Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 222 из 636<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Ну что парни скажете,стоит огород городить и открывать новую ветку,только по охлаждению наших карт?
А и в самом деле Jeff прав- сейчас 2/3 постов здесь с охладом связано. :oops:
А действительные проблемы мы забиваем нашими экспериментами. :(
Жду реакции. :beer:

Member
Фото: 5
калибр
Думаю надо отдельный загончик делать :tooth:

Member
VladPayne
VladPayne писал(а):
Думаю надо отдельный загончик делать

Добре,поехали.

Member
Подскажите, от какого производителя лучше брать 5850 под разгон, или разницы в целом нет после прошивки биоса от Асуса?

В наличии есть только от HIS. Вот думаю, брать или не стоит?

Member
Вот вам адрес http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=338916
Новая ветка по СО, согласно предложению Jeff -a.Милости просим.Раздел ФАКа по охладу переедет туда.

Member
Lex72
Нет, не сбрасывает, я-ж в своем посте написал, что работает на 1,00 и частоты при этом 400/1000...стОит только чуть сдвинуть любой ползунок (чип/память) в любой проге в любую сторону (на увеличение или уменьшение), то в простое сразу-же имеем 0,95В и частоты 157/300...
Вылезло это дело вчера, до этого карта работала стабильно неделю и с одновременно запущенными ССС и эверестом и gpuz и атт...последнее с чем игрался вчера - АВ, но совершенно не факт, что дело в этом ( ей богу, уважаемый Unwinder не в Ваш огород камень - просто констатация факта).

Member
Фото: 0
Продолжил сегодня разгон видюшки. 5850

Удалось достичь следующий результатов:

Ядро: 1) с поднятием напряжения до V1.174 900мгц 2) без поднятия напряжения 815мгц
Память: 1300МГЦ :D

Макс температура под бубликом 65 градусов, (настройка работы турбины)

Скрин: #77

Биос перешивать наверно не буду, поскольку создал себе профиль в МСИ афтербёрнере и по мере надобности буду включать разгон.

Кстати карта от сапфир.

Member
vi писал(а):
стОит только чуть сдвинуть любой ползунок (чип/память) в любой проге в любую сторону (на увеличение или уменьшение), то в простое сразу-же имеем 0,95В и частоты 157/300...
Я про это. Возвращается-ли на 0.95 при изменениях. Понятно. А вообще-то каталист имеет отношение к выбору режимов поверплея. у меня падает как на скрине, но на 0.85 не переходит.

Member
Lex72
Судя по биосам (моему и асусовскому из фак`а) 0,85 там и не должно быть никогда. Каталист снесён, реестр почищен...не совсем понял что ты имеешь ввиду?

Member
vi Там ошибка. Читать - 0.95. Я говорю о том, что у меня к примеру частоты падают до режима 2D (157/300), а напряжение на 0.95 не уходит, остается на 1.037. При полностью чистом рабочем столе системы в полном покое. Но стоит только закрыть АВ - напряжение падает до 0.95. С чем это связано, то-ли поверплей считает, что АВ грузит систему и не уходит на экономичный режим, толи глюк замера GPU-Z. А по твоей проблеме в нете пишут - надо переустановить драйвера, ибо поверплей не полностью аппаратная, а работает с атишными программами. Т.е. аппаратная ошибка наврядли может быть, а кто и какие данные пихает в контроллер, одним канадцам известно.

Member
Lex72
Понял тебя :beer: , на твоей карточке powerplay похоже тоже не совсем корректно работает...так и думал, что дрова придется переустановить попробовать :( опять 2 часа телек настраивать...

Old Gamer
ALL
Перенес часть сообщений в тему Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 5850/5870. Теперь все вопросы по охлаждению пишем туда.

Тему буду чистить дальше и переносить сообщения туда.

Member
Loco23 писал(а):
Это не твой случай http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=110259 ?
Только читай не только первый пост.

я плозо понимаю что там написано, я с аглицким не в ладах

Member
vi
У меня такая же ситуация с энергосбережением. Но помимо изменения номинальных частот, есть еще один способ "лечения" :D . Отключить в настройках второй монитор или телевизор или что там у Вас есть.

Member
Фото: 4
Всем привет! Владельцы 5850 и 5870, подскажите, когда вы включаете комп, первые несколько секунд вентилятор на турбине раскручивается на полную мощность или нет? Имею 4890, шум от ее кулера первые 5-7 секунд после включения очень напрягает... :(

Member
Gold
Бывает.Особенно если стоит ССС и МСИ.Даже при отключенном Овере в каталисте ,очевидно идет столкновение управлением турбиной между 2 прогами.
Вот вам и вопрос ,наш уважаемый патрон -авиаконструктор MSI .С мониторингом мы более-менеее выяснили ,это же самое происходит и с управлением турбиной?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
5erafim
5erafim писал(а):
я плозо понимаю что там написано, я с аглицким не в ладах

Воспользуйся интернетовскими переводчиками:или языковыми инструментами в Гугле,или вот этимhttp://www.translate.ru/.Перевод конечно коряво-дословный но суть понять можно.

Member
калибр
Человек написал
Gold писал(а):
когда вы включаете комп, первые несколько секунд вентилятор на турбине раскручивается на полную мощность или нет?

так причем тут
калибр писал(а):
Особенно если стоит ССС и МСИ.Даже при отключенном Овере в каталисте ,очевидно идет столкновение управлением турбиной между 2 прогами.

Очевидно же, что до загрузки системы софт не влияет на поведение турбины. И оставьте уже Unwinder'а в покое, эти беспочвенные подтрунивания режут глаз. На мой офф прошу не отвечать

Member
Люди добрые,объясните мне что это за баида.Сижу,никого не трогаю,читаю новости интернетовские ,т.е. карта должна работать однозначно в режиме 2Д,правильно?Нагружать вроде ее нечем,а я слышу подвывания турбины .Включаю АВ и что я вижу-#77
Почему скачки нагрузки GPU?Ясень пень ,что это функция энергосбережения выдает,но чего вдруг.На первой карте такого не замечал.Это что,дрова или карта?
Овер в ССС закрыт,мониторинг напряжения в АВ отключен,дрова последние.Может снести их нафиг и вернуться на 9,11? :gun: :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
Gold
Бывает.Особенно если стоит ССС и МСИ.Даже при отключенном Овере в каталисте ,очевидно идет столкновение управлением турбиной между 2 прогами.
Вот вам и вопрос ,наш уважаемый патрон -авиаконструктор MSI .С мониторингом мы более-менеее выяснили ,это же самое происходит и с управлением турбиной?

Опять бред?
Если оставить подколки и клоунаду и элементарно подумать как устроена система, станет ясно, что до загрузки OS влиять на что-либо AB не может при всём своём желании. К тому же управлением кулером AB занимается на уровне каталиста через специально предназначенный для этого интерфейс AMD, поэтому столкновение даже теоретически может быть только из-за проблем в самом драйвере. Был бы так реализован и мониторинг (как это, к слову, сделано для NV) - не было бы проблем и с ним. Но у AMD devrel как был, так и остаётся на нулевом уровне. То, что они предоставляют в своих API для реалтайм мониторинга, не выдерживает никакой критики, т.к. работает медленно, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и ничего кроме постоянных рывков в играх от использвания их сердств мониторинга не будет. Поэтому так и будут в сторониих программах разширять фукнционал драйвера своими методами и драйверами, которые так и будут "драться" между собой. Да даже в ИХ СОБСТВЕННОМ AMDGPUClockTool на легальные средства драйвера кладут болт, лезут к Вольтерре напрямую, не думая ни о каких средствах синхронизации, реализуют всё то же самое ещё раз, в дополнительном драйвере. То, что эти индусокодеры вытворили в 9.12 cо своим ULPS - вообще звиздец. Думаю, владельцы Crossfire могут навсегда распрощаться с любым сторонним софтом а-ля Everest, ATT, RT и т.д.

З.Ы. Накипело после постоянного "общения" с драйверами и железом AMD и воя пользователей. Умники, заявляющие об отличном качестве драйверов AMD, НИКОГДА не видели этого кошмара изнутри.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
калибр писал(а):
Люди добрые,объясните мне что это за баида.Сижу,никого не трогаю,читаю новости интернетовские ,т.е. карта должна работать однозначно в режиме 2Д,правильно?Нагружать вроде ее нечем,а я слышу подвывания турбины .Включаю АВ и что я вижу
...
Почему скачки нагрузки GPU?Ясень пень ,что это функция энергосбережения выдает,но чего вдруг.На первой карте такого не замечал.Это что,дрова или карта?
Овер в ССС закрыт,мониторинг напряжения в АВ отключен,дрова последние.Может снести их нафиг и вернуться на 9,11? :gun: :mad2:

В матчасть!!! 2D/3D режимы с нагрузкой GPU не имеют ничего общего начиная с серии 3xxx. Любая 2D активность (например, скроллирование окна в браузере) тоже влияет на счётчик нагрузки.

Member
Unwinder согласен с Вами - на хеми вообще болячки 4870x2 перешли... не переходит второе ядро в 2D в 9.12....в хотфиксе беты 5.
калибр твоя манера общения запанибрата для многих неприемлема...вон мастерр тебя уже старается не трогать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 222 из 636<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа