👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
карта не выделяется на общем фоне под нагрузкой. полностью отсутствуют какие-либо паразитные шумы во всём диапазоне нагрузок – никакого свиста, стрекотания или гудения от дросселей и вентиляторов (корпус стоит на полу в 60см от меня).
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 346
Lumef писал(а):
почему? и какой ценник ты имеешь в виду?
16 Gb против 12, для многих профзадач (фотошоп например) и для некоторых игр (Dragon Age: Veilguard, например) решает, там 12 уже мало. Разница в производительности невелика. Цены сам глянь, у меня 5060Ti 16Gb 45к, 5070 - 60к.
16 Gb против 12, для многих профзадач (фотошоп например) и для некоторых игр (Dragon Age: Veilguard, например) решает, там 12 уже мало. Разница в производительности невелика. Цены сам глянь, у меня 5060Ti 16Gb 45к, 5070 - 60к.
Почему невелика? там разница около 40 процентов, если я все правильно понимаю. Тут уже у тебя специфические данные, где нужны эти 4гб, большинству лучше взять или 5060 обычную или уже 5070, а если хочется большего, то можно и 5070ти. 5060ти бывает и за 36-40, а 5060 и за 28 бывает. 5060 за 28 мне кажется вообще отличное предложение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ev_rus писал(а):
5070ти и 4070 это как жизнь на Марсе. 5070ти гонится по чипу и памяти в космос и опускается при этом в напруге без потери стабильности будь здоров, чего не может 4070 в принципе. В итоге производительность получается уровня 4080супер легко, а в основном выше. Дрова любые ставил, новые почти постоянно, все норм много лет.
Про Асус Прайм Ос ещё пара пользователей и снова лишь положительные впечатления. Правда для меня загадка всегда с любыми хорошими картами, Асусами там тихими, без разницы. У меня из коробок в нагрузке низких температур не бывает и низких оборотов вентилей. Мож корпус не сильно продувается или дома не прохладно, фик знает. Низких температур и низких вентилей я достигаю на любой карте только ручной настройкой и снижением напруги.
У вас, если я правильно понял, корпус ZALMAN R2. Видимо, такой?
Если да, то неудивительно, что у вас высокие температуры, т.к. этот корпус практически не продувается: у него глухая передняя панель и весь воздух засасывается через две узкие щели с перфорацией по краям. Вам нужен корпус с ПОЛНОСТЬЮ перфорированной передней панелью и пылевым фильтром, скажем, такой:
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Ну, и напоследок – большая и вонючая ложка дёгтя. Драйверы… Это какой-то ад.... Сначала, как честный пионэр, накатил последний актуальный (576.52). Запускаю Сталкер 2 и – опа, через 3-4 минуты вылет на рабочий стол с сообщением об неизвестной ошибке. Запускаю The Callisto Protocol – через минут десять вылет на рабочий стол без каких-либо сообщений. То же самое повторилось и с драйвером 576.40. И только на апрельском 576.28 всё заработало как часы. М-да, давненько такого не было и вот опять… В браузерах (Edge, Chrome) и при просмотре онлайн-видео никаких проблем на всех нижеуказанных драйверах на выявлено. В общем, как-то так. В целом, видеокартой полностью доволен, всё, что ожидал от неё – получил сполна. И кроме проблем с драйверами, никаких других косяков не выявил.
На последних драйверах никаких проблем не было. Видимо у тебя проблема в чём-то другом.
Поддержу, Palit 5070 ti два месяца, ни одного вылета , драйвера уже раза 3 обновлял.
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
Lumef писал(а):
Из недорогих 5070 под андервольт что лучше палит Инфинити, мси Шадов 2х, инно3д твин?
Инфинити 3 шумная, около 54-55дб по тестам с нагрузкой. Но да, по охладу она получше двухкульковых будет. По инно 3д не знаю, у друга инно3д 3070ти двухслотовая - больше 80 не видел, но там радиатор толстый с кучей теплотрубок. Можно еще Colorful глянуть трехкулерный, у них охлады неплохие.
и для некоторых игр (Dragon Age: Veilguard, например) решает, там 12 уже мало.
Но там в 2К на ультре 5060ti из-за скорости чипа сильно проиграет и одну из настроек которая очень сильно сажает чип, так же придётся отключить. По итогу картинка будет одинакова но 5070 покажет сильно больше FPS. И вообще это чит какой-то, как я понимаю эти настройки в Dragon age включают 4К текстуры, что приятно но не для таких карт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2018 Фото: 15
В итоге купил себе gigabyte 5070 ti gaming oc. Выцепил на озоне Open Box, кто-то вернул карту. Решил рискнуть. Обошлась в 3258 BYN (86к RUB). Знаю, что можно было взять palit gamerock, но мне вертушки палитовские не нравятся. Ревизия новая (SN2516), где уменьшено количество термогеля. Холодная, вертушки тихие, при остановке не слышно, хорошо гонится и андервольтится. Единственная проблема - это свистят дросселя, но и на моей старой карте они свистели, причем звук свиста 1 в 1. При андервольте свист пропадает. Думаю дело в БП (be quiet! System Power 9 600W), в нем трансформатор тоже свистит, когда-нибудь куплю другой БП (пока смотрю на 1stPlayer NGDP Gold 1000W).
Сток 3DMark Port Royal
Андервольт 3DMark Port Royal
Андервольт+разгон 3DMark Port Royal
GPU-Z
Я не спец в андервольте/разгоне, поэтому советы приветствуются. Пока картой очень доволен.
Как сейчас правильно оптимизировать карту? 5070 мем +3к, поставил ограничение напруги до 1.025 и клок + 320 (3082), или как лучше это делать, какие оптимальные настройки?