Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
RoseSun, не лукавьте. Прям без лагов с играбельным фпс? У меня тоже такая же карточка от palita. Sonic platinum. Метро на полных определённо лажет. Но у меня такой вопрос к форуму. Я 460 брал для физики к будущим картам 6ххх серии. Так вот этот платинум работает на дефолтной частоте 1.025. Многовато для тандема в будущем. Сейчас в играх примерно 75 градусов(пик). Бублики и подобную ерунду не гоняю. То есть темпа 75 сейчас меня устраивает(с учётом отключенных боковых куллеров), и я так же понимаю, что при обработки физики она будет греться и жрать меньше. Но хотелось бы напряжение опустить до 1в, а ещё лучше до 0.975 в идеале. Так вот тут в основном про повышение или перепрошивка биоса. А можно ли как нибудь опустить напряжение без перепрошивки?
Aleksoid1978RoseSun , во во, меня тоже заводской разгон пока устраивает, вот только не нравитеся мне что картачка греется под 80 в бубликах всяких, мож стоит напругу понизить ? И еще можно сделать что бы вентелятор ниже 40% крутился, хотя его и так практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
dos_pirato писал(а):
По личным наблюдениям, драйвер перестаёт отваливаться в том случае, если его ставить не вручную, а через windows update, как рекомендуемое обновление. Да, в таком варианте получается что свежий драйвер встанет на комп недели через 2 после выпуска, но зато мороки меньше
Спасибо. Подожду пока и новых драйверов и установки через апдейт. О результатах отпишусь.
VovaNs, ну дык, карт то пока нету, а играть то хоцца. Плюс надо будет минимум месяц два ждать пока первые партии пройдут, дрова подточат и снизятся неадекватные российские цены, которые по первой будут составлять минимум 1.5 от рекомендуемой.
Добрый день. Подскажите пожалуйста не появились ли тесты процессорозависимости для GTX 460, хочу понять точно, есть ли смысл сажать её на core2duo 2.3@3.2.
Для общего представления есть вот такой не свежий обзорчик. Тоже маюсь этим вопросом. Пока, чисто субъективно пришел к выводу, что для загрузки на 725/3600 в FullHD core2duo ставлю 3600 Для 800/4000 уже 4050 примерно, но вот стабильности добиться не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
EaST писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста не появились ли тесты процессорозависимости для GTX 460, хочу понять точно, есть ли смысл сажать её на core2duo 2.3@3.2.
У меня такой же камень но на 3.4, проца не хватает, не сказал бы что прям критично но в проц упирается, во многих играх загрузка цп=100%(mafi2, bc2 и т.д.) но фпс приличный всёравно. Вообщем заказал с nix'a q9450 и в разгон его).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
(Shurik) 0,975в в 3д стабильный разгон с ними выше чем 800/1600/4000. Температура при этом не больше 60гр. Много даёт такие частоты в сравнении с 800/1600/4000? - даже не заморачивался особо но прирост адекватный вроде, 800/1600/4000 около 17к в вантаже, 900/1800/4200 -18,5 и 17 в 06 марке. Система в профиле. 1,087в я так понимаю это безопасный стандарт для разгона с поднятием напряжения? - а дальше надо с биосом колдовать. Нибитор я так и не нашел который держит данную карту выставил через MSI afterburner. 2D вообще не слышно? - не слышно, 800/1600/4000 стоковое напряжение шум не особо сильный, 900/1800/4200 уже заметно шумней но тише чем 8800гтх. Температура 70гр макс. До нее была 9600гт 775/1950/1900 - естественно прирост очень заметный
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Сорри за офтоп, но я заметил такую теденцию, что начали про температуры говорить еще в начале темы и там температура была у всех приблизительно 80-85 градусов под нагрузкой, чем дальше в лес, тем температуры понижаются, причем у одних и тех же людей на тех же картах))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNs Ну температуры всегда народ волновали, только вот тенденции к понижению у всех не заметил. Все как и было, вроде. У меня к примеру корпус всегда плохо продувался в зоне видеокарты:
Из-за этого 8800 Ultra получала доп. продув. Тем не менее уходила в GTA4 на средних настройках и в 1024 за 90С. Сейчас 460 Cyclone в тех же условиях и без доп. обдува в простое ~30C, в бублике на настройках по умолчанию (тут зависит от настроек, многие это не учитывают или думают, что ставят самый тяжелый режим) 77С, если настроить супертяжелый на стабильность со сглаживанием, то 67С В играх до 67С так же. Выше не разу не было. Пока из Cyclone я рекордсмен - 77С пик.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 04.10.2010 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Вот непойму почему у MSI HAWK пишут что СО шумнее, чем в Gigabyte, хотя и там и там 2 вентиля, может из за алюминиевого кожуха? И что тише в нагрузке на авто-режиме HAWK или Cyclone? И выигрывает ли у них в плане тишины ASUS TOP! DirectCU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
komsomolets писал(а):
Вот непойму почему у MSI HAWK пишут что СО шумнее, чем в Gigabyte, хотя и там и там 2 вентиля, может из за алюминиевого кожуха? И что тише в нагрузке на авто-режиме HAWK или Cyclone? И выигрывает ли у них в плане тишины ASUS TOP! DirectCU?
Просто у хавка более агрессивные настройки вентилей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
komsomolets Думается мне, что это из-за скорости оборотов этих вертушек. На Hawk они шустрее крутятся, что вносит шумность, но и улучшает охлаждение. По поводу большей шумности есть куча тестов (пример), где карты от MSI и Gigabyte сталкиваю нос к носу. Причем Hawk шумнее не только Gigabyte, но и своего брата Cyclone. Правда замеры делают вечно через одно место - простой и полная нагрузка стресстестами. Какой уровень шума в игровых нагрузках понять из таких обзоров сложно. Вот другое сравнение трех карт по шуму: hawk, asus directcu, cyclone. По этим тестам самым тихим вышел hawk! При этом на форумах пользователи hawk пишут про шумность СО, пользователи cyclone не жалуются по поводу шума, а пользователи asus вообще карты не слышат! Возможен вариант того, какой именно шум издается крыльчатками, а не его сила. Хоть кто нибудь провел бы нормальные тесты по шумности карт, а то так и будем вечно спорить...
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 04.10.2010 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20