КТ600. На них в 3дмарке2001 во всех игровых тестах крепко тормозит,тормозит и в игрушках... Смотрел на чипсетах интела ,сиса, нвидиа-все в порядке. Подскажите в чем дело. Спасибо.
Доброго времени суток.
На днях прикупил комп Атлон 64 Х2 4600+ c видяйкой Gigabyte 7900GS 256 Mb.
Сперва запусти на тестирование 3DMark 2003...где-то на третьем игровом тесте картинка исказилась прерывистыми полосами и всё замерло.
Перезагрузил, попробовал пройти тестирование заново - такая же ситуация где-то на втором тесте.
Запустил 3DMark 2005, по началу всё прошло отлично, но на второй попытке ситуация повторилась.
Попробовал поиграть в Doom3 - проблем нет, NFS Carbon - проблем нет, F.E.A.R - ситуация с зависанием повторилась!! Поменял какие-то настройки и пока тьфу, тьфу, тьфу - работает.
В чем может быть проблема? Это точно не перегрев, т.к. температура выше 46 градусов не поднималась.
Испытательная станция: Windows XP SP2+обновления до декабря 2006 года, официальный forceware winxp2k international whql 93.71, последний DirectX 9 с обновлениями до декабря...
Очень нужна помощь, жду советов. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
baryinp писал(а):
Имеется видеокарта Gainward_GF3Ti200 со всеми чипсетами работает нормально кроме виашных.
Ищите обновления БИОСа для VIA, там бывают иногда такие проблемы.
fxAleks писал(а):
Сперва запусти на тестирование 3DMark 2003...где-то на третьем игровом тесте картинка исказилась прерывистыми полосами и всё замерло.
Какие точнее полосы? Вертикальные, узкие сплошные или пунктирные? В биосе материнки PEG link выключен? Какая материнка, БП? Есть ли разгон чего-либо? Нагрев видеопамяти?
Лучше было бы сразу заполнить профиль.
Прошу прощения...новенький пока не во всем разобрался.
Полосы горизонтальные пунктирные толстые.
Материнка ASUS M2N-E Socket AM2.
БП Inwin 350W
Ничего не разгонял пока )))
Нагрева судя по датчикам Эвереста нет.
А что значит: "В биосе материнки PEG link выключен"
Member
fxAleks писал(а):
Полосы горизонтальные пунктирные толстые.Материнка ASUS M2N-E Socket AM2.БП Inwin 350WНичего не разгонял пока )))
Первое, что бросается в глаза - очень много мощных устройств, нагруженных на всего-то 350Вт БП (его кстати тоже лучше вписать в профиль вместо расписывания достоинств CD/DVD-ROM-ов) Под такую видюху нужен как минимум хороший 500Вт БП, а с учетом остального лучше около 600Вт, и это не преувеличение. Так что первым делом меняй. Еще есть догадки относительно самой видюхи - проверь её на компе с мощным БП, тогда можно будет сказать, только ли БП виноват. Добавлено спустя 36 секунд
fxAleks писал(а):
Нагрева судя по датчикам Эвереста нет.А что значит: "В биосе материнки PEG link выключен"
Нагрев (в данном случае видеопамяти) смотрят аккуратно, ничего не касаясь больше, руками. PEG link настройку ищи в биосе материнки, почти у всех есть, означает разгон видео (небольшой и некорректный) прямо с мат.платы.
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос жизни и смерти.
Имеется видеокарта Inno3D Tornado GF6800GT/256 MB/AGP8. Сторона карты, противоположная GPU. Правый нижний угол. Стоят 3 дросселя (трансформатора) L511, L512, L513. Визуально - все 3 одинаковые. L511 - отсутствует. Может кто подскажет маркировку или типоразмер данного элемента.
И если вообще, в идеале, за что он отвечает.
(из предыстории: его отсутствие было обнаружено после того, как карта перестала работать после установки драйвера на видео. До установки работает - ставишь драйвер и система просто умирает, оживить невозможно, только форматирование диска и ее переустановка).
Очень буду благодарен за какую-либо информацию.
Member
vvs_70 Ничего не понял... Во-первых, ты уверен, что это дроссели? Дроссели обычно стоят на той же стороне, что и GPU, трансформаторов на такой видюхе быть вообще не должно, а L чаще всего это маркировка перемычек на видюхах (покажи фото).
Во-вторых, вообще уверен, что это аппаратная проблема? Дрова другие пробовал?
Брал системник год назад. Занимаюсь в основном графикой.
Где-то месяц назад начал замечать что игрушки подвисают .. Но особо не обратил внимания, т.к. гамаю в последнее время редко. Но в конце концов добило, и решил поменять дрова. Скачал с АСУСа двова, поставил .. - после перезагрузки, весь экран покрылся всякими скачущими символами, через которые немного просматривается загрузка системы Когда начинается загрузка собственна Windows - то через некоторое время изображение вообще исчезает и монитор вырубается.
ПОдскажите плс в чем проблема. Догадываюсь что в морг, но тем не менее .. )
карточку не гнал .. Единственное, один раз менял видюхи (товарищ попросил его видюху потестить 6800ГТ Екстрим)
И кажется дрова какое-то время у меня стояли от 6800 ..
Все .. больше ничего не химичил
Под такую видюху нужен как минимум хороший 500Вт БП, а с учетом остального лучше около 600Вт, и это не преувеличение.
Спасибо, но закономерный вопрос - есть ли способ с помощью какой-либо программы определить - хватает ли питания или нет?
Я пробовал повторить тесты при выключенных других устройствах (работал только один винт и видюха) ситуация такая же.
Кстати при тестировании в 3dMark 2006 вместо обычного "зависания" с полосами просто монитор гаснет и перестает принимать сигналы от видюхи (((