Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 222 из 662<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
sergmonstrov
В плане шума, тебя ждет шок. :shock: Если собираешься брать референс.
Сам перешел на 6970 с 285, есть с чем сравнивать. Правда 285, у меня была, очень тихая (референс к стати) практически бесшумная. Только в бублике, когда темпа переваливала за 82С, карта прибавляла обороты и, что такое вроде бы было слышно (абсолютна не напрягало).
6970 это пипец. :facepalm: Правда для каждого все индивидуально.

Member
Фото: 2
sergmonstrov писал(а):
в том то и дело что для игр на максе 560-й не хватит!

Для твоего разрешения хватит за глаза,смысла брать 6970 нет,бери 6950 референс
sergmonstrov писал(а):
т.к. хотелось про шумность услышать. А то кто что говорит. Одни аро рёв как самолёта, другие что и в нагрузке не сильно шумит. Вот и спрашиваю у владельцев 6970-х. На вас надежда товарищи!

Понятие шума у всех разное,можно поставить альтернативный кулер,если шум будет напрягать

Member
Фото: 7
Взял 6950 от XFX, вроде референс — HD-695A-CNFC. Но MSI AB (2.1.0) не даёт менять напряжение. :( Чтобы разблокировать конвейеры необязательно ведь качать кем-то модифицированный BIOS, можно просто взять свой оригинальный (через GPU-Z), открыть его в RBE, там выбрать соответствующую опцию (unlock 6950->6970), сохранить и прошить?
Карта сильно греется под стоковым охлаждением, как-то можно снизить напряжение до хотя бы 1V без Afterburner?
Fox69 писал(а):
Понятие шума у всех разное,можно поставить альтернативный кулер,если шум будет напрягать

Насколько велик риск потерять гарантию при замене охлаждения? Там вроде никаких пломб нет на карте, но в сервис-центре наверно по следам на винтиках определяют?

Junior
Sara Cahota писал(а):
Насколько велик риск потерять гарантию при замене охлаждения? Там вроде никаких пломб нет на карте, но в сервис-центре наверно по следам на винтиках определяют?

они по термопасте определяют. я так уже потерял гарантию на одной 6950

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Sara Cahota писал(а):
Чтобы разблокировать конвейеры необязательно ведь качать кем-то модифицированный BIOS, можно просто взять свой оригинальный (через GPU-Z), открыть его в RBE, там выбрать соответствующую опцию (unlock 6950->6970), сохранить и прошить?

так будет лучше всего

Member
Sara Cahota писал(а):
можно просто взять свой оригинальный (через GPU-Z), открыть его в RBE, там выбрать соответствующую опцию (unlock 6950->6970), сохранить и прошить?

Нет,только модом,RBE только показывает сколько шейдеров
Sara Cahota писал(а):
Взял 6950 от XFX, вроде референс — HD-695A-CNFC.

Так вроде,или референс,дай нормальнуйю ссылку
Sara Cahota писал(а):
Там вроде никаких пломб нет на карте, но в сервис-центре наверно по следам на винтиках определяют?

Пломб нет,если акуратно делать,ничего не видно,следы от отвертки можно закрасить
hop23 писал(а):
они по термопасте определяют.

Первый раз слышу,откуда они знают какая была,или ты очень много намазал,паста растеклась

Member
100грамм писал(а):
Это получается, больше чем двукратный профит от второй видеокарты.

:?:
Это почему, более чем двухкратный?
Сомневаюсь я что-то в такой кратности... Скорее обычная кроссовая масштабируемость...

Junior
100грамм писал(а):
6970 это пипец.
Полностью с тобой согласен. Пылесос еще тот.

Member
100грамм писал(а):
6970 это пипец.

Что-то не заметил... На одиночной 6970 у меня обороты больше 35% не поднимаются в самых нагревающих играх... В других и того меньше...

Member
Фото: 7
hop23 писал(а):
они по термопасте определяют. я так уже потерял гарантию на одной 6950

Надо тогда пасту искать похожую на оригинальную, они ведь просто примерно по цвету/кол-ву определять могут, вряд ли какие-то экспертизы проводят?
Fox69 писал(а):
Нет,только модом,RBE только показывает сколько шейдеров

Хмм.. я не стал дожидаться ответов, прошил собственным отредактированным в RBE BIOS'ом только что и у меня теперь GPU-Z показывает 1536 в поле Shaders и попугаев прибавилось слегка. "RBE только показывает" в смысле после unlock'а в RBE через редактирование собственного BIOS меняется не реальное кол-во активных блоков, а только отображаемое? Но у меня попугаев больше стало..
platen писал(а):
Пылесос еще тот

Причём чуть ли не буквально пылесос, в одной комнате с картой сидеть тяжело долго. :( 4400 rpm (75%) и хочется выпрыгнуть в окно.
kachok писал(а):
На одиночной 6970 у меня обороты больше 35% не поднимаются в самых нагревающих играх... В других и того меньше..

Сейчас жара и в помещениях без кондиционирования 35% не хватает, по крайней мере в том же Furmark температура убегает к сотне градусов. Игры так не грузят, конечно, но какой-то запас тоже иметь хочется, на ещё бОльшую жару, например.

Насчёт напряжения-то — никак не понизить? У меня 6850 есть, так на ней я через RBE понизил напряжения для 3D.
FAQ писал(а):
единственно доступная утилита RBE для редактирования биос HD RADEON позволяет изменить только напряжения в GPU Registers (не путать с напряжениями для разных state, заполненных прочерками!). Причем драйвером корректно отрабатывается только изменение напряжений в биосе 6970

В 6850 я вроде тоже понижал напряжение через эти GPU Registers, и там нагрев у меня снижался, то есть вроде как понижение через них срабатывало. А тут, как я понимаю, мне нужно ещё раз перепрошить карту, BIOS'ом от 6870, и тогда я смогу понизить напряжение? Но ведь частоты редактировать нельзя через RBE, соответственно у меня получится карта с напряжением, скажем, 1V в 3D, но частотой 880 МГц, и есть немалый риск что она так будет нестабильна. :( Как лучше поступить? Разгон не очень нужен, важнее минимальный нагрев хоть со стоковыми частотами, и напряжение для 3D-режима хотелось бы до 0.9-1 вольт опустить.
UP: карта вот такая: http://www.ulmart.ru/goods/219171/

Member
Sara Cahota писал(а):
Как лучше поступить? Разгон не очень нужен, важнее минимальный нагрев хоть со стоковыми частотами, и напряжение для 3D-режима хотелось бы до 0.9-1 вольт опустить.

C помощью MSI уменьш вольтаж,погоняй потести,а потом можно прошить уменьшенный вольтаж,я себе 1.150v прошил

Member
sergmonstrov писал(а):
Карточка сильно шумит или нет.

Характер шума на 50% оборотов - шипение воздуха проходящего через решетку (белый шум), вой и гудение отсутствует поэтому шум не раздражает.

Member
Sara Cahota писал(а):
Но у меня попугаев больше стало..

А частоты какие?

Member
Ha0s А камрады выше пугают пылесосом, пишут про 4400 об. при 75% - так игры так грузят или нет? И пригодятся ли мне 2Гб при моём разрешении. Я имею ввиду современные игры с макс графикой

Member
Sara Cahota писал(а):
Насчёт напряжения-то — никак не понизить?

Я себе в биос зашил 1.100v(в RBE)... так и работает...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
sergmonstrov писал(а):
А камрады выше пугают пылесосом, пишут про 4400 об. при 75% - так игры так грузят или нет?

В разгоне на 1040 в кроссе с вольтажем под 1,4 ставил для перестраховки 60% принудительно и этого хватало с запасом! :applause:

Member
sergmonstrov писал(а):
Ha0s А камрады выше пугают пылесосом, пишут про 4400 об. при 75% - так игры так грузят или нет? И пригодятся ли мне 2Гб при моём разрешении. Я имею ввиду современные игры с макс графикой

В жару и в душном корпусе 50% оборотов держат температуру например в кризисе в пределах 80-85гр.
Сейчас 2 гига не пригодятся, просто они есть на карте. Не выпаивать же лишние?! :D

Member
sergmonstrov писал(а):
И пригодятся ли мне 2Гб при моём разрешении

Для твоего нет

Junior
Sara Cahota писал(а):
Причём чуть ли не буквально пылесос, в одной комнате с картой сидеть тяжело долго. :( 4400 rpm (75%) и хочется выпрыгнуть в окно.

Раз пошла такая тема. Мож кто нибудь ответит мне на вопрос, стоит ли за 2,5 К покупать вот такую вешь? "Arctic Cooling Accelero XTREME 5870". Сразу извиняюсь, если не в той теме пишу, ну просто надо что-то делать! Я то сначала пробовал обороты убавить, так этот калорифер разогревается (если выставить обороты на 42-45%) на 85-90 гр. !

Member
platen писал(а):
Мож кто нибудь ответит мне на вопрос, стоит ли за 2,5 К покупать вот такую вешь? "Arctic Cooling Accelero XTREME 5870

Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970

Member
Интересно есть обладатели такой карты 6970 от Сапфира http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6980717 не нашел у нее переключателя биосов да и цвет платы другой и нет сзади на плате накладки.Интересует как они гонятся если вообще гонятся)

Member
Кто спрашивал про шум 6950-ой. У меня их парочка, греются нормально. В нагрузке на авто за 90 "залазит" температура, поэтому сразу ставлю руками. Методом тыка установил, что при 48% оборотов отношение шум/охлаждение самое максимальное(в корпусе ХАФ 932). В кросе темпа верхней не поднимается выше 80, нижняя в пределах 70 "болтается". Как только увеличиваешь обороты кажется что шумит сильно, но потом привыкаешь(мин 10). Вот только меня одно что-то смущает, в Сталкер: Зов Припяти с модом Atmosfear 2.1 кросс отказывается работать(точнее игрушка при кроссе выбивает), а одиночная карточка выдает подозрительно низкий фпс, который в основном составляет 35-45 фпс, это конечно играбельно, но хотелось бы по плавнее, да и странно это для такой карточки. Проц 2500К(в дефолте) пробовал с разгоном 4.2Ггц тот же резалт, дрова 11.5, кто знает в чем проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 222 из 662<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа