Господа очень влом читать весь форум-может просто скажете -стоит или нет менять стандартную систему охлаждения Sparkle 6600 128 Mb на VGA сooler Titan CUV2AB (RHS)? Этот набор -лажа или нормальный? Просто вначале у меня была идея поставить zalman-радиаторы на память + дополнительный кулер на pci слот под основным родным кулером!! Просто интересно что за такой набор при такой низкой цене -всего 10 баков!! Подскажите если не сложно господа!!
Не ставь. Он будет нереал горячим, его даже не охладишь 92х92 вентелем я уж не говорю о родном.
ВСЕМ рекомендую ставить на чип пропеллер ICEHAMMER 3300 WV. Он как влитой встаёт. Предела для разгона по чипу в виде температуры не будет вобще. Единственное, всё упрётся в нехватку питания ядра на частотах после 550. По идее до 630 это ядро при должном питании гонится.
Ещё вопрос к тем кто живёт в этом топике - мне нужно сделать вольтмод ядра и памяти своего Спаркла 6600 128Мб. Я дошёл до частот, при которых у меня всё упёрлось в нехватку питания - 550\755. Помогите - где взять схему того что нужно проделать.
Реал, если кто уже это делал или шарит по теме - свяжитесь со мной по асе - пообщаемся.
Купил седня пресловутый Спаркл 6600 с 256 Мб
был 9800 ПРО 128мб 405/702 хорошая карточка ! но комп грела - слишком. ...ля еле продал - несмотря на то что новая.
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд: результаты тестов завтра скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
cavedog2004 попробуй поставить Titan CUV3AB - я доволен (см. профиль) Разгон 500/700, температура не выше 81*. Вентилятор Титана через ФанМэйт Залмановский - на 3000 об., его не слышно совсем! И вообще - мой комп уже с метра не слышно
Господа оверы - долгое время был в юзером АТИ. (из-за кидалова с НФ - МХ440 - 8х) счас снова попробую полубить НВ напомните плиз какой ща самый лучший драйв для 6600-ой ??? (разумеется кроме тех что в коробке на диске валяются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Ессентуки
Человеки, те, которые делали вольтмод, подскажите где вы брали маркировки и PDF-описания своих видеокарт?
Задумал свою Палит помучить, но надо сначала теорию освоить.
_________________ Хороший модем должен качать пиво!!!
Member
sErgillo
Цитата:
Andre999 , какое охлаждение и биос у тебя, скажи пожалуйста?
Охлаждение уже своё(кроме радика-в нагрузке 69),на памяти медные радики+обдув 120 мм.
Биос свой с темпой, тайминги не помогли никакие, кроме конечно последней цифры 7(5).
Member
sErgillo
Цитата:
Расскажи, если не трудно, как менять и шить, а то я для спаркла читал, так и не понял нифига?
Да всё просто,прочти повнимательнеё http://people.overclockers.ru/Shan/record1 , ТОЛЬКО пункт 2.2 и 2.3 нафиг не использовал. Запускаем nTimings. Перед этим конечно можешь зодно запустить Ати тул для слежения за артами, но я всё проверял 1-м тестом 5-го марка.Если надо посмотреть тайминги, нажимаешь в nTimings кнопку Show GPU registers, это тайминги которые активны. Теперь в этих трёх полях меняешь по своему желанию как хочешь , затем жмёшь кнопочку Write GPU registers. Всё, эти тайминги активировались, при неудачном раскладе это может привести вплоть до ресета, но это пустяки . После тестов на стабильность и разгон оптимальные т-ги запоминаешь. Открываешь свой биос в Нибиторе 2.1 и в закладке timings/TimingSet1 вписываешь свои изменения.Сохраняешь биос.Прошиваешь.Всё.Для проверки запусти nTimings. У меня изменение последней цифры дало очень малый прирост-3-4%,да и то приятно .
Цитата:
в смысле на что приклеить?
Я сильно не заморачивался, купил радики на память(Кулермастер).Они были на липучке, но я её отодрал(остатки клея на них остались) и вместе с КТП-8 прилепил на память-держаться уже 2.5 месяца.Если не лезть не отваляться(у меня котяра один стянул собака).
Биос кину только после выходных, дома И-нета нет, я на работе.А разгон это лотерея Shan"у спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
cavedog2004 писал(а):
Господа очень влом читать весь форум-может просто скажете -стоит или нет менять стандартную систему охлаждения Sparkle 6600 128 Mb
ИМХО, если планируешь карточку гнать, то лучше поменять, т.к. штатная система _ни на одной из серийных 6600_ для разгона не пригодна. Как минимум, обязательно поменяй термоинтерфейс. Но ставить VGA сooler Titan CUV2AB - это практически все равно, что штатную систему оставить... толку не много... Или ставь Залман, или примени hands.dll и сотвори себе охлаждение из процессорного кулера за те-же 10 баков (а то и дешевле). Результат получишь, не хуже, чем у Залмана, а то и лучче. У меня, к примеру, стоит старенький ТТ Вулкано (правда турбину я заменил на кулер потише) на Пролинке 6600 128Мб. При разгоне до 500/685 температура в нагрузке не выше 58С Если интересно, могу где-то запостить фотки, как я его туда прикрутил. При прямых руках и должной осторожности - ничего сложного.
Что касается охлаждения памяти.... я лично особой необходимости в этом не вижу (можете попинать меня ногами). Замерял температуру микросхемки памяти с помощью термодатчика для вольтметра - где-то 43-45С... не думаю, что радиаторы сильно улучшат ситуацию... у меня, по крайней мере, установка радиаторов на память ее разгон не улучшила... 685 и все... дальше начинают лезть артефакты... хоть с радиаторами, хоть без...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Vitus2008 У меня со стандартом доходило до 85*...
Eraser! Тогда можно оставить на 4500 об. - слышно, и ~ 10* вниз...
У меня цель другая - умеренный разгон (или неумеренный - как получится), но ТИШИНА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Купил вчера спаркл 128 мб ничё не меняя получил пока 500\700 дальше пока не пробовал в 03 марке 7000, вроде нормально а вот не подскажите как включить термомониторинг не мея свой биус, т.е. нада сохранить отредактировать и опять залить..
а как? проста не разбераюсь с биусами и какими прогами кроме нфлэшь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Добрый день господа оверклокеры. Собираюсь в ближайшем времени приобрести GF 6600, судя по отзывам лучше всего брать Sparkle. Просматривая праис ультры обнаружил интересный девайс от gigabyte http://www.ultracomp.ru/good.php?site_i ... 1&id=54334 Кто нить имел дело с ним? Просто пассивное охлаждение вещь хорошая, правда частоты там какие то завышенные малость.