Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такое подозрение, что пролема ЧЭ кроеться в падении напряжения в 3d. У самого 2 сапфира в кроссе, стабильно стали работать только на пером биосе. ЧЭ никогда не было, но если мониторить напряжени в afterburner - были провалы напряжени до 0.824в и как следствие зависания картики, помогал только резет. Напряжение на первом биосе держиться ровней. Вот интересно, что отвечает за напряжение: биос, драйвер или на аппаратном уровне? Кстати даже на старом (штатном) биосе если форсировать напряжение в afterburner, то не было ни одного зависона!
Последний раз редактировалось AndrewFX 17.10.2012 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Hsdgasd справедливости ради, если у тебя есть пара симптомов: шипение, мгновенный рост температуры до 100 в фурмарке, тогда да.Если просто шипит, ну пусть себе шипит
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Нидерланды
Мне мой Radeon 7870 из-за проблем с полосатым экраном Sapphire предложил заменить. Заполнил и отправил им RMA форму. Посмотрим, как у них сервис работает.
Не являюсь ярым «игруном», но иногда накатит, поэтому то и искал что-нить «побюджетнее». Взял сиё чудо китайской инженерной мысли Sapphire HD7850 1GB GDDR5 и так сказать, решил внести свои пять капель. Опыт использования около месяца. Ну так вот, все тесты проходит отлично, ни каких глюков не обнаружилось(дрова 12.8), ни черных ни красных(ну вы поняли о чем я) ни каких либо ещё экранов при длительной нагрузке в большинстве популярных игр замечено не было, ни каких артефактов не вылизало, полосатые и какие-либо ещё экраны отсутствуют. Вполне себе шикарно, ну хз мож так свезло. Но одно НО! – да, собака, при сильной нагрузке презренно пищит дросселями. На открытом стенде прилично так слышно, а в закрытом системнике вполне себе нормально. В гарантийку лень было нести, да и смысл? Тем более есть мнение, что этим грешат многие данные карточки, ну говнодроссели используются, ну чтож теперь, не критично, да и срок службы от этого ни сколько не уменьшится.
Не являюсь ярым «игруном», но иногда накатит, поэтому то и искал что-нить «побюджетнее». Взял сиё чудо китайской инженерной мысли Sapphire HD7850 1GB GDDR5 и так сказать, решил внести свои пять капель. Опыт использования около месяца. Ну так вот, все тесты проходит отлично, ни каких глюков не обнаружилось(дрова 12.8), ни черных ни красных(ну вы поняли о чем я) ни каких либо ещё экранов при длительной нагрузке в большинстве популярных игр замечено не было, ни каких артефактов не вылизало, полосатые и какие-либо ещё экраны отсутствуют. Вполне себе шикарно, ну хз мож так свезло. Но одно НО! – да, собака, при сильной нагрузке презренно пищит дросселями. На открытом стенде прилично так слышно, а в закрытом системнике вполне себе нормально. В гарантийку лень было нести, да и смысл? Тем более есть мнение, что этим грешат многие данные карточки, ну говнодроссели используются, ну чтож теперь, не критично, да и срок службы от этого ни сколько не уменьшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
1Raz1 PCI-E 3.0 MSI R7870 Hawk, 2Гб, GDDR5, OC, Re или PCI-E 3.0 ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, 2Гб, GDDR5, обе карты очень хороши, единственное что стоит отметить, если у тебя глухой системник, не продуваемый, то вариант от МСИ будет шумноват.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Duo писал(а):
Привет всем. Недели 2 назад купил 7850 от сапфира.Знал о проблемах с черными полосками,но думал что повезет..а вот не повезло.. Теперь видеокарта и весь комп в сервисе.Жду ответа.Подумываю забрать деньги и в другом магазине купить 7870 от сапфира(эх..). Но опять же вижу..проблемы с ЧЭ. Или это не у всех ? Либо,подскажите замену 7850 равной по мощности и цене.
http://hard.rozetka.com.ua/his_h785qn2g2m/p234261/ я взял такую и вполне доволен:-)без проблем разогнал чип до 1000 и память 1400 через афтербернер без поднятия напряжения,в ведьмаке 2 на ультра настройках до 65 градусов нагрев и тихо:-)
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Я вот, кстати, не совсем понимаю, с чем конкретно связано появление ЧЭ, в частности, такое ощущение, что это некое сочетание видео+ какого-то оборудования (чуть ли не периферии зачастую)+версий дров/операционной системы.... У меня на XFX-7850-CDFC был ЧЭ на 12.4 и 12.6, на 12.8 ни разу не словил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте кто-нибудь, у кого частые ЧЭ вывести через afterburner (в оверлейном экране дисплея) напряжение карты , и посмотреть будет ли оно сваливаться в игрушке.
Кто-нить мучал видюху Heaven DX11 Benchmark 3.0 на экстремальных настройках? У меня аж рывками картинка идёт, у кого так? :3
Я сегодня пргонял раза 2. Идет не супер плавно, но рывков нет. Вот гоняю уже часа БФ3 и пока без ЧЭ, но это все такая лотерея. По любому буду менять на другого производителя, чтобы спокойней игралось.
блин серьёзно? скинь скрин с настройками плиз. тесселяция - экстрим, MSAA - 8x, dx11. А рывки могут быть вызваны нехваткой БП ? Надо сказать, что он у меня полное Г, внутри все самое дешёвое и китайское