Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
Neibot писал(а):
daFycallia11 у Shoka хис, вы чего.. И 85 градусов в бф3 - это к хису относится..
На сапфирах то проблем нет.. А у хиса охлад одинаковый что на 6850 что на 6930 - отсюда и температуры высоковаты..
ну хз, хз.. бубл при частотах 900/1400 грел мою карту 83, ну 85 - это потолок.. и то, уже пора охлад чистить, да терможвачку менять на памяти так что, может это мне удачный охлад попался? хотя, в основном, о СО у хиса, положительные отзывы
Наступило лето, с ним жара. В простое HIS стал прогреваться до 48-50 градусов (в комнате - до 29). В нагрузке при 80% от макс оборотов вентилятора температура зависает около 80 градусов. Хочется его остудить. Почитал отзывы, по цене интересен кулер DEEPCOOL V6000. Кто-нибудь ставил его на HIS HD 6930? Подходит (становится)? И какой при этом эффект?
ПС: раньше было в простое до 37, в нагрузке до 72 (вентилитор крутился на 60% от максимума)
Некоторые пишут чуть ли не о 20 градусах преимущества. Мне хотя бы на 10 в простое и на 10-15 в нагрузке снизить. А то ВК мне всю систему греет. Проц сам по себе больше 35 не бывает...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pers писал(а):
такие растраты сними кожух родной с вентилем и поставь 2 вентиля тихоходных и все макс 65 градусов
Эта идея мне нравится, но не хотелось портить родной радиатор. Карта то на гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
DmitryZ писал(а):
Наступило лето, с ним жара. В простое HIS стал прогреваться до 48-50 градусов (в комнате - до 29). В нагрузке при 80% от макс оборотов вентилятора температура зависает около 80 градусов. Хочется его остудить. Почитал отзывы, по цене интересен кулер DEEPCOOL V6000. Кто-нибудь ставил его на HIS HD 6930? Подходит (становится)? И какой при этом эффект?
ПС: раньше было в простое до 37, в нагрузке до 72 (вентилитор крутился на 60% от максимума)
Deepcool не совместим с 6930, т.к. тепловые трубки упрутся в радиатор цепи питания. Уже не первый раз пишу кстати в этой теме по этой СО. Лучше присмотреться к охладам от Arctic Cooling или Zalman
Deepcool не совместим с 6930, т.к. тепловые трубки упрутся в радиатор цепи питания. Уже не первый раз пишу кстати в этой теме по этой СО.Лучше присмотреться к охладам от Arctic Cooling или Zalman
Спасибо! Тема реально разлослась так, что нужный совет найти тяжело. Залман, как у вас в профиле не могу найти. У нас только 3000F, а они тоже не подходят. Буду присматриваться. Сегодня у нас похолодало. Сейчас за бортом ПК 26 градусов. Работает тест ОССТ. Нагрузка на GPU под 100% - вентилятор - 64-66%; температура - 72-74 градуса. Самое главное: это при поднятых частотах 790/1250... Неужели такое влияние оказывает забортная температура? Изменение всего три градуса, а внутри на десять... Или в разгоне меньше тепловыделение???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
майк2раза писал(а):
И что действительно 10 градусов снимает?
я имел ввиду при одном уровне шума. у меня на всех хисах 92мм залмана f стоят - у них оч. хор. давление - отлично продувают кулер и не шумные. сток больше 60% не выкрутишь - орать начинает, а залман и на полной не очень шумный.