Добрый день. Взяли 2 7950 IceQ от Hisa и у одной появились проблемы. Видеокарта прогревается до 78-80 градусов и зависает,пробовал переключить на 2 биос тоже самое. Что можно сделать в этой ситуации,кроме замены кулера? просто в моей профильной системе таких проблем нету,а у него её ставишь и сразу же проблема.
Ребят, у меня только что какая-то нездоровая хрень приключилась. Короче запустил бенч Метро ЛЛ 2 круга, 1100МГц(1.200в) а когда после теста посмотрел на макс. показания датчиков GPU-Z то у меня глаза чуть на лоб не вылезли. Темп. ГП то в норме был(76*), а вот темп. VRM 209 градусов! Такое моджет быть или датчики врут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
metorfan писал(а):
"видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
ну у меня такое было только от переразгона. (недостаток напруг или перегрев)
metorfan писал(а):
за год что у меня 7950 ни разу такого не было, дров с тех пор уже куча всяких стояло.
А разгона тоже не было? Я просто не представляю, как можно карту разогнать, и, в процессе разгона, такое не встретить... типичная ситуация для оверклокера. это как BSOD при разгоне процессора, все с ним сталкиваются в процессе поиска стабильности.
Нет, раньше не разгонял. Недавно сменил AMD на Intel, начал с разгона ЦП, а теперь добрался и до ГП. Железяки с таким потенциалом грех не гнать)) Еще есть вопрос по поводу утилиты Sapphire TRIXX(на утилитах от MSI и Gigabyte напруга заблокирована так что остановился на TRIXX, а перепрошивать биос пока желания нет). Так вот, создаю я в Триксе профиль с новыми параметрами частоты ГП и вольтажа, в разделе "Settings" ставлю галочки напротив первых 3-х пунктов(Load on Windows Startup, ...and start minimized, ...and restore clocks) но при перезагрузке ПК через раз сбрасывается напряжение, при том что частота остается на отметке 1100МГц. Как сделать чтобы все сохранялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Задавал вопрос в теме по биосу, но там никто не помог, поэтому продублирую вопрос здесь.
Помогите пожалуйста прошить видеокарту Gigabyte GV-R795WF3-3GD второй ревизии. Дело в том, что в этой ревизии производитель задрал напряжение на ядро до 1,25В и в родном биосе 015.033 нет возможности занизить напряжение. Пробовал прошить биос FY+, но он не шьётся. Выдаёт ошибку и потом чёрный экран. Шил из под виндоус, из под дос выдаёт сообщение Invalid PC BIOS image. Хотя многие писали, что у них на ура прошивается этой прошивкой, но у них заводская версия биос была не 015.033. Затем загружался со второго биоса и прошивал первый прошивкой 015.026, тоже чёрный экран. После этого прошил родной 015.033 и всё восстановилось. Причина несовместимости биосов вроде прояснилась. Оказывается на моей видяхе память Samsung, а биос только под видяхи с памятью Hynix. Поэтому остаётся единственный вариант исправить ситуацию, а именно отредактировать родной биос видяхи. Сам скорее всего не осилю такой труд, кто может посодействовать в этом деле? Заранее благодарен. При положительном результате с меня небольшое вознаграждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Марк77 Ссылку с биосом и ASIC скиньте в личку, вечером сделаю если раньше никто не поможет. Была именно такая карта, так что опыт имеется достаточный ) За вознаграждения в других местах работают, нам достаточно "спасибо"
Сейчас этот форум просматривают: freakyou и гости: 28