В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Есть 3070ti msi suprime x Всегда проходит все тесты, включая специализирлванные. Бублики, тесты видеопамяти, даже майнингом тестил двое суток, никогда сбоев не было.
Но в одной игре forza horizon 5 часто проскакивали битые текстуры, особенно если подольше поиграть. Тогда я подумал что дело в самой игре (она склонна забивать видеопамять доверху и 8 гб ей впритык) и успокоился.
Недавно озаботился о переводе пк в щадящий режим и подобрал во всех играх настройки качества/фреймрейта чтобы тдп не переваливало за 200вт в игре
И после этого ни одного раза бага с текстурами в форзе не было. Можно как то точнее идентифицировать неисправность или дело все равно в игре которая на 110-150 фпс багует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
exl13 писал(а):
forza horizon 5 часто проскакивали битые текстуры
3060 ti за 3 часа игры все норм с текстурами, все на ультра с 8x сглаживанием 1080p по мониторингу 7400 память забита, видать проблема лично в твоей видяхи...
карта по умолчанию работает на 1,081, в случаи андервольта вольтаж понижается. конечно безопасно.
1. У меня если в стоке то работает в основном 0,9+, редко когда за 1 выходит. Ну по крайне мере по наблюдениям. 2. Попробовал андервольт, пару раз игра зависла, в общем оставил все в стоке и сделал просто снижение энергопотребления до 60%. Не знаю прав или нет, но вроде принцип тот же. Температура стала 70-72гр иногда до 75 доходит но потом снижается. При этом фпс не меняется. Если честно не до конца понимаю почему так происходит....
1. У меня если в стоке то работает в основном 0,9+, редко когда за 1 выходит. Ну по крайне мере по наблюдениям.
значит карта не нагружена, такого не бывает
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
westalex777 писал(а):
Попробовал андервольт, пару раз игра зависла, в общем оставил все в стоке и сделал просто снижение энергопотребления до 60%. Не знаю прав или нет, но вроде принцип тот же. Температура стала 70-72гр иногда до 75 доходит но потом снижается. При этом фпс не меняется. Если честно не до конца понимаю почему так происходит
значит нужно вольтаж выше, диапазон вольтажа 0,9-0,95 (зависит от удачности чипа) для частоты 1950 если просто понижаешь поверлимит карта будет сильнее сбрасывать частоты, так делать неправильно, все это обсуждалась на последних страницах, почитайте.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: exl13 это проблема игры, снижай настройки текстур чтобы расход памяти не превышал 7 гб, игра на всех картах видит меньше на 1 гб видеопамяти, на картах с 12 гб она видит 11, на картах где 8 гб видит 7 гб, поэтому бывают артефакты.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Ну как не нагружена, если греется до 85 градусов и винты на 100% крутятся. По данным так же видно загрузку гп от 95-99%.
XenneX писал(а):
значит нужно вольтаж выше, диапазон вольтажа 0,9-0,95 (зависит от удачности чипа) для частоты 1950 если просто понижаешь поверлимит карта будет сильнее сбрасывать частоты, так делать неправильно, все это обсуждалась на последних страницах, почитайте.
с андервольтом попробую еще раз, а делать неправильно что значит? может привести к неисправностям в видеокарте? Меня в принципе только это больше всего волнует с учетом их цен сейчас...
Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
westalex777 писал(а):
значит карта не нагружена, такого не бывает
Сейчас обратил внимание, что карта греется до 85 градусов при загрузке около 88%. Первый раз такое вижу. Может дело в игре быть? Я сейчас зашел в две других там в принципе как и было если верт синх ставить то загрузка карты 70-80% при этом температуры 60-65гр.
все равно такого быть не должно, настраивайте андервольт, я понимаю было бы 70-75, но 85 уж больно дофига.
в других играх если кадры не ограничивать то тоже до 83 греется, я так понимаю это типа по заводу температура максимальная. но если ставить верт снх или ограничение кадров на 60 фпс, то обычно все не жарко и тихо. К примеру в последнем ассассине я уже даже не помню какие температуры были, но карту слышно не было даже без наушников, ну может чуть чуть только.... к примеру даже есди взять игры прошлых поколений типа гост рекон, там если отключить верт синх то кадры улетаю за 100 и тогда греется до 83. Но это же вроде норм для любой видюхи?
Добавлено спустя 47 секунд: до этого была 1060, точно так же работала, при максе на кадры 83гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
westalex777 писал(а):
это безопасно?
Это более чем безопасно.. более того увеличивает надёжность и срок службы
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 7 секунд:
westalex777 писал(а):
корпус с обдувом
Добавлено спустя 37 секунд: до нее у меня была 3060 12гб, такая же картина если макс фпс выжимать...
Это явно ненормально.. я морщусь когда вижу в графике всплески до температуры около 74 . А уж 83. И да у меня сперва была 3060 12гб. Однокулерный мини. И то я вообще ни разу даже без андервольта не видел температуру выше 78. . Нет у вас явно что то с корпусом. Проверьте вентиляторы корпусные. С ними точно все нормально? Температура за 80 это явно перебор Обязательно проверьте корпусные кулеру. В бытность у меня 670gtx я как то по запарке во время очередной чистки системника умудрился все корпусные кулера установить на вдув внутрь. И где то с неделю удивлялся с чего у меня так подпрыгнул температуры.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Нет у вас явно что то с корпусом. Проверьте вентиляторы корпусные. С ними точно все нормально? Температура за 80 это явно перебор
у меня стоит недорогой корпус, 2 кулера на вдув спереди, вроде бы по 12см, но передняя часть корпуса не литая, она идет решеткой, и сзади один кулер такой же на выдув на уровне кулера цпу. Я когда это все поставил решил протестить - выкрутил корпусные кулера на макс, вроде бы около 1600 оборотов и не заметил разницы в температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
westalex777 писал(а):
у меня стоит недорогой корпус, 2 кулера на вдув спереди, вроде бы по 12см, но передняя часть корпуса не литая, она идет решеткой, и сзади один кулер такой же на выдув на уровне кулера цпу. Я когда это все поставил решил протестить - выкрутил корпусные кулера на макс, вроде бы около 1600 оборотов и не заметил разницы в температурах.
Попробуйте потестировать без боковой крышки корпуса. Ощущение что просто задыхается карта в корпусе, 2 кулька на вход и один на выход - это не дело, воздух не успевает вытягиваться из корпуса и получается застой горячих потоков (минимум равное количество на вдув и на выдув равноценных вертушек, а лучше на вытяжку больше). Если без боковой крышки температуры спадут прилично, то решайте с потоками воздуха. Ну и как советовали сделайте андервольт, это програмно и не опасно а полезно.
Попробуйте потестировать без боковой крышки корпуса. Ощущение что просто задыхается карта в корпусе, 2 кулька на вход и один на выход - это не дело, воздух не успевает вытягиваться из корпуса и получается застой горячих потоков (минимум равное количество на вдув и на выдув равноценных вертушек, а лучше на вытяжку больше). Если без боковой крышки температуры спадут прилично, то решайте с потоками воздуха. Ну и как советовали сделайте андервольт, это програмно и не опасно а полезно.
я уже попробовал это сделать сегодня ранее, и в данный момент без обоих крышек, ситуация не меняется. Помогает на данный момент снижение энергопотребления до 60%, при этом как ни странно фпс не падает. И при таком снижении вольтаж скачет между 0,85-0,95, температура в игре 70гр стабильно.
вольтаж скачет между 0,85-0,95, температура в игре 70гр стабильно.
У вас явно проблема с охладом карты, либо брак какой то, либо не прилегает радиатор к чипу, таких температур даже на 3070TI нет. Ну и если честно, Palit Dual ещё то говнецо в плане охлада.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.