Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 222 из 1004<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Подскажите разгон памяти приносит прирост в играх или нет?До каких частот ее стоит гнать для игр.Интересно есть прирост фпс или только тепловыделение повысится?))

Member
Dainese писал(а):
Подскажите разгон памяти приносит прирост в играх или нет?

Ничего не даст разгон памяти, даже не пытайся.

Member
AZZOT писал(а):
это АБ 100%

Что-то из сери очевидного невероятного.Ты ж и сам стреляный воробей и не первый год с АВ знаком,почему же раньше на него не было таких нареканий?И почему у тебя такие глюки,а у других нет?

Member
Значит для игр оставить частоту памяти 1375? Мне почему то казалось что разгон памяти тоже даст прирост фпс в игре)

Member
калибр писал(а):
Что-то из сери очевидного невероятного.Ты ж и сам стреляный воробей и не первый год с АВ знаком,почему же раньше на него не было таких нареканий?И почему у тебя такие глюки,а у других нет?

да эта прога, кривая как низнамо что...
я про нее ничего не пишу, ибо если писать то только маты, глюк на глюке, и альтернативы нету...
могу ниче не писать, я то свои проблемы решу, а вот остальные ккамрады? мне нельзя делиться опытом?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dainese писал(а):
Значит для игр оставить частоту памяти 1375? Мне почему то казалось что разгон памяти тоже даст прирост фпс в игре)

ставь 1500 и все...

Junior
У меня на 7950, при высоких настройках теней, в играх начинается мерцание этих теней, в гта4 убираю их совсем, так как там очень большие и сильные мерцания в виде больших черных фигур... Может что-то можно сделать в настройках каталисты (12,4 стоит)?

Member
AZZOT
Наоборот!Опытом делиться надо и должно.Но может твои проблемы не от самой проги ,а от чего-то по соседству?Проге не один год,и я не помню таких обвинений в ее адрес .Может это не сама прога а биосы такие кривые?
В конце концов -есть у Николайчука(Унвиндера)свой форум-напиши ему свои претензии,интересно что ответит.Ведь Рива Тюнер,предвестник АВ-это тоже его же творение.

Junior
калибр писал(а):
AZZOT писал(а):
это АБ 100%

Что-то из сери очевидного невероятного.

Я ж подтверждал, у меня тоже такой случай.
Возможно драйвера сырые... или ещё какая-нибудь програмная несовместимость.
Использовал 12-4_vista_win7_64_dd_ccc_HD7900_MOD.
А с установенной MSI AB старт Win7x64 c настройками последнего используемого профиля AB, а не дефолтные, и вкладки в опере мерцают, и отключка карты при просмотре роликов через Adobe Flash Player, и не выход из спящего режима... Когда в течении часа по 5 перезагрузок, то волей-неволей переживать начнешь.
Моя карта по дефолту в нагрузке 0,960v потребляет (без нагрузки -1,020v, ASIC-82.6%), в 2D где-то 0,844v (по показаниям GPU-Z).

Последний раз редактировалось калибр 09.05.2012 6:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
jlp44 писал(а):
А с установенной MSI AB и вкладки в опере мерцают

Очень интересно...Мерцают названия вкладок?На рабочем столе не замечали мерцания значков?У меня такое же,когда ВРМ от 75 градусов,АБ при этом конечно запущена,может быть нагрев питания здесь не причем,а как раз АБ влияет как то?

Junior
tiger403 писал(а):
jlp44 писал(а):
,может быть нагрев питания здесь не причем,а как раз АБ влияет как то?

Может, но я не программист... С Ривой Тюнер таких проблем небыло... АБ использую только один год.

Последний раз редактировалось jlp44 08.05.2012 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Только что завис комп.Уснул экран и не проснулся. АБ не установлена,монитор поделючен по HDMI.Дрова 12.4 :?:

Member
SERRRGIE писал(а):
У меня на 7950, при высоких настройках теней, в играх начинается мерцание этих теней, в гта4 убираю их совсем, так как там очень большие и сильные мерцания в виде больших черных фигур... Может что-то можно сделать в настройках каталисты (12,4 стоит)?

видеокарту гнали? У меня такое было только при частотах 1800 на памяти

Junior
LEV. писал(а):
Только что завис комп.Уснул экран и не проснулся. АБ не установлена,монитор поделючен по HDMI.Дрова 12.4 :?:

С разгоном или без?

Member
jlp44 Ну сейчас зашит БИОС от Сапфира OC ,до этого на родном те же грабли.

Member
Парни,а что это за окошко? http://clip2net.com/s/1TDmDТам 4 напруги,у меня там было 1,175 , я поставил 1,112-так как АБ показывает.

Member
У меня проблемы с просыпанием под АБ нет.

Junior
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
tiger403 писал(а):
Парни,а что это за окошко? http://clip2net.com/s/1TDmDТам 4 напруги,у меня там было 1,175 , я поставил 1,112-так как АБ показывает.

Согласно информации Алексея Николайчука (разработчика MSI AB) AMD перешла на расширенную систему маркировки качества кристаллов, чтобы повысить процент выход годных микросхем.
"...В каждый GPU при производстве и тестировании прошивается десятибитный уровень качества чипа.
В зависимости он него BIOS'ом выбираются разные значения напряжений в диапазоне от 1.025В до 1.175В.:
AMD использует следующую таблицу для установки напряжения в зависимости от качества чипа (ASIC):
< 75% - 1.1750В
< 80% - 1.1125В
< 85% - 1.0500В
< 90% - 1.0250В
<= 100% - 1.0250В
http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... tcount=117 - там ответ.

Member
Может быть повторюсь, а может и полезно кому будет. Кто использует программу Asus GPU Tweak (стоит последняя версия с сайта асус), заметил такую вещь: при гейминге в БФ3 (мультиплеер и сингл) если эта програмаа запущена в фоне для мониторинга, в игре начинаются периодические микрофризы - фризы (вызывающие значительный дискомфорт), подтвердилось на физически одиночной карте и на кросе. Если свернуть игру и закрыть "поделку асус" то все чудесным образом исцеляется))). Теперь для термомониторинга испульзую АБ, таких проблем не наблюдается.

Member
LEV. писал(а):

Ну вот ,а вы все на АВ бочку катите. :-( :oops:
Где-то в другом наверно копать надо.Николайчук опытный програмер-не похоже на чтоб он сырье индийское(а-ля дрова амдишные)корзюкал. :writer:

Member
LEV. писал(а):

+1
Карта новая, только вчера приобрел) Только что уснул экран и всё, нет изображения, как при неисправной вк.
Ребут не помог, пришлось отключать питание, ждать минут 10, сейчас запустил - заработало...
Установлен АБ, монитор по DVI, 12.4 дрова.
Собираем статистику. :-)
P.S. Разгона нет.

калибр писал(а):
Где-то в другом наверно копать надо.

Может, какие амдшные косяки? Надо посмотреть забугорные форумы.
Update. Есть такая проблема, для поиска в гугле, например "Unable to wakeup computer from sleep with AMD Radeon HD 7970", очень много всего выдаёт.
Цитата:
Yes I agree with the above solution. This problem occurs because of software’s like afterburner interferes with the ULPS. As far as I know if you over clock card within clock limits from catalyst control center then you will not face any problems, even overvoltage is not related with ULPS. Problem only occurs when you perform unofficial overclocking because unofficial overclocking path is not compatible with power saving technology. In order to fix this problem you need to disable PowerPlay (ULPS) by setting unofficial overclocking variable to 2 and then your problem will get solved. I hope this information will be helpful for you.

Цитата:
If above solution does not help you solve this problem then you should update BIOS in your computer and after updating the BIOS you have to check whether it makes any difference or not, nay be after updating BIOS problem will get solved.

Как-то так.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 222 из 1004<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа