Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
unable Вот мой биос: http://rapidshare.com/files/453293326/Cypress.bin ССС - на замочек, и не запускаю. AB - совершенно точно повышает напругу. Иначе, выше 900 - не работает. Если карта не держит I2C - ползунок не активен. В биосе зашито 1,088V. AB кажет 1,164V. Так у меня и на 5770 было - зашито 1,115V - показания AB 1,2V. из ФАК:
Цитата:
В: До каких частот разгоняются видеокарты 5850/70? О: 5850 без поднятия напряжения - 800-850/1200, с поднятием до 1.2v -950;970/1250
Member
Turik писал(а):
как в ССС восстановить замок?где то читал через реестор,не могу найти.
Цитата:
вот инструкция по закрытию: Заходим в реестр: [HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Dashboard\Graphics\Overdrive5] "TimeUnlocked"=- [HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Runtime\Graphics\Overdrive5] "OverclockEnabled"="False"
Или готовый файл: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Dashboard\Graphics\Overdrive5] "TimeUnlocked"=- [HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI\ACE\Settings\Runtime\Graphics\Overdrive5] "OverclockEnabled"="False" Скопируй и сохрани с расширением "reg", и запусти.
Durer писал(а):
goower писал(а):
Вот мой биос:
Прошивал его ради интереса, разгон не улучшился, только турбина на нем 55% по дефолту крутит
Да, крутит 54% по умолчанию, используйте AB (не забудьте его разлочить). Не запускайте ccc. Исключите его из автозагрузки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Волжский
goower писал(а):
unable Вот мой биос: http://rapidshare.com/files/453293326/Cypress.bin ССС - на замочек, и не запускаю. AB - совершенно точно повышает напругу. Иначе, выше 900 - не работает. Если карта не держит I2C - ползунок не активен. В биосе зашито 1,088V. AB кажет 1,164V. Так у меня и на 5770 было - зашито 1,115V - показания AB 1,2V. из ФАК:
Цитата:
В: До каких частот разгоняются видеокарты 5850/70? О: 5850 без поднятия напряжения - 800-850/1200, с поднятием до 1.2v -950;970/1250
За биос спасибо, я сперва попробую предложенный ANDRIKSTORMом, если ничего не изменится - попробую ваш. Может напругу и повышает, однако ж на разгоне это никак не сказывается. 850 не берет ни с поднятием ни без поднятия.. А раньше брал.. Выше описал ситуацию.. Где-то читал, что одновременно запущенные GPU-Z, Everest (AIDA в моем случае), и Afterburner могут некорректно работать и влиять изменение напряжения.. Насколько это достоверно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
goower писал(а):
Да, крутит 54% по умолчанию, используйте AB (не забудьте его разлочить)
ага, регулировал афтебернером, ну да это лирика. Прошил родным, у меня на нем с турбиной все ровно-34% в 2Д и тихо сравинительно сдесь разогнали карточку до 930 при 1,235 Что никто не мерял мультиметром напряжение на 5850 Twin Frozr II? где на этой нереференсной плате точки его замера?
Member
Durer на предыдущей странице я выложил 930/1,225 куда с метром подлезть пока не знаю, буду благодарен, если кто подскажет. Ну или сам разберусь, только когда... unable Достоверно, всё дело в функции контроля(мониторинга) напряжения, которая предполагает запись в контроллер, для доступа к показателям. Ещё раз, предлагаю использовать только AB, даже без CCC, лучше без GPU-Z, и точно без Everest`а! нежнее господа, нежнее
Junior
Кстати еще один вопросик назрел, нужно ли в AB "force constant voltage" ? С включенным параметром - округляет значения до 0,05v Еще есть полезные свойства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
unable писал(а):
Кстати еще один вопросик назрел, нужно ли в AB "force constant voltage" ? С включенным параметром - округляет значения до 0,05v Еще есть полезные свойства?
постоянно (как правило при разгоне я так это наш случай) завышенное напряжение будет греть чип
Кстати можно свойствах АВ вверху если пролистать все вкладки до "Интерфейс" и в поле язык выставить русский.
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Junior
Banzay23ru писал(а):
unable писал(а):
постоянно (как правило при разгоне я так это наш случай) завышенное напряжение будет греть чип
Кстати можно свойствах АВ вверху если пролистать все вкладки до "Интерфейс" и в поле язык выставить русский.
- Правда? ) Просто я в конфиге лазил и там нашел это "свойство"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
unable писал(а):
Banzay23ru писал(а):
unable писал(а):
- Правда? ) Просто я в конфиге лазил и там нашел это "свойство"
так там жеж работы непочатый край знаешь ещё сколько всего интересного
"Увага: будь ласка, уважно прочитайте опис цих налаштувань перед их зминою!" (а закладку Video Capture они видимо не смогли перевести )
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Москва
Кто-нибудь кстати ради интереса тестировал 5870 на разных версиях каталиста? Интересно просто, а самому как-то лень все это замерять, может кто заморачивался уже.
Да, крутит 54% по умолчанию, используйте AB (не забудьте его разлочить)
ага, регулировал афтебернером, ну да это лирика. Прошил родным, у меня на нем с турбиной все ровно-34% в 2Д и тихо сравинительно сдесь разогнали карточку до 930 при 1,235 Что никто не мерял мультиметром напряжение на 5850 Twin Frozr II? где на этой нереференсной плате точки его замера?
Вы правили BIOS через RBE турбина,у вас 34%?На 5850 Twin Frozr II через RBE кто нибудь менял турбину на 30%?на 55 шумно.В MSI Kombustor у всех в бенчмарках примерно на 85% до окончания теста,вертикальные полосы идут?давно не включал Kombustor не помню должны они быть или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Turik я ничего не правил, дефолтный мой биос с такими настройками был.А вот у камрада goower почему то более агрессивные настройки были зашиты в биос для управления кулером. Правил ли он их сам или карта с таким биос поставлялась, я не знаю
Что же такое с 5850 Twin Frozr II,поставил 850/1200 1.2v,во время игр напряжение по по MSI Afterburner монитор в 3 положениях 0,95-1,2 и стандартные 1,164V откуда эти 1,164 взялись если поставил 1,2v в эти переходы экран становится белый,приходится убивать игру,напряжения должно хватать,но из за скачков,разгон не получается.