Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 222 из 445<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 5
Форматом жесткого :D
Просто удали и все, думаю ничего не случится, если совсем уж система нужна целой, то бекап делай, если что восстановишь
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: связь с космосом барахлит

Member
Прочитал я сейчас тут всю эту перепалку и двоякое отношение к данным событиям испытал.

С одной стороны, вроде, что набросились на Бам-Бам`а?
Ну не гонит человек 4870х2, всячески другим не советует гнать. За что же его пинать, хаять и призывать покинуть форум?
К слову, справедливости ради, в названии темы нет ни слова о разгоне 4870х2 (Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ). ;)

С другой же стороны, сам он (Бам-Бам) не безгрешен.
То обижается на вполне безобидный пост VladPayne, а именно:
.....У людей во всем мире грамотный разгон дает 20% прироста в среднем, но не у вас. Никто не заставляет разгонять. Если вы так скептически к этому относитесь, то для чего вообще здесь регистрировались - forums.overclockers уже о чем-то говорит....

И весьма развязанно реагирует, переходя на беспардонное отчитывание (да ещё и за уши снисходительно норовит оттаскать), а именно:
.....Маме хамить нельзя Влад. Никогда так больше не делай.....

То вообще уж непреличное высказывание себе позволяет:
....Латыш вообще решил заморочить мозг.....

А это высказывание уж вообще ни в какие ворота не влезает, судя по его (Бам-Бам`а) собственной болезненной реакции на критическое осмысление его мнения другими респондентами:
.....Альтернативная точка зрения должна иметь место))))))
И вместо того чтобы целыми днями разгонять свое барахло и упиваться копеечной разнице в производительности (которую наверное заметно только в бенчмарках) - лучше б с девушкой познакомились, в кино сходили. Вообще есть море увлекательных занятий)))) Нет ведь, за..роты. Вам нравится напряжение повышать))))......

Что-то я не заметил его большой щепетильности и переборчивости в высказываниях.
Да ещё и в навешивании ярлыков, оказывается, себе любимому отказать, в пылу полемики, не в силах? ;)

Вот и получил реакцию на свои высказывания. И разобиделся :).
Полемикой надо заниматься уважая мнение оппонентов, а не дразнить их, дабы потом не сокрушаться об агрессивной реакции.....

А лично я свою 4870х2, на стоке, не разгоняю (не люблю расстраивать жену воем СО, старающейся удержать температурный режим видяхи в приемлимых, с моей точки зрения, рамках - 85 гр. по GPU0). Да и CPU надо посильнее разгонять (а не хочется и так 70 гр. под Линпаком), чтобы почувствовать всю прелесть разгона 4870х2.
ИМХО

Member
Срач потёр. Товарища бам-бама ждёт бан за третью ЖК.

Продавец
Фото: 88
нормальные дрова и 9.1 и 9.2 ))
на XP по крайней мере :D
нет никаких проблем с работой кросса (без всяких чисток системы - удаление старой версии штатными средствами) как на висте после установки новых дров :D
проблем с плясками частот тоже дааавно нет, ибо они в 3д перманентно :)

Member
А вот в висте 64 с дровами проблммы однозначно, то что режимы куда нужно не переключаются это ладно, хрен с ними. Но вот после установки 9.2 стало безбожно тормозить fullhd видео это да. Пришлось вернуться на 8.12

У кого-нибудь была проблемма с видео?

Наверное вернусь скоро на XP, надоели проблеммы.

Member
moskvin писал(а):
безбожно тормозить fullhd видео это да

Cмотрю как раз последнее время, всё норм. Не считая того случая, когда я попытался смотреть файл 1080р при его же копировании на другой раздел жёсткого диска. Вот тогда-то тормозило.

Member
Фото: 0
Gre4ka
У тебя при старте ХП второе ядро разве с частотами 3д режима не запускается? Как это было на примере каталиста 8.11 только тогда это был ГПУ0 а теперь эта участь ГПУ 1 постигла. Хотя на 9.1 все было шоколадно.

Продавец
Dr Kazay
меня запарили эти "пляски" ещё с 8.11 как раз ))
взял сапфировский бивис. вшил сигнатуру от асуся, поставил 800/3600 для всех режимов, кроме тротлинга и всё.
никаких плясок и проблем с переходом вниз-вверх - всё всегда стоит как влитое. турбинку тоже настроил. в простое - тихо. В нагрузке - более быстрый и достаточный набор оборотов. На дефолтных биосах слишком слабо крутиться вентиль - чипы сильно греются (90+).

но вообще для таких карт - водичка самое то. Звук турбины напрягает даже в ушах, в комнате после часа игры нереально жарко (после проветривания 22.5-23 градуса, после часа игры - 25. это жесть) реально - обогреватель :D поток мощный и обжигающий.

Junior
у меня такая ситуация( удалил я дрова старые. хотел поставить 8.12 удалил потом захожу в безапасном режиме. и начинаю устанавливать нов дрова. и гдето через 15сек прекрощяет установку пише мне ошибку. а с диска мне хочет устонавливать но там дрова старые Драйвер аппаратуры ati2dvag.dll (6.14.10.6844 - ATI Catalyst 8.8)

как мне быть)?

Member
Может кто-нибудь скачать что-нибудь о Aqua Computer aquagratix 4870 X2?
Появилась возможность купить его за неплохую цену, вот и раздумываю :)
Разогнал свою на стоке 790/990 - хочу ещё :)
Кстати вопрос - трудно ли откручивается турбина от карточки и как сложно прикрутить СВО к карте?

Member
LeGoLaZz
Обзор:
http://www.hardwareoc.at/Aquacomputer_A ... 4870X2.htm
Видео установки:
http://www.youtube.com/watch?v=ostO9LapC3A
Видео инструкция по установке:
http://www.youtube.com/watch?v=pBVYQLh0jzQ

Продавец
LeGoLaZz
складывается впечатление что пофиг какой )) все дают 45-50 градусов по чипам в нагрузе если компоненты СВО нормальные.
+ конкретно этой (хотя так ставится не только она) - что сохраняется задний радиатор - память и прочие элементы охлаждаются. Некоторые фулкаверы ставятся исключительно с демонтажем задней части.

Member
Gre4ka
Сложно назвать, охлаждением заднею крышку. Кроме чипов памяти она не с чем не соприкасается...так что не каких "прочих элементов" там нет :) Сама крышка вообще сделана из материала...эм..нечто похожее на пивную банку. Очень легкая, контактирует чипами памяти через тряпочки. Закрывает огромную площадь собой, тем самым подогревая всю карту в целом. Проще и эффективнее радиаторы на каждый чип памяти.
Вообще, когда я ее снимал...был очень сильно удивлен таким обстоятельством.

Member
Кроме охлаждения задняя крышка придает немного жесткости всей конструкции карты.

Member
Alexandr82 Про охлаждения я написал, полная туфта это. Действительно ты верно подметил, она служит больше для крепления референсной СО, которая очень тяжелая и в отличии от водоблока, еще несет в себе турбину, создающую не малые вибрации. Поэтому для стоковой СО она оправдана, но не как уж не для водоблоков.

Member
LeGoLaZz
Сток снимаеться минуты за 3.
Лично у меня проблем невозникло вообще.
АквагратиХ отличный блок,у самого такой.
Единственное,это бекплейт либо от стока юзать,либо радики наклеивать на память.Лучше второе.
А то грееться память ого-го.
Ожог можно получить.

Member
Фото: 3
LeGoLaZz за эту штуку просят ~5 к, эт так можно продать 4870х2 и купить 295

Member
caramba1
:shock: А зачем менять шило на мыло-то???
Хорошие СВО компоненты никогда дешево не стоили ;-)
Этот блок стоит тех денег,какие за него просят.
По-сравнению со стоком-небо и земля!

Member
Нужна консультация. Собираюсь прикупить на барахолке бу 4870х2. Чем потестить дабы убедиться, что карту нигде не "убили"? Было бы хорошо ответы в FAQ добавить...

Member
Плохиш
Бубликом её терзай,прогони 3D Mark06,Vintage циклов по-10 каждого теста.
Помониторь температуры Ривой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 222 из 445<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа