Всем добрый день, это карта 3 гигабайтовая, сегодня купил термопасту и разобрал ее #77 это очищенный от пасты, а вот сама плата #77 а это СО #77 , вроде все нормально, в чем же может быть проблема такой высокой температуры ? Карту поменял для ведьмака специально, хотя бы на выше средних поиграть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
DimkinPark ведьмак я думаю только на минималке пойдёт при 60 фпс. На выше средних только при 30, зависит от того устроит тебя это или нет. А так для ведьмака титан Х выпустил дядя хуанг.
По поводу разгона: я откатился до 1150 мгц на 1170 нестабильна гадина
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
DimkinPark на фото не виден ваш корпус, не видна температура, не видно число оборотов кулера. Какую именно температуру вы считаете высокой? У меня сапфир мой грелся до 85-и градусов на КПТ-8 и 50-60% оборотов родных вертушек(шум от них, однако). Смена пасты на Deepcool Z5 сбила 5 градусов, смена стоковой охлаждалки на Gelid Icy Vision rev. 2 утащила температуру до 60-67 в играх при 60% оборотах вентилей. Хочу заметить, у родного сапфировского кулера было весьма разбитое основание - ямки, бороздки и т.д. Да, еще у вас там не медь, а это тоже плохо. Вы бы отпечаток проверили, может, рамка вокруг ГПУ мешает.
DimkinPark на фото не виден ваш корпус, не видна температура, не видно число оборотов кулера. Какую именно температуру вы считаете высокой? У меня сапфир мой грелся до 85-и градусов на КПТ-8 и 50-60% оборотов родных вертушек(шум от них, однако). Смена пасты на Deepcool Z5 сбила 5 градусов, смена стоковой охлаждалки на Gelid Icy Vision rev. 2 утащила температуру до 60-67 в играх при 60% оборотах вентилей. Хочу заметить, у родного сапфировского кулера было весьма разбитое основание - ямки, бороздки и т.д. Да, еще у вас там не медь, а это тоже плохо.
Я поменял свою печ 660 на это чудо, температура в dying light достигла 86 градусов при 70% оборотах вентилей, шум был как будто у меня поселилась стая волков, так же это СО не родная, чувак сказал, что дети ему поломали крылья вентилей и ему в компании Мси заменили на Twin Forzr3, которая сейчас стоит. Проблема еще в том, что я живу в египте, а летом тут пекло доходит до 45 градусов, так что на этой карте можно будет печ хлеб. Все же 86 градусов при 70% оборотов куллера не нормально.
DimkinPark Радиатор не продуман, как написали выше, хорошим вариантом является покупка Gelid Icy Vision ещё как вариант можно снизить напряжение на ГПУ, одна ступенька способна убрать 4 градуса.
Кстати у 280х в отличии от 7970 рамка с кристаллом вровень идёт или я ошибаюсь? Просто есть версия Gelid Icy Vision специально для карт АМД и универсальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
CyberShell писал(а):
Кстати у 280х в отличии от 7970 рамка с кристаллом вровень идёт или я ошибаюсь? Просто есть версия Gelid Icy Vision специально для карт АМД и универсальная.
у 280х кристал чуть выше рамки, так что подходит любой кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
DimkinPark есть два варианта, имхо. Менять охлаждение на другое (как вариант, вода) или скидывать частоты и напряжение (достаточно частоты скинуть). Я своей сбрасывал на 100МГц частоту ГПУ и получал на 5-10 градусов меньше. А по-хорошему, 86 градусов - это не катастрофа (при +45 на уличе жесть, как вы там живете) CyberShell только Gelid Icy Vis rev.2 встанет на R9. И то, только на реф.
DimkinPark есть два вариант, имхо. Менять охлаждение на другое (как вариант, вода) или скидывать частоты и напряжение (достаточно частоты скинуть). Я своей сбрасывал на 100МГц частоту ГПУ и получал на 5-10 градусов меньше. А по-хорошему, 86 градусов - это не катастрофа (при +45 на уличе жесть, как вы там живете) CyberShell только Gelid Icy Vis rev.2 встанет на R9. И то, только на реф.
Сейчас на улице 25, а вот в Мае и по Сентябрь 38-45, поэтому если сейчас при 25 на улице моя карта греется до 86, что будет в летом =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
DimkinPark писал(а):
Сейчас на улице 25, а вот в Мае и по Сентябрь 38-45, поэтому если сейчас при 25 на улице моя карта греется до 86, что будет в летом =/
Убрать кожух, выкинуть родные вентиляторы, приколхозить пару обычных 92х25мм крутиляторов на стяжки/сопли/болты М32, запитать всё это на мать, регулировать спидфаном. Всё просто. Родные низкопрофильные вертушки не способны ни на что и место в мусорной корзине. Не так плохи заводские СО, как их вентиляторы.
#77 Еще заметил, что горячий воздух выходит сбоку где подключается питание ( стрелки не правильно нарисовал), а сзади где подключается монитор ( зеленый цвет), горячий воздух не выбрасывается и даже не втягивает холодный, странно.....
ведьмак я думаю только на минималке пойдёт при 60 фпс. На выше средних только при 30, зависит от того устроит тебя это или нет. А так для ведьмака титан Х выпустил дядя хуанг.
К сожалению сюда nVidia сунула свои вонючие ручища, ибо в системных требованиях Witcher 3 Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290; Столь ожидаемая игра, и заведомо ожидаешь подляну... Имхо это свинство...
Сейчас этот форум просматривают: IvNorco и гости: 41