Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
OLD Hunter] на 7х64 бит было тоже
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Беларусь, Минск
Djleks писал(а):
помогите люди добрые. купил карту 1060 мси армор.
моя система: проц -i5 3470 3.2 ghz материнская - p8 b75 lx 8 Gb ram блок питания 550 ватт (аерокуловский в с корпусом шел)
Проблема: в играх дропает фпс резко. ну вот 60 фпс все хорошо, проехал в ведьмаке3 (высокие настройки) по городу или по местности и резкие просадки фпс то до 55 а то и до 45 при этом сопровождается лагом (статеринг). так же на низких все равно фпс проседает на 2-3 при предполагаемой погдругке текстур (ну примерно совпадает время) поставил новую ос - 10ку 64 бит. новые дрова вчерашние поставил. та же картина. в батлфилд 1 вчера началось слайдшоу после 2 боев. а именно замирания картинки - смотрю гпу-з а там гпу лоад через доли секунды то 88% то 9% то опять 88-90%.
пока ос ток после перезагрузки еще нормально работает кое какое время. потом начинает больше подлагивать (дроп фпс ощутимее). такое в какой то мере наблюдается на любой настройки графики тяжолых игр (ведьмак3, бф1, фар край 4 (тут 1-2 фпс но есть периодически), дарксолс 3 (но тут в определенных местах и скорее всего просто кривость игры).
что делать? возвращать карту или нет? брак ее или что то у меня. Сц носил карту и комп. ничего не нашли они (заменили биос и дров карты) - эффекта 0.
Пробуй process explorer, в нем отображаются как графики общей загрузки системы (включая обращения к диску), так и отдельно графики для каждого приложения. Во время падения загрузки карты/процессора, смотришь на график обращений к диску. Также на загрузку оперативной памяти и, что самое главное, файла подкачки. 8 гб может быть и маловато для современных проектов, от чего частые обращения к файлу подкачки (он, в свою очередь, на жестком диске). Жесткий диск, насколько я понял из последующих сообщений, у тебя 5400рпм, вполне возможно косяк из-за него.
Ни в одну из перечисленных тобой игр не играл, могу сказать только про Арму 3. Там точно такие-же симптомы как ты описал наблюдаются при плохом жестком диске. Т.к. игра 32-битная и много оперативной памяти использовать не может, часто обращается к файлу подкачки и к жесткому диску. Если диск плохой (а хдд 5400 - это плохо=) то наблюдаются частые дропы фпса, сопровождаемые как раз падением загрузки видеокарты и процессора с 80-100% до 0. А при запуске на ссд - все летает)
Member
ruPaladin вд грин. и никогда ранее не было с этим проблем. только небольшие падения фпс при автосохранениях. в 5 фпс гдето.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Strogo может я не понимаю чего то но зачем тогда 6 гигов врам если игра лезет в подкачку?
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Junior
ruPaladin писал(а):
Не так плохо, как описываете. Скорость может быть больше 120Мб/с, шума значительно меньше. Зависит от модели.
Это понятно, не имею ничего против 5400 винтов (в качестве дополнительных они даже лучше - тише=). Но если игре не хватает оперативной памяти (либо как в случае Армы она просто не может переварить большой ее объем) и следовательно обращается к файлу подкачки который на этом диске расположен, то любой хдд будет плох. Т.к. там не важна скорость записи/чтения больших "котлет", а важна скорость работы с большим кол-вом мелких файлов. И в этом плане любой хдд очень сильно проигрывает ссд, ссд в свою очередь очень сильно проигрывает оперативной памяти, но в любом случае лучше чем hdd)
Есть хоть какие-нибудь варианты подружить GTX1060 и windows XP? В диспетчере устройств отображается желтым вопросительным знаком "VGA-Совместимый видеоконтроллер". Может он и совместимый, только вот тормозит все жутчайше, даже листать в ворде испытание для нервов. Про 3Д даже не заикаюсь, мне хотя бы 2Д нормальное наладить. Кучу 32-битных драйверов перепробовал, и старые, и новые. На все ответ один "не найден драйвер, совместимый с оборудованием".
Junior
Djleks писал(а):
Strogo может я не понимаю чего то но зачем тогда 6 гигов врам если игра лезет в подкачку?
То, что видеокарта имеет 6 гигов памяти и ей не надо загружать оперативную память (существенно увеличивая ее потребление приложением) еще не значит, что оперативка не нужна или ее надо мало. Можно поставить хоть лоу графику и при загрузке видеопамяти на 1 гб из 6, игра все равно требует оперативную память для своей работы и в отдельных случаях довольно много. Просто если к этому добавить еще и дефицит видеопамяти, то цифры получаются совсем некрасивые (вплоть до 13-16гб =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Камышин
ребят взял Palit dual 1060 6gb и прогнал тест Futuremarck и результат в Fire 9578 попугаев и Time Spy 3811попугайчика Вопрос у меня возник в том что вроде как у других более 12000 почти 15. Хочу разобратся в чем дело. Процессор i5 3470, мать msi b75ma-e33, ОЗУ 2х4 1333МГц, ССД 64 гб вертекс3, хитачи сата3 1Тб, блок FSP 550pnr. Разгон нет ни начем.
Member
dm1z0r в ведьмаке вон чуть выше скрин мой
Djleks у меня та же самая картина при включении любой игры, хотя в ведьмаке все нормально плавно, что этот тест показывает что с видео проблемы, брак какой то чтоли?
Member
dm1z0r не знаю сам. мне говорят что задержка малая для глаза человека. но не хорошо в принципе. у меня ведьмак и бф1 особо. остальное еще сносно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Whishp писал(а):
Такс, я попробовал залочить через риву - тоже рывки пошли. Потом залочил через нвидия инспектор на 60.7 - все снова ок стало. Попробуйте так же.
Кажется, помогло! Спасибо большое за совет, секс с видюхой с момента покупки надоел. Ваш способ пока самый лучший. А как сами нашли решение? Или это какой-то старый рецепт, и 10xx тут не при чем? С 100% не могу уверять, что теперь все идеально, нужно время. Но в играх действительно пропали дерганья. У меня уже бзик, кажется что раз в минуту подергивается, но такой жести больше нет. В shadow warrior 2 даже все отлично. Проблема пока только с думом. Он на opengl, и там 60.7фпс дает разрыв с тирингом раз в две секунды. Ну это можно профиль отдельно настроить или всинк включить. Наконец можно играть начать в игры Ну а там или фаст синк допилят, или новое поколение решит.
Всем привет, сегодня купил 1060 MSI GAMING X 6Gb ... Решил проверить писк дросслей.... Запустил бублик(других прог-тестов пока не установил ) и настройках 1680х1050 8хMSAA.... в настройках - Dynamic camera галочка И при 48-64 FPS слышу характерный звук потрескивания-жужания, не сильно.. но заметно.. (похоже как винт торрентом нагрузить ... но чуть тише) Когда нажать пробел, убирается сам бублик и отображается фон, фПС прыгает до 2600 и слышу уже песню))) писк... нажал пробел, появился бублик, писк изменился на жужание что выше описал... В простое в браузере ... тихо. И вот вопрос.. это нормальное(в рамках допустимого?) поведение???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Облегчит многим выбор.
Palit Jetstream GTX 1060 6Gb в Far Cry 4
Качество графики - максимальное со всеми фишками Nvidia кроме мягких теней и TXAA4 (вместо используется SMAA). Результаты после часа игры. Корпус - Thermaltake Suppressor F31. Один вентилятор 140 мм 800 об. на вдув, один вентилятор 120 мм 1000 об. на выдув. Расположение корпуса - нижнее, не изолированное стенками шкафа, тканью и другими навесными конструкциями. Температура воздуха +25, корпус закрыт. Используется графический мод с добавлением четкости текстур и цветового баланса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ricepudding писал(а):
Облегчит многим выбор.
тоже 3 слотка - 3 часа игры в Rainbow Six Siege без вертикалки . Макс. темп - 62 при 1000 Rpm (бесшумный режим). Системник стоит на полу на вдув 2х1400 мм 600 об. + 1х140 мм на выдув 700 об.
Оверквотинг
john222 писал(а):
Всем привет, сегодня купил 1060 MSI GAMING X 6Gb ... Решил проверить писк дросслей.... Запустил бублик(других прог-тестов пока не установил ) и настройках 1680х1050 8хMSAA.... в настройках - Dynamic camera галочка И при 48-64 FPS слышу характерный звук потрескивания-жужания, не сильно.. но заметно.. (похоже как винт торрентом нагрузить ... но чуть тише) Когда нажать пробел, убирается сам бублик и отображается фон, фПС прыгает до 2600 и слышу уже песню))) писк... нажал пробел, появился бублик, писк изменился на жужание что выше описал... В простое в браузере ... тихо. И вот вопрос.. это нормальное(в рамках допустимого?) поведение???
Это треск катушек индуктивности (вообщем то это можно сказать бракованные катушки , но в СЦ скорее всего вернут карту обратно если сдавать так как производитель не считает это браком ибо никто не хочет признаватся что использует низкокачественные и бракованные компоненты) Сказывается ли это на долговечность карты ? Скорее всего да (не путать со свистом). Но на твоем месте я бы все равно попытался сдать карточку в СЦ
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось Igor-Igor 02.12.2016 3:50, всего редактировалось 1 раз.
Это треск катушек индуктивности (вообщем то это можно сказать бракованные катушки , но в СЦ скорее всего вернут карту обратно если сдавать так как производитель не считает это браком ибо никто не хочет признаватся что использует низкокачественные и бракованные компоненты) Сказывается ли это на долговечность карты ? Скорее всего да (не путать со свистом)
Выкрупил в пол настройки в GTA5, TombRaider, Fallout4,Call of Duty Infinite Warfare тихо...
Поставил Heaven Benchmark 4.0 крутится в экстрим - легкий гул, начинают крутить вентили.. и звук сливается.. На стандартном - почти тишина. Я так понимаю у меня еще не самый худший вариант. Но стоит ли нести менять? 13 дней еще в запасе))) будем смотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29