Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Tom_Soer писал(а):
замерял на ХД2 (хелдайверс 2 ) ваты и температуру
Разрешение , настройки ? У меня 3440 на 1440 , ультра / высокие , суперсемплинг при -15 пл 82-84 гр хотспот Но на днях забрал уже водоблок , для сборки все готово . Надеюсь в эти выходные все сделаю
Разрешение , настройки ? У меня 3440 на 1440 , ультра / высокие , суперсемплинг при -15 пл 82-84 гр хотспот Но на днях забрал уже водоблок , для сборки все готово . Надеюсь в эти выходные все сделаю
3440 на 1440 суперсемплинг 77-80 градусов + апскейл + генерация 130-135 кадров , я 2 кулька под карту закинул. Пришлось кронштейн брать для PCI слота , чуток напильника и минус 3-4 градуса. Просто у меня в корпусе нет крепежки под кульки которые под видюхой ,а сверлить такое себе .
У меня 3440 на 1440 , ультра / высокие , суперсемплинг при -15 пл 82-84 гр хотспот
Tom_Soer писал(а):
3440 на 1440 суперсемплинг 77-80 градусов + апскейл + генерация 130-135 кадров , я 2 кулька под карту закинул
Ультра настройки 2к разрешение суперсемплинг, 74-76 градусов хотспот и память в том же районе -40mV, PL не трогал стоит в обычном корпусе с перфорированной мордой на штатном месте без всяких доп вентиляторов с закрытой дверью. Чуть чуть покручены вентиляторы на ВК обороты держатся в районе 1400-1500 потому что в стоке видюха удерживает температуру 90 градусов по хотспот и поэтому еле крутит 800-900rpm
ну что же поделаешь если производитель считает 88-90 нормальными температурами и больше охлаждать смысла не видит, хотя потанцивал у СО с большим запасом, чуть чутьривую правишь и все хорошо становится У асера какие обороты в стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Flanker-E+ писал(а):
90% Я даже боюсь представить сколько это в rpm, для меня все что свыше 2000 сразу в мусорку.
Я и не спорю, но вернуть все равно не выйдет к сожалению. поэтому приходится мирится с андервольтом до 300 или 280 ватт. ну или сделать -30% до 240 ватт и кульки не будет слышно совсем, что в принципе тоже как вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Flanker-E+ писал(а):
Galfordo ну я так понял 280W для таких карт довольно компромиссный вариант шума и мощности. Лучше уж такой чем на днище каком нибудь сидеть)
угу
Gnome-x писал(а):
Что-то не верится что Acer так опростоволосилась
Тут вопрос к ним, зачем поднимать лимит карты до 340 ватт с такием слабым охладом, вся карта даже киллограмм не весит. Самая большая проблема Асера на высоком потреблении огромная дельта более 40 градусов между чипом и хотспотом. только снижаю до 300 или 280 уже дельта 30 градусов, а на 240 ватт там вообще в районе 25 при бесшумных вентиляторах на 1500 оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Gnome-x писал(а):
Недостатки: — [актуально практически для всех моделей любых производителей] горячая видеопамять; greentechreviews и хотспот так же, андервольт делаешь и все заембирь
Фпсы тестил при 0 и -30 ПЛ выходило разница от 5-10 кадров в зависимости от карты . просто ХД 2 она нихрена не в оптимизацию , тот же ведьмак 3 ( ремастер фломастер с улучшенной графикой ) ХС 75 на в Чебуреке - Пауке ( ремастер ) вообще 70 было . После 300 ватт растет только температура 290 ватт при -15 Пл от стока теряем 2% это 1-2 кадра Странная карта )) зачем ей 340 когда собратья идут в 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
iotsak писал(а):
Gnome-x писал(а):
Недостатки: — [актуально практически для всех моделей любых производителей] горячая видеопамять; greentechreviews и хотспот так же, андервольт делаешь и все заембирь
скажите спасибо что память хоть самсунг
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Flanker-E+ писал(а):
Galfordo ну я так понял 280W для таких карт довольно компромиссный вариант шума и мощности. Лучше уж такой чем на днище каком нибудь сидеть)
да там и 300Вт то почти не слышно, но тут согласен зачем ему 340 Вт вообще непонятно
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Galfordo писал(а):
вся карта даже киллограмм не весит.
я вообще поржал когда взвесил, моя старая 7800хт от асрок 2 вентильная даже тяжелее оказалась
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21