Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Форматом жесткого Просто удали и все, думаю ничего не случится, если совсем уж система нужна целой, то бекап делай, если что восстановишь
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: связь с космосом барахлит
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Прочитал я сейчас тут всю эту перепалку и двоякое отношение к данным событиям испытал.
С одной стороны, вроде, что набросились на Бам-Бам`а?
Ну не гонит человек 4870х2, всячески другим не советует гнать. За что же его пинать, хаять и призывать покинуть форум?
К слову, справедливости ради, в названии темы нет ни слова о разгоне 4870х2 (Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ).
С другой же стороны, сам он (Бам-Бам) не безгрешен.
То обижается на вполне безобидный пост VladPayne, а именно:
.....У людей во всем мире грамотный разгон дает 20% прироста в среднем, но не у вас. Никто не заставляет разгонять. Если вы так скептически к этому относитесь, то для чего вообще здесь регистрировались - forums.overclockers уже о чем-то говорит....
И весьма развязанно реагирует, переходя на беспардонное отчитывание (да ещё и за уши снисходительно норовит оттаскать), а именно:
.....Маме хамить нельзя Влад. Никогда так больше не делай.....
То вообще уж непреличное высказывание себе позволяет:
....Латыш вообще решил заморочить мозг.....
А это высказывание уж вообще ни в какие ворота не влезает, судя по его (Бам-Бам`а) собственной болезненной реакции на критическое осмысление его мнения другими респондентами:
.....Альтернативная точка зрения должна иметь место))))))
И вместо того чтобы целыми днями разгонять свое барахло и упиваться копеечной разнице в производительности (которую наверное заметно только в бенчмарках) - лучше б с девушкой познакомились, в кино сходили. Вообще есть море увлекательных занятий)))) Нет ведь, за..роты. Вам нравится напряжение повышать))))......
Что-то я не заметил его большой щепетильности и переборчивости в высказываниях.
Да ещё и в навешивании ярлыков, оказывается, себе любимому отказать, в пылу полемики, не в силах?
Вот и получил реакцию на свои высказывания. И разобиделся .
Полемикой надо заниматься уважая мнение оппонентов, а не дразнить их, дабы потом не сокрушаться об агрессивной реакции.....
А лично я свою 4870х2, на стоке, не разгоняю (не люблю расстраивать жену воем СО, старающейся удержать температурный режим видяхи в приемлимых, с моей точки зрения, рамках - 85 гр. по GPU0). Да и CPU надо посильнее разгонять (а не хочется и так 70 гр. под Линпаком), чтобы почувствовать всю прелесть разгона 4870х2.
ИМХО
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
нормальные дрова и 9.1 и 9.2 ))
на XP по крайней мере нет никаких проблем с работой кросса (без всяких чисток системы - удаление старой версии штатными средствами) как на висте после установки новых дров проблем с плясками частот тоже дааавно нет, ибо они в 3д перманентно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
А вот в висте 64 с дровами проблммы однозначно, то что режимы куда нужно не переключаются это ладно, хрен с ними. Но вот после установки 9.2 стало безбожно тормозить fullhd видео это да. Пришлось вернуться на 8.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
moskvin писал(а):
безбожно тормозить fullhd видео это да
Cмотрю как раз последнее время, всё норм. Не считая того случая, когда я попытался смотреть файл 1080р при его же копировании на другой раздел жёсткого диска. Вот тогда-то тормозило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Gre4ka У тебя при старте ХП второе ядро разве с частотами 3д режима не запускается? Как это было на примере каталиста 8.11 только тогда это был ГПУ0 а теперь эта участь ГПУ 1 постигла. Хотя на 9.1 все было шоколадно.
Продавец
Dr Kazay меня запарили эти "пляски" ещё с 8.11 как раз ))
взял сапфировский бивис. вшил сигнатуру от асуся, поставил 800/3600 для всех режимов, кроме тротлинга и всё.
никаких плясок и проблем с переходом вниз-вверх - всё всегда стоит как влитое. турбинку тоже настроил. в простое - тихо. В нагрузке - более быстрый и достаточный набор оборотов. На дефолтных биосах слишком слабо крутиться вентиль - чипы сильно греются (90+).
но вообще для таких карт - водичка самое то. Звук турбины напрягает даже в ушах, в комнате после часа игры нереально жарко (после проветривания 22.5-23 градуса, после часа игры - 25. это жесть) реально - обогреватель поток мощный и обжигающий.
у меня такая ситуация( удалил я дрова старые. хотел поставить 8.12 удалил потом захожу в безапасном режиме. и начинаю устанавливать нов дрова. и гдето через 15сек прекрощяет установку пише мне ошибку. а с диска мне хочет устонавливать но там дрова старые Драйвер аппаратуры ati2dvag.dll (6.14.10.6844 - ATI Catalyst 8.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Может кто-нибудь скачать что-нибудь о Aqua Computer aquagratix 4870 X2?
Появилась возможность купить его за неплохую цену, вот и раздумываю Разогнал свою на стоке 790/990 - хочу ещё Кстати вопрос - трудно ли откручивается турбина от карточки и как сложно прикрутить СВО к карте?
Продавец
LeGoLaZz складывается впечатление что пофиг какой )) все дают 45-50 градусов по чипам в нагрузе если компоненты СВО нормальные.
+ конкретно этой (хотя так ставится не только она) - что сохраняется задний радиатор - память и прочие элементы охлаждаются. Некоторые фулкаверы ставятся исключительно с демонтажем задней части.
Gre4ka Сложно назвать, охлаждением заднею крышку. Кроме чипов памяти она не с чем не соприкасается...так что не каких "прочих элементов" там нет Сама крышка вообще сделана из материала...эм..нечто похожее на пивную банку. Очень легкая, контактирует чипами памяти через тряпочки. Закрывает огромную площадь собой, тем самым подогревая всю карту в целом. Проще и эффективнее радиаторы на каждый чип памяти.
Вообще, когда я ее снимал...был очень сильно удивлен таким обстоятельством.
Alexandr82 Про охлаждения я написал, полная туфта это. Действительно ты верно подметил, она служит больше для крепления референсной СО, которая очень тяжелая и в отличии от водоблока, еще несет в себе турбину, создающую не малые вибрации. Поэтому для стоковой СО она оправдана, но не как уж не для водоблоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
LeGoLaZz Сток снимаеться минуты за 3.
Лично у меня проблем невозникло вообще.
АквагратиХ отличный блок,у самого такой.
Единственное,это бекплейт либо от стока юзать,либо радики наклеивать на память.Лучше второе.
А то грееться память ого-го.
Ожог можно получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
caramba1 А зачем менять шило на мыло-то??? Хорошие СВО компоненты никогда дешево не стоили Этот блок стоит тех денег,какие за него просят. По-сравнению со стоком-небо и земля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Нужна консультация. Собираюсь прикупить на барахолке бу 4870х2. Чем потестить дабы убедиться, что карту нигде не "убили"? Было бы хорошо ответы в FAQ добавить...
Сейчас этот форум просматривают: Inego и гости: 35