Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
и да и нет , т.е. занялся изначально этим на работе , потом стало интересно для саморазвития , сейчас стоит дилемма , есть one stop systems и 8 карточек gtx titan , я сумел завести 8 карточек под виндой и 6 под линуксом , теперь маюсь как бы дать нагрузку на 100% и померить температуру.
В AIDA64, в тесте GPGPU при достижении тестирования параметра "single-precision julia" комп жестко отключается (как будто КЗ), и надо заново его включать кнопкой. Убрал в биосе все разгоны, и поставил все напряжения по-умолчанию. Проблема осталась. #77
Проблема не только в тесте. Изначально появилась в игре АРМА 3. Сама игра идет в сингле при малом количестве ботов отлично. Но в сетевой игре, или когда рядом много ботов, фпс сильно падает, или даже когда ФПС вроде не плохой, то игра как в киселе идет, и поддергивания.
В арма3 видеонастройках нажимаю "автоопределение", и комп сразу же жестко выключается Пробывал без разгона процессора, на дефолтном биосе, на чистой арме, удалил все профили игры в моих документах. Тоже самое. Ось виндовс 8.1, чистая, недели две ей. До переустановки также было, но я думал винда глючила (арма 3 постоянно вылетала во время игры). Сейчас игра лагает, но вылетает только после нажатия "автоопределение".
Комп тестировал: SSD Викторией, и еще какой-то прогой. Ошибок нет, скорость вроде нормальная. Оперативку тестировал средставами виндовс, тоже норм. Тестировал комп с помощью программы OCCT, самый жесткий тест, тест блока питания. Вроде тоже в норме, просадки напряжения есть, но не больше 5% от нормы.
Прошу помощи.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 45 секунд: Ребята, не стесняемся, помогаем, кто чем может, любая информация мне будет полезна, а лучше деньгами на новый БП ! Подозреваю, что БП не тянет, он уже довольно старый. Скорее всего питания на карту не хватает. Там два 8пин, и они подключены через переходники. Программы (ОССТ, AIDA64) показывают, что напряжение в норме, но стоит еще тестером проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Походу Nvidia начала свои топы урезать. Смотрите на Core i7 4790K средний фпс ниже, чем был на Xeon E3-1230v2 Настройки одинаковые, только на хассвеле дрова новее
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
Из ветки по выбору видюхи меня послали сюда. Простите если немного не по тематике темы !!! Владельцы Титанов, каково на этих картах играть в игры ? Проблем нету никаких ? То есть обычная видюха и если в комп не лезть то разницы и не заметно ?
kolyan1980-08-11 писал(а):
А что в ней должно быть такого? Обычная видюха.
Много криков людей о том что Титан не для игр, я полностью знаю что такое Титан и для чего он сделан. Но все равно сомнения есть, вдруг я чего не знаю.....
kolyan1980-08-11 Radeon я не рассматриваю так как они не держат свой уровень производительности. В некоторых играх сильно отстают от своих аналогов в семействе Nvidia... Если бы 290Х стоила к примеру 10 000, а 780 19 000... То я бы купил 290Х. Но разница в 2000-3000 для меня не имеет значения, мне главное будущее железок и их возможностей. А не экономия. А Titan X меня заинтересовал сам по себе как новая карта на Максвеле с 12ю гигами памяти. Если один Titan X будет стабильно быстрее на 50% чем две 970. То я подумаю о его покупке, а потом о втором.
Ребят помогите!Во время игр, либо игра вылетает либо пк зависает с зацикливанием звука. При этом в msi af показывает, что видеокарты сбрасывает энергопотребление до 0.Если ограничить потребление до 50 то вроде все норм.Хотя в furmark видюха проходит отлично все. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
spad13 писал(а):
Ребят помогите!Во время игр, либо игра вылетает либо пк зависает с зацикливанием звука. При этом в msi af показывает, что видеокарты сбрасывает энергопотребление до 0.Если ограничить потребление до 50 то вроде все норм.Хотя в furmark видюха проходит отлично все. В чем может быть проблема?
проверяй процессор и оперативную память
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
780 ti msi gaming Спустя полтора года видеокарта начала потрескивать при повышенной нагрузке на вентиляторы. Афтербурнером тестил, от 56 до 81 если ставить то слышен небольшой треск. сталкивался кто нибудь с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
_Darik Мне друг барыга говорил, что на лайтингах вентили плохие, у них масло вытекает (при этом разбрызгивая его по корпусу) и они начинают шуметь.
spad13 Какие дрова, какой бп, если ли разгон, винда нормальная или захламлённая, тесты карта проходит, что с температурой, СО менял, термопасту менял, что с обдувом, от бп провада нормальные идут или переходники?
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Сейчас этот форум просматривают: she1tan и гости: 20