Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 222 из 677<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
народ, чот я ща открыл системник и услышал что стала моя карта иногда подпискивать :( покупалв декабре, если ща обратиться в магазин они что-то сделают? Покупал в Юлмарте.

Member
TwinkE писал(а):
народ, чот я ща открыл системник и услышал что стала моя карта иногда подпискивать :( покупалв декабре, если ща обратиться в магазин они что-то сделают? Покупал в Юлмарте.

дроссели аля катушки индуктивности(Применяются для подавления помех, сглаживания пульсаций, накопления энергии, ограничения переменного тока, в резонансных (колебательный контур) и частотноизбирательных цепях, в качестве элементов индуктивности искусственных линий задержки с сосредоточенными параметрами, создания магнитных полей, датчиков перемещений и так далее.) имеют свойство пищать при определённых условиях, резонанс однако.... если нет артефактов аппаратных вероятно не стоит беспокоиться , если только писк не запредельный

Member
нет, писк слабый, но может удасться вернуть деньги за неё и докинуть до 660Ти

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
нет, писк слабый, но может удасться вернуть деньги за неё и докинуть до 660Ти

За наши деньги 660 самая норм карта..... Обсуждали же что в карте только 1.5 быстрой памяти остальные 512 медленная... это касается и 660ti - шило на мыло....
660ti брать нужно только 3гб версию или GTX 670, GTX 580 - а это влетит в копеечку...
Писк... прошей свой старый биос, может пропадёт писк....
Если очень тихо - это нормально, все карты при нагрузке и переключении режимов пищат кто тише кто громче...
Бояться надо устойчивого высокочастотного писка который может даже больше и больше становиться со временем....
Сильный/громкий раздражающий писк - сдавать карту и бегом.... :)

Junior
wertmur писал(а):
TviSt_
похоже на переразгон. драйвер ведь падает? что в событиях пишется? и глянь не падает ли частота памяти после лага

Вот именно что разгона то нет.

Member
не, он не то что бы пищит, изредка подпискивает еле заметно. И то при открытой стенке. Может и правда норма.

Member
Lsdmax писал(а):
Обсуждали же что в карте только 1.5 быстрой памяти остальные 512 медленная...

незнаю чо там нвидия намутила, но при привышении загрузки памяти от 1,5 гб до 1,8-1,9 никакого дискомфорта не заметил.

Member
на сколько я понял просто в эти 512 суется инфа которая редко используется, поэтому и не лагает

Member
а этот медленный кусок 512мб тока на 660 или на 660ти тоже?

Member
TwinkE писал(а):
не, он не то что бы пищит, изредка подпискивает еле заметно. И то при открытой стенке. Может и правда норма.

небось ещё подпискивает при большом fps - такие дроссели , если еле слышно то ничего страшного, главное чтобы не нервировало, да и в конце концов карта на гарантии , если и потом бяка вылезет то сдавать. Тут вообще карты через одну попискивают , не зависимо от производителя

Member
JAWA-163rus писал(а):
а этот медленный кусок 512мб тока на 660 или на 660ти тоже?

и на ней тоже, архитектура памяти такая же, если только не 3 гига памяти.

Member
Фото: 86
Парни! Знакомый хочет брать GTX 660 для разгона, вот возник вопрос.

У какой карты из GTX660 самый мощный питальник? Ну и какая очень хорошо разгоняется? Расчитываю на вашу помощь... :oops:

Карта будет браться у нас Уфе, либо заказываться.

Junior
Overclock[er] писал(а):
Парни! Знакомый хочет брать GTX 660 для разгона, вот возник вопрос.

У какой карты из GTX660 самый мощный питальник? Ну и какая очень хорошо разгоняется? Расчитываю на вашу помощь... :oops:

Карта будет браться у нас Уфе, либо заказываться.

asus вроде как...

Member
TviSt_ писал(а):
Вот именно что разгона то нет.

у тебя карта разогнана на заводе.
ни частоты памяти, ни частоты ядра не видать на твоём скрине :facepalm:

Junior
Спасибо Lsdmax и AZZOT за свои прошивки для моего Palit! Попробовал их, потом обьединил и прошил свой вариант, после чего под нагрузкой показывает частоту ГПУ чуть больше 1100 с ТДП 98-99% (я так понял если за 100 выходит то не сбалансированный биос?) Память 6400 без проблем.
Из за боязни шума оставил обороты до дефолту 73%, Crysis 3 несколько часов играл и выше 78 температура не поднялась. У меня рядом с видюхой стоит звуковая карта PCI и наполовину закрывает его вентилятор, наверно не дает нормально охлаждаться. Есть возможность пустить воздух сбоку на карту или температуры терпимые?

Junior
Цитата:
у тебя карта разогнана на заводе.
ни частоты памяти, ни частоты ядра не видать на твоём скрине :facepalm:

Я в курсе что это разогнанная модификация. Но частоты дополнительно я не повышал.

Member
Cramer писал(а):
....Я правда 160вт в тдп запилил, вместо 150...

А смысл? Это самовнушение. 150 Вт - физический лимит, (было уже ветке). Если прописать в левый столбец твикера, оно все равно игонрится правым, если в правый зашить - все равно, больше 150 не выдаст физически, + может кидать в синьку...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Albert927 писал(а):
Crysis 3 несколько часов играл и выше 78 температура не поднялась.

Это очень большие температуры для Кеплера. 70 макс желательно.

Member
Overclock[er] писал(а):
У какой карты из GTX660 самый мощный питальник? Ну и какая очень хорошо разгоняется? Расчитываю на вашу помощь...

да никакая, они все одинаковые 1200 +-37-50мгц, явно что-то лучше не гонится

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Cramer"] Я правда 160вт в тдп запилил, вместо 150...

[quote="An7user"] А смысл? Это самовнушение. 150 Вт - физический лимит, (было уже ветке). Если прописать в левый столбец твикера, оно все равно игонрится правым, если в правый зашить - все равно, больше 150 не выдаст физически, + может кидать в синьку...

Тут я не согласен именно из правого столбца рассчитывается потребление карты. Чем шире этот диапазон в лимитах питания тем больше и стабильнее её можно погнать. Но для некоторых карт это чревато убить питальник через недели 3.
Cramer - всё правильно сделал, но для нашей с ним гиги я видел спецификацию максимум 158 ватт, я думаю 2 ватта роли не сыграют. Как раз некоторым программам и нужно потребление процессора больше 150 ватт поэтому и сбросы.

Тут ещё вопрос, что в этих столбцах с (MW) не всё так просто.... Моё мнение, что нужные ватты из mw рассчитываются как то по формуле...
И не соотвествуют эти данные из mw чистому потреблению в ваттах....
;)

Member
Lsdmax писал(а):
Cramer - всё правильно сделал, но для нашей с ним гиги я видел спецификацию максимум 158 ватт

А откуда ты эти 8+ ват к 150 возьмёшь? У меня пата и питальник и 200 Вт выдержат, но их не откуда взять.
39 старница - http://www.pcisig.com/developers/main/t ... 4b52bc3fec

PS/ 7200 по памяти :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 222 из 677<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа