Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
В общем обе ASUS STRIX, первая 28000, вторая 31400 SSD мне моего с головой - система в профиле. Оперативы тоже хватает, спасибо. Интересует вопрос по видеокарте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
egevika писал(а):
В общем обе ASUS STRIX, первая 28000, вторая 31400 SSD мне моего с головой - система в профиле. Оперативы тоже хватает, спасибо. Интересует вопрос по видеокарте
Спасибо за ваши мнения! Единственное, что пугает в 64 - ее потребление и соответствующий жар. Я разгонять, даунвольтить точно не буду, не мое все это. Воткнуть ее смогу тоже только после того, как БП новый заберу. В общем, буду думать до завтра. Еще раз спасибо всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
egevika писал(а):
Единственное, что пугает в 64 - ее потребление и соответствующий жар
у данных карт разница в стоке 20 вт - 220 и 240
egevika писал(а):
Я разгонять, даунвольтить точно не буду, не мое все это
ну а зачем тогда связываться с подобными продуктами? На веге довольно легко жор уменьшить если без фанатизма и поиска минимума
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
HANGRY747 писал(а):
хотябы просто выставить 0950 и частоты в п7 занизить
ага на сколько занизить? В реале там будет 900 мв ставиться, а на таком напряжении даже 1500 не факт что поедет, имхо охлад вроде не самый дохлый, можно ставить 1100(1050 в реале) и 1600 частоту, должно быть стабильно
Member
LEVAK писал(а):
А вот скриншотики драйвером- это полный зашквар.
это как? Я бенч лично у себя гонял раз 10 и ни разу текстурка не прогрузилась, драйвер точно не трогал, че мне какие то блогеры, если я себя вижу такое
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
LEVAK писал(а):
Блогер мощной камерной сделал покадровую съёмку, чтобы найти сфокусированный кадр
а ты откуда знаешь, что он не подтасовал результаты? В данном видосе это сделать очень просто, в отличие например от видоса с думом, который ещё похож на правду
Это действительно так? А я думала 210 и 295... Правда я смотрела на оф. сайте, у Асус не нашла инфы по этому поводу.
stormpand писал(а):
ну а зачем тогда связываться с подобными продуктами?
Ну на RTX 2070 у мне жалко денег, она значительно дороже. БУ не рассматриваю. Ну не люблю я это копание, надоело, хочу запустить и наслаждаться игрой, я поэтому X версию процессора даже взяла)) Меня очень заинтересовали Ваши слова относительно почти одинакового жора... Если это правда так, возьму 64. Ну а там если найдутся люди, которую скажут мне сделать здесь и здесь вот так и так и будет стабильно - пойду и сделаю на одном из биосов. Играться с поискам стабильности не хочу не буду)))
Member
egevika писал(а):
еня очень заинтересовали Ваши слова относительно почти одинакового жора...
я не знаю откуда вы взяли цифру в 295 в стоке, даже у водяной около 270, у этих асусов на techpowerup по два биоса на каждую, для 56-й 220/260 и для 64-й 240/260, возможно эти биосы в карте зашиты оба, надо материалы изучать, у Олега в обзорах были обе карты, так там у 56-й было 260 вт, а у 64-й 220вт а учитывая наличие на сайте для обеих карт обоих биосов, можно считать что они одинаковые
LEVAK писал(а):
Обычный баг, коих в таких играх вагон.
а вдруг не баг, а фича
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
egevika писал(а):
Ну а там если найдутся люди, которую скажут мне сделать здесь и здесь вот так и так и будет стабильно - пойду и сделаю на одном из биосов. Играться с поискам стабильности не хочу не буду)))
ну да, я думаю подскажем стабильный вариант, что бы уложиться в нормальный тдп
ну да, я думаю подскажем стабильный вариант, что бы уложиться в нормальный тдп
Посмотрела БИОСы на текповерап, действительно 20 Вт разница. В общем тогда пожалуй остановлюсь на 64. Как на руки получу - отпишусь здесь. Раз уж 20 Вт разница, а я хотела посадить 56 на мой БП текущий, то и 64 думаю посадить будет не критикал? Или жду сижу неделю +- новый БП?
да думаю всё нормально будет, тем более всегда можно поменять режим работы и пл
Ок, отпишусь как получу на руки и воткну в систему. Огромнейшее спасибо за помощь в выборе! И всем море позитива!
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд: Народ, у меня теперь новая трабла... Рассматриваемая мной карта размером 298 мм, а по спецификации в Zalman Z9+ можно впихнуть 290 мм максимум. Они с запасом пишут или без? есть владельцы Zalman Z9+? Ой я не могу, то одно, то другое...
по идее, если в корзине ничего нет, то должно хватить места, там зазор они считают для подключения дисков в корзинах (290мм для карты и 300мм всего), но если у вас их не 5 штук, их можно ниже опустить и все. добавлено Короче они считают искомые 290мм уже с зазором в 10мм, имхо - карта влезет
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Последний раз редактировалось Nocturnal 26.02.2019 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Nocturnal Ага, ну если только совсем впритык получится засунуть, корзина пустая, но если ее убрать, похоже врядли будет проще. Вот развлекаловка то будет... stormpand Замена корпуса заложена в планы, этот корпус вернется в систему с FX, но это планировалось сделать через месяц. Что, думаете глупая затея покупки этой карты? Копить на конкурента чтоли?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
egevika тык он тут активно топит за зеленых, вы еще не поняли? шутка а если серьезно, то нет смысла смотреть на конкурентов, что вы можете взять за эти (или немного меньшие) деньги 2060? до 2070 надо доплачивать, а паскали брать из магазина - не знаю, нет смысла как бы, да и 64 будет немедленнее 2070
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Последний раз редактировалось Nocturnal 26.02.2019 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Nocturnal Вот и я так же думаю. 64 не далеко от 2070, при этом 2070 strix вообще 305 мм, что еще больше веги. Даже если 64 + блок питания за 8000, все равно дешевле тысячи на 3-4 выходит. Я прям как... не знаю кто... Нашла еще один нюанс, я ее к своему БП и подключить то не смогу, у меня 1X6 pin и 1X8 pin, а у карты 2X8 pin. Так что все равно лежать будет пока БП не заберу. Надеюсь, хоть в корпус уместится)))