Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
народ, чот я ща открыл системник и услышал что стала моя карта иногда подпискивать покупалв декабре, если ща обратиться в магазин они что-то сделают? Покупал в Юлмарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
TwinkE писал(а):
народ, чот я ща открыл системник и услышал что стала моя карта иногда подпискивать покупалв декабре, если ща обратиться в магазин они что-то сделают? Покупал в Юлмарте.
дроссели аля катушки индуктивности(Применяются для подавления помех, сглаживания пульсаций, накопления энергии, ограничения переменного тока, в резонансных (колебательный контур) и частотноизбирательных цепях, в качестве элементов индуктивности искусственных линий задержки с сосредоточенными параметрами, создания магнитных полей, датчиков перемещений и так далее.) имеют свойство пищать при определённых условиях, резонанс однако.... если нет артефактов аппаратных вероятно не стоит беспокоиться , если только писк не запредельный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
нет, писк слабый, но может удасться вернуть деньги за неё и докинуть до 660Ти
За наши деньги 660 самая норм карта..... Обсуждали же что в карте только 1.5 быстрой памяти остальные 512 медленная... это касается и 660ti - шило на мыло.... 660ti брать нужно только 3гб версию или GTX 670, GTX 580 - а это влетит в копеечку... Писк... прошей свой старый биос, может пропадёт писк.... Если очень тихо - это нормально, все карты при нагрузке и переключении режимов пищат кто тише кто громче... Бояться надо устойчивого высокочастотного писка который может даже больше и больше становиться со временем.... Сильный/громкий раздражающий писк - сдавать карту и бегом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
TwinkE писал(а):
не, он не то что бы пищит, изредка подпискивает еле заметно. И то при открытой стенке. Может и правда норма.
небось ещё подпискивает при большом fps - такие дроссели , если еле слышно то ничего страшного, главное чтобы не нервировало, да и в конце концов карта на гарантии , если и потом бяка вылезет то сдавать. Тут вообще карты через одну попискивают , не зависимо от производителя
Спасибо Lsdmax и AZZOT за свои прошивки для моего Palit! Попробовал их, потом обьединил и прошил свой вариант, после чего под нагрузкой показывает частоту ГПУ чуть больше 1100 с ТДП 98-99% (я так понял если за 100 выходит то не сбалансированный биос?) Память 6400 без проблем. Из за боязни шума оставил обороты до дефолту 73%, Crysis 3 несколько часов играл и выше 78 температура не поднялась. У меня рядом с видюхой стоит звуковая карта PCI и наполовину закрывает его вентилятор, наверно не дает нормально охлаждаться. Есть возможность пустить воздух сбоку на карту или температуры терпимые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Cramer писал(а):
....Я правда 160вт в тдп запилил, вместо 150...
А смысл? Это самовнушение. 150 Вт - физический лимит, (было уже ветке). Если прописать в левый столбец твикера, оно все равно игонрится правым, если в правый зашить - все равно, больше 150 не выдаст физически, + может кидать в синьку...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Albert927 писал(а):
Crysis 3 несколько часов играл и выше 78 температура не поднялась.
Это очень большие температуры для Кеплера. 70 макс желательно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
[quote="Cramer"] Я правда 160вт в тдп запилил, вместо 150...
[quote="An7user"] А смысл? Это самовнушение. 150 Вт - физический лимит, (было уже ветке). Если прописать в левый столбец твикера, оно все равно игонрится правым, если в правый зашить - все равно, больше 150 не выдаст физически, + может кидать в синьку...
Тут я не согласен именно из правого столбца рассчитывается потребление карты. Чем шире этот диапазон в лимитах питания тем больше и стабильнее её можно погнать. Но для некоторых карт это чревато убить питальник через недели 3. Cramer - всё правильно сделал, но для нашей с ним гиги я видел спецификацию максимум 158 ватт, я думаю 2 ватта роли не сыграют. Как раз некоторым программам и нужно потребление процессора больше 150 ватт поэтому и сбросы.
Тут ещё вопрос, что в этих столбцах с (MW) не всё так просто.... Моё мнение, что нужные ватты из mw рассчитываются как то по формуле... И не соотвествуют эти данные из mw чистому потреблению в ваттах....