Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 222 из 234<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Junior
Может кому то будет интересно, а может и полезно. Сапфир так и не ответил. Покурил забугорные форумы. Оказалось у Сапфира была небольшая партия кривых 6870. У обоих моих карт SKU 11179-09, p/n1: 299-3E174-430SA (с ней все нормально), p/n2: 299-3E174-020SA (имеет 960 шейдеров и 48TMU). Через atiflash взял биос от нормальной карты и залил во вторую. В итоге при появлении рабочего стола WIN7 вываливается синий экран с руганью. При этом без проблем заходит в безопасном режиме. Танцы с бубном не помогли, откатил БИОС назад. Странно почему так, ведь p/n - ы очень похожи (((
На забугорном форуме говорили, что должен подойти этот биос http://www.techpowerup.com/vgabios/1007 ... 10407.html , подошел)))
В связи с тем, что он немного отличается, пришлось шить через "-p -f". Предварительно удалял Catalyct, чтобы при первой загрузке винды не было сюрпризов, такое уже бывало. Стоял 13.9. Однако после загрузки и повторной установке каталиста в момент его запуска вылетел синий экран про дамп памяти. Перезагрузка, повторный его запуск - ошибка, мол не совпадают нынешняя и прошлая конфигурации. Удалил, поставил бету 13.11 - все норм. Все тесты проходит, все игрушки играются. В одиночном режиме +10% производительности по сравнению с результатом до перепрошивки. В кроссе производительность в тяжелых режимах тестов (1920*1080) поднялась с +75% до +86%. Результатом доволен.
В GPU-Z сейчас все характеристики карт одинаковы за исключением версий биосов.

Member
Доброго времени суток. У меня есть в наличии две карты MSI 6850 Cyclone OC. С двумя картами постоянно случаются глюки, которые описаны в FAQ.

Код:
В: Во время игр гаснет монитор (чёрный экран), спасает только ресет .
Карта не разогнана , в чём причина ?! Тесты 3DMark проходит нормально .
О: Скорее всего в не исправном контроллере напряжения памяти . Чаще всего встречается у MSI PM2D1GD5/OC и Gigabyte GV-R685OC-1GD , реже на других моделях.

PS Перед тем как нести карту в СЦ попробуйте снять разгон со всех компонентов системы и удостоверится в надёжности блока питания.
В качестве временного решения может помочь даунклокинг памяти .

В: Во время игр\бенчмарков гаснет монитор . Затем появ. сообщение Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
О: Данный сбой возникает в ОС Windows Vist\Seven по причине нестабильной работы видеокарт .
Нельзя однозначно ответить что именно вызывает проблему . Прежде всего следует убрать разгон и обратить внимание на качество блока питание . Так же проблему могут решить обновления приложения вызывающего сбой , драйверов и системного программного обеспечения .

Кто сталкивался с подобным можно ли это вылечить походом в СЦ?

Moderator
Фото: 1
Други, а у 6850 и 7950 расстояние между крепёжными отверстиями одинаково? А то предлагают охлад от 7950 на дачный вертолёт... :)

Member
Фото: 5
Какая все таки странная у нас видеокарта (6790). У меня в 90-95% игр, кулер работает очень громко, то громче то тише, но в целом громко. Сейчас играю в Battlefield 4 и COD Ghosts. Если в батле кулер работает страшно громко, обороты то падают то возрастают. В Ghosts кулер работает стабильно (без то тише то громче) и не на самых высоких оборотах, на слух 55-60%. Вот какие чудеса.

Member
Фото: 86
ppsbkwmcrs другой биос на свою карту шить не пробывали? Может дело в кривом биосе.

Member
Фото: 5
Overclock[er] Мне на много лет сильно повезло, с 2008 по 2012 стояла видео от Nvidia, там кулер был статический, т.е всегда на 37% крутился. Я даже не знал что кулер видеокарты может громко работать да еще то тише то громче.

Нет, все в порядке с ним. Есть 1-2 игры где его вообще не слышно, хотя слышно что все таки обороты усилились по сравнению с нормальным режимом.

Но в большинстве игр он ведет себя так, обороты то тише то громче, уровень шума высокий. Можно только статику поставить.

А Биос иммет смысл обновлять? Може ттам другая политика кулера будет?

P.S
У меня и так последний. 13-12-19.

Junior
Люди такая проблема. Стояла windows 8.1 64. Произошла ошибка в винде, компьютер перезагрузился и моя референсная(турбинированная) 6870 стала работать на максимальных оборотах (4500). Изредка немного обороты понижаются на 99 % времени работает на максимальны настоящий самолет. В чем может быть дело и как в такой ситуации поступить(

Member
Фото: 86
Lucky_ua

Удалить драйвера, желательно почистить реестр (с помощью Driver Sweeper / CCleaner) и заново накатить их.Или еще вариант - в ручную зафиксировать обороты турбины (с помощью программы для разгона и мониторинга видеокарты, т.е с помощью MSI Afterburner)

Junior
Overclock[er] писал(а):
Lucky_ua

Удалить драйвера, желательно почистить реестр (с помощью Driver Sweeper / CCleaner) и заново накатить их.Или еще вариант - в ручную зафиксировать обороты турбины (с помощью программы для разгона и мониторинга видеокарты, т.е с помощью MSI Afterburner)

Не помогает на мси вообще не реагирует. Скачал биос сделал загрузочную флешку думал может поможет, так там вообще написало что карта ати в системе не найдена в тоже время gpu-z ее показывается игры играют но работает как пылесос. Есть еще какие то варианты или только сервис?(

Member
Здравствуйте, под сильной нагрузкой на карте XFX Radeon HD 6870 1gb (Такая) пропадает изображение, и приходится перезагружать компьютер. Несколько раз компьютер просто зависал.
Очень похоже на брак контролера памяти, описанный в FAQ'e.
С этим можно бороться только понижением частот памяти, или есть другие способы ?

Member
Привет всем! камрады помогите, ситация такая КАРТОЧКА HIS 6870 IceQ X Turbo в 2D режиме работает все замечательно.
Вобщем проблема состоит в том что 10 мин играю в gta 4 и вырубает, также в другие тяжелые игры ВЫРУБАЕТ, перезагружаеться комп, а вот в ГТА-3 Сан-АНДРЕАС работает все замечательно пробовал тестить на фурмаке продержал 13 мин и сам выключил тест, поскольку карта работала нормально без проблем, температура была 76, так работает нормально, вот только с играми такое, не знаю что это, рылся в нете не нашел.
Есть версии что делать и в какую сторону копать ????? может кто предложит БИУС перепрошить ????

Member
Я бы грешил на БП.

Member
CheCha11 блок питания.

Member
user28101989 писал(а):
CheCha11 блок питания.

Я работаю в С.Ц + блок ЗАЛМАН 600W ставлю 570 ЖиФорс все класс работает ганяет никаких нариканий, пробовал память понижать, многие игры идут на ура, Лицензия БАТЛА 3 вылетает
Даже незнаю куда копать, есть версия что какая то серия вышла этих карт с неправильным вольтажем на память ....я манипулирывал -НИЧЕГО, через время игры вылетаю особенно тяжелые БАТЛА 3 ФарКрай3 Метро и тд а вот ГТА 3 и подобные играют хоть бы хны

Заблокирован
Заблокирован
CheCha11 писал(а):
через время игры вылетаю особенно тяжелые БАТЛА 3 ФарКрай3 Метро и тд а вот ГТА 3 и подобные играют хоть бы хны

Может зависит от количества используемой памяти?

Member
GK120 писал(а):
Может зависит от количества используемой памяти?

может и зависит -Что делать ????

Всем привет! Есть такая проблема: Разгоняю мою HD6790 через Afterburner, даже при незначительном повышении частоты появляются мерцания на рабочем столе. В играх мерцания нет. А если, например, я включю Ассассин 4, посмотрю вступительное лого, и сразу выключу, мерцания пропадают, ищу решение уже неделю. Дрова 13.9, знатокам заранее спасибо!

Member
можно ли ставить на his hd6790 эту кулер arctic cooling accelero twin turbo pro (не twin turbo II)

Member
В общем такая ситуация. Играл в игру, и вдруг изображение сместилось. Запустил ССС, а там температура видяхи 93 градуса. Вот фото того что теперь на экране. Я так понимаю это перегрев чипа и он отвалился?
Вот фото того что теперь на экране.

Member
krinkins писал(а):
Всем привет! Есть такая проблема: Разгоняю мою HD6790 через Afterburner, даже при незначительном повышении частоты появляются мерцания на рабочем столе. В играх мерцания нет. А если, например, я включю Ассассин 4, посмотрю вступительное лого, и сразу выключу, мерцания пропадают, ищу решение уже неделю. Дрова 13.9, знатокам заранее спасибо!

У меня на 6850 была таже фигня, это прога неправильный метод разгона устанавливает, решение: запускаешь одина раз афтебарнер с таким ключом MSIAfterburner.exe -xcl, перезагружаешь комп и вуаля, все ок, гони сколько хочешь. Афтебарнер должен быть не ниже 2.30. Кстати, на 216 странице моя проблема и ниже решение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 222 из 234<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа