Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Virgo1881, спасибо за ответ!
Температура под нагрузкой + разгон = 50 С максимум в мониторе RivaTuner. Молекс сейчас отдельно от других устройств подсоединен.
Выставлял в таймингах последнюю 7 - память стабильно работает только на 925МГц, дальше идет мусор на картинке. При выставлении таймингов на 2.2нс - мусор только на частотах выше 985МГц, да и то не большой. Т.е. с память-ю то проблем никаких, как чип сам разогнать? Или заставить его работать стабильнее?
Поможет снижение напруги до 1.3в? По идее греться должен меньше, и при стандартных 1.1в на частотах 425/900 работал без проблем вроде... Может лишку ему напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
suro
suro писал(а):
Поможет снижение напруги до 1.3в? По идее греться должен меньше
А сейчас стоит 1,4 вольта на чипе? Если да, то обязательно охлади мосфеты их фото есть в Факе, а то рано или поздно присоединишся к погорельцам. Снижать напряжение не стоит, температура конечно при этом снизится, но и разгон упадет...
Member
metis, поставь лучше вместо стандартного охлаждения ZALMAN 700 Cu-Al, или перебери пассивное охлаждение и промаж все хорошо термопастой типа КПТ-8. У меня такая-же карта, стандартный термоинтерфейс у нее - Г полное. Виснет у тебя она почти 100% из-за температуры, но есть мнение что это из-за биоса Gigabyte (он с прошитыми повышенными частотами и разными значениями напряжения в режимах 3D, 2D, LW запускаться не хочет нормально). Кстати, к температуре, которую тебе утилита от Gigabyte показывает... смело плюсуй 10-15 градусов, если у тебя вообще биос не старый, с отключенным монитором температуры Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд matis, я заменил родной биос на биос от ASUS 9999GT/TD (128 DDR) - сразу все нормально стало. И сейчас, родной биос ставлю - в 50% случаев косяки с изменением частот в биосе и таймингами. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Virgo1881, так с дефолтным напряжением гонится практически так-же... Перещупал все кондеры и текстолит на карте - все прохладное или чуть теплое... ZALMAN 700 Cu-Al обдувает не только "ёжика", но и всю поверхность карты + на обороте прилепил небольшой кулер для видеокарт с радиатором (на фирменную пластину "ZALMAN") - тоже дует нефигово и охлаждает уже тыльную часть... Так-что вряд-ли мосфеты греться будут... хоть я и не знаю где они
Member
metis, вот как раз разница между SpeedFan и RivaTuner товно 10 С (в Риве больше на 10 С). И я думаю, что как-раз Рива и дает нормиальную температуру, делая поправку на погрешность измерения температуры, вызванную установкой термодатчика _рядом_ с чипом. Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд Virgo1881, а может по тому производительность падает на 450МГц по чипу, что я одинаковые частоты на 3D и LW выставил? Ему сбрасываться не на что - вот он и работает медленней...
Member
@.ru
@.ru писал(а):
Ты сколько платил за ремонт своей?
1000 Это еще по божески.. Мне это стоило 1500руб. и микрухи я давал свои suro
suro писал(а):
Virgo1881, а может по тому производительность падает на 450МГц по чипу, что я одинаковые частоты на 3D и LW выставил? Ему сбрасываться не на что - вот он и работает медленней...
Имхо не стоит прошивать такие высокие одинаковые частоты для 3D и LPL. Твое охлаждение наверняка не справитсяс такой частотой при длительном использовании. У меня стоит 450 по чипу, но у меня СВО. Я могу выставить хоть 480, но при закрытом системнике карточка и у меня через час или два игры зависнет... или перейдет в LPL... А в биосе надо выставлять_абсолютно_стабильные частоты.
suro писал(а):
так с дефолтным напряжением гонится практически так-же... Перещупал все кондеры и текстолит на карте - все прохладное или чуть теплое...
Очень странно... Обычно без радиаторов мосфеты питания греются ощутимо (~ 60-80 градусов).
suro писал(а):
Так-что вряд-ли мосфеты греться будут... хоть я и не знаю где они
Member
Virgo1881, не могу я там фото найти... Сам хотел радиаторы поставить, даже купил термоклей Алсил и притащил с работы 3 алюминиевые шайбы от подсистемы U-kon (с насечкой, чисто радиатор
Member
Догнал... просто у меня траффик через GPRS довольно неприятный, но щас гляну... Еще на одном форуме прочел, что лучше всего предел разгоняемости посмотреть путем "автоопределения" в драйверах. Но у меня это "автоопределение" постоянно разные значения дает... от 380/780 до 436/889
Member
Буду вечером попробовать, может у меня просто перегрев или питания не хватает, поставлю частоты в 3DLW ниже чем в 3D и посмотрю, сбрасывает на них карта, или нет... Потом найду оптимальное по прохождению теста значение и выставлю частоты в 3D и 3DLW одинаковыми, выключив тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
ST520
Цитата:
Куда уж больше у меня Zalman 7000Cu + радиаторы, Zalman 5000, 120мм + 2х80Х80 какрас с боку видюшки, БП 450W Чифтек, в 3ДМ05 tч=57 Ц, tа=32 Ц.
писчит видюшка
Virgo1881
Цитата:
Ну не знаю, у меня раньше и пищало и трещало, когда организовал обдув ПСБ, то перестало даже на частотах выше 500 по чипу
Virgo1881 Спасибо тебе тестил с открытым балконам час ниодного писка.
Подскажи теперь что мне лучше ставить радиаторы на элементы питания или подставлять есче кулера на обдув ПСБ, что эффективней поможет ?
А писк пропадает при tэ<22 а у тебя при какой пропал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
Virgo1881 ОК!!! Поставлю. Спасибо.
И вод есче у меня чип гонится до 465 а писк аж страшный, но не все так хороше в PS Marke 04 на тесте геометрии аты появляются и пропадают лишь при 440, если я добюся чтоб без писка будут арты или нет шансов и дело в напруге ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
metis это битый ковеер =)
2 Virgo1881 спасибо за предупреждение (насчет вентилятора), у меня как раз пассивная система охлаждения....поставлю на 0
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
metis
metis писал(а):
Поставил по твоему совету сначала 12/6 все отлично работает,ставлю 16/5 не хочет грузиться вообще чо такое.
Ну значит убитая на прочь четвертая четверка пиксельных конвееров . Хотя странно обычно это проявляется в виде артефактов, в особо сложных случаюх, даже в 2D на рабочем столе, но вот так чтобы даже не загружаться слышу впервые...
12\6 тоже неплохой вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
suro писал(а):
Потом найду оптимальное по прохождению теста значение и выставлю частоты в 3D и 3DLW одинаковыми, выключив тест.
Попробуй сделать их разными. У тебя чип пытается сбросить частоту, а ему просто некуда это сделать ИМХО. У меня, например, при LP3D - 1,3в-390; 3D - 1,4в-430 все работает как часы, чип правда иногда сбрасывает частоту до 390 но на играбельности это никак не отражается, а делаю их равными по вольтажу и выставляю 430 для обоих, идут дикие фризы. ИМХО LP3D нада делать пониже чем 3D, чтобы чип при необходимости мог на них откатиться.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79