Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ну что парни скажете,стоит огород городить и открывать новую ветку,только по охлаждению наших карт? А и в самом деле Jeff прав- сейчас 2/3 постов здесь с охладом связано. А действительные проблемы мы забиваем нашими экспериментами. Жду реакции.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Lex72 Нет, не сбрасывает, я-ж в своем посте написал, что работает на 1,00 и частоты при этом 400/1000...стОит только чуть сдвинуть любой ползунок (чип/память) в любой проге в любую сторону (на увеличение или уменьшение), то в простое сразу-же имеем 0,95В и частоты 157/300... Вылезло это дело вчера, до этого карта работала стабильно неделю и с одновременно запущенными ССС и эверестом и gpuz и атт...последнее с чем игрался вчера - АВ, но совершенно не факт, что дело в этом ( ей богу, уважаемый Unwinder не в Ваш огород камень - просто констатация факта).
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
vi писал(а):
стОит только чуть сдвинуть любой ползунок (чип/память) в любой проге в любую сторону (на увеличение или уменьшение), то в простое сразу-же имеем 0,95В и частоты 157/300...
Я про это. Возвращается-ли на 0.95 при изменениях. Понятно. А вообще-то каталист имеет отношение к выбору режимов поверплея. у меня падает как на скрине, но на 0.85 не переходит.
Member
Lex72 Судя по биосам (моему и асусовскому из фак`а) 0,85 там и не должно быть никогда. Каталист снесён, реестр почищен...не совсем понял что ты имеешь ввиду?
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
vi Там ошибка. Читать - 0.95. Я говорю о том, что у меня к примеру частоты падают до режима 2D (157/300), а напряжение на 0.95 не уходит, остается на 1.037. При полностью чистом рабочем столе системы в полном покое. Но стоит только закрыть АВ - напряжение падает до 0.95. С чем это связано, то-ли поверплей считает, что АВ грузит систему и не уходит на экономичный режим, толи глюк замера GPU-Z. А по твоей проблеме в нете пишут - надо переустановить драйвера, ибо поверплей не полностью аппаратная, а работает с атишными программами. Т.е. аппаратная ошибка наврядли может быть, а кто и какие данные пихает в контроллер, одним канадцам известно.
Member
Lex72 Понял тебя , на твоей карточке powerplay похоже тоже не совсем корректно работает...так и думал, что дрова придется переустановить попробовать опять 2 часа телек настраивать...
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
vi У меня такая же ситуация с энергосбережением. Но помимо изменения номинальных частот, есть еще один способ "лечения" . Отключить в настройках второй монитор или телевизор или что там у Вас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
Всем привет! Владельцы 5850 и 5870, подскажите, когда вы включаете комп, первые несколько секунд вентилятор на турбине раскручивается на полную мощность или нет? Имею 4890, шум от ее кулера первые 5-7 секунд после включения очень напрягает...
Member
Gold Бывает.Особенно если стоит ССС и МСИ.Даже при отключенном Овере в каталисте ,очевидно идет столкновение управлением турбиной между 2 прогами. Вот вам и вопрос ,наш уважаемый патрон -авиаконструктор MSI .С мониторингом мы более-менеее выяснили ,это же самое происходит и с управлением турбиной?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: 5erafim
5erafim писал(а):
я плозо понимаю что там написано, я с аглицким не в ладах
Воспользуйся интернетовскими переводчиками:или языковыми инструментами в Гугле,или вот этимhttp://www.translate.ru/.Перевод конечно коряво-дословный но суть понять можно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
калибр Человек написал
Gold писал(а):
когда вы включаете комп, первые несколько секунд вентилятор на турбине раскручивается на полную мощность или нет?
так причем тут
калибр писал(а):
Особенно если стоит ССС и МСИ.Даже при отключенном Овере в каталисте ,очевидно идет столкновение управлением турбиной между 2 прогами.
Очевидно же, что до загрузки системы софт не влияет на поведение турбины. И оставьте уже Unwinder'а в покое, эти беспочвенные подтрунивания режут глаз. На мой офф прошу не отвечать
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Люди добрые,объясните мне что это за баида.Сижу,никого не трогаю,читаю новости интернетовские ,т.е. карта должна работать однозначно в режиме 2Д,правильно?Нагружать вроде ее нечем,а я слышу подвывания турбины .Включаю АВ и что я вижу-#77 Почему скачки нагрузки GPU?Ясень пень ,что это функция энергосбережения выдает,но чего вдруг.На первой карте такого не замечал.Это что,дрова или карта? Овер в ССС закрыт,мониторинг напряжения в АВ отключен,дрова последние.Может снести их нафиг и вернуться на 9,11?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
калибр писал(а):
Gold Бывает.Особенно если стоит ССС и МСИ.Даже при отключенном Овере в каталисте ,очевидно идет столкновение управлением турбиной между 2 прогами. Вот вам и вопрос ,наш уважаемый патрон -авиаконструктор MSI .С мониторингом мы более-менеее выяснили ,это же самое происходит и с управлением турбиной?
Опять бред? Если оставить подколки и клоунаду и элементарно подумать как устроена система, станет ясно, что до загрузки OS влиять на что-либо AB не может при всём своём желании. К тому же управлением кулером AB занимается на уровне каталиста через специально предназначенный для этого интерфейс AMD, поэтому столкновение даже теоретически может быть только из-за проблем в самом драйвере. Был бы так реализован и мониторинг (как это, к слову, сделано для NV) - не было бы проблем и с ним. Но у AMD devrel как был, так и остаётся на нулевом уровне. То, что они предоставляют в своих API для реалтайм мониторинга, не выдерживает никакой критики, т.к. работает медленно, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и ничего кроме постоянных рывков в играх от использвания их сердств мониторинга не будет. Поэтому так и будут в сторониих программах разширять фукнционал драйвера своими методами и драйверами, которые так и будут "драться" между собой. Да даже в ИХ СОБСТВЕННОМ AMDGPUClockTool на легальные средства драйвера кладут болт, лезут к Вольтерре напрямую, не думая ни о каких средствах синхронизации, реализуют всё то же самое ещё раз, в дополнительном драйвере. То, что эти индусокодеры вытворили в 9.12 cо своим ULPS - вообще звиздец. Думаю, владельцы Crossfire могут навсегда распрощаться с любым сторонним софтом а-ля Everest, ATT, RT и т.д.
З.Ы. Накипело после постоянного "общения" с драйверами и железом AMD и воя пользователей. Умники, заявляющие об отличном качестве драйверов AMD, НИКОГДА не видели этого кошмара изнутри.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
калибр писал(а):
Люди добрые,объясните мне что это за баида.Сижу,никого не трогаю,читаю новости интернетовские ,т.е. карта должна работать однозначно в режиме 2Д,правильно?Нагружать вроде ее нечем,а я слышу подвывания турбины .Включаю АВ и что я вижу ... Почему скачки нагрузки GPU?Ясень пень ,что это функция энергосбережения выдает,но чего вдруг.На первой карте такого не замечал.Это что,дрова или карта? Овер в ССС закрыт,мониторинг напряжения в АВ отключен,дрова последние.Может снести их нафиг и вернуться на 9,11?
В матчасть!!! 2D/3D режимы с нагрузкой GPU не имеют ничего общего начиная с серии 3xxx. Любая 2D активность (например, скроллирование окна в браузере) тоже влияет на счётчик нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Unwinder согласен с Вами - на хеми вообще болячки 4870x2 перешли... не переходит второе ядро в 2D в 9.12....в хотфиксе беты 5. калибр твоя манера общения запанибрата для многих неприемлема...вон мастерр тебя уже старается не трогать.