Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Saphire рулит. Основной производитель карт 9800. Брать что то другое не советую. Хотя у меня 9700 от PowerColor был с памятью 2.8!! Как он погнался...процентов 30-40 я выйграл на нем.
Покупаю от сапфир и не мучай себе ид ругим голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Обращаюсь ко всем, в частности к NV30
Были разговоры касательно артефактов в тесте шейдеров 3DMArk03. Согласен, что они появляются в любом случае при включённых AA И AF. Но вот как быть в остальных случаях. Появляются ли они всегда, либо только при переразгоне/перегреве GPU?
Member
NV30
Дело в том, что на моей R9800Pro@XT артефакты появляются ТОЛЬКО на частоте свыше 450MHz по чипу. На частоте 465MHz артефакты сыплют после 10 минутного прогона карты в этом тесте. На более высокой частоте артефакты появляются сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди решил ради спортивного интереса попробовать разогнать свой R9800Pro от МСИ у одного чела тоже такая он отрывал кулер и ядро там р360, я вот свой решил разогнать и выставил частоты 412/732- это для того чтоб проверить покорятся ей ли частоты от ХТ и при прогоне 3dmark03 в тесте с водичкой и слонами наблюдаются глюки в виде белых точек как бы в шахматном порпядке. Как с этим бороться? Разгонял пока что на стандартном охлаждении.( в будушем покупка радиаторы медные на память от титан). в дефолтном режиме точек нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди я тут слышал что снег на носороге и на воде это глюк дык можт у меня разгон удался а ???
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд: Да я еще дополню вы помойму тут как раз это и обсуждаете дык у меня точек в тестах с насорогом и водой никогда в дефолтном режиме небыло с любыми дровами и дефолтными настройками в них !!! тока когда разогнал тогда появились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
fx5900xtuser
Цитата:
точек в тестах с насорогом и водой никогда в дефолтном режиме небыло с любыми дровами и дефолтными настройками в них !!! тока когда разогнал тогда появились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А бывает ли так, что артефакты появляются только в одной отдельно взятой игре?
Проблема заключается в следующем: стоит 9800 Pro 128 Mb DDR 256 bit (Sapphire), карта не разогнана, вольтмодов нет, но в 3 думе появляются красные и белые точки (как при перегреве памяти), и все было бы ясно, если бы не одно НО... они есть только в самой игре, если резко выйти в меню, то там все чисто. Открывал корпус, гонял 3dmark2005, FarCry - все чисто, а в думе появляются. Помогите разобраться, кто виноват - видяха, дрова (Forsage 4.10) или дум 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Да в дефолте артефаков тож не наблюдается . При 420/740 носорог в точках , при 450/780 природа , мать она такая может начать подглючивать ( точек нету , пробегают полосы - память ) . Но это только с модернизированным охлаждением . На дефолтном карлсоне при 430/740 мать природа и в точках и в шашечках .
Zuzak Да у меня так же Дум шалит порой . Действительно в остальных играх и с большим разгоном все оки , а вот Дум с артефактами ( разные конфиги приходиться применять ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
артефакты на пямяти очень хорошо выявляет creatures
я уверен у большинства людей которые уверены что у них все безглючно
после запуска этого пакета поймут что это не так
может стоит даже отдельную ветку этому посвятить
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
NV30
Сейчас стоят дрова Catalyst 4.12. В тесте Mother Nature на водной поверхности артефакты появляются на 465MHz тоже через какое-то время, не сразу. Выводы вполне очевидны: перегрев. Абсолютно стабильной остаётся частота чипа 450MHz.
p.s Снимаем Zalman , ставим процессорный кулерок.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: Может, статистику пора вести по появлению артефактов в шейдерном тесте!?