Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Купил я себе недавно карточку Sapphire Radeon X1600PRO 256MB AGP у барыг на местном радиорынке (карта Б/У), так вот прожила у меня она ровно 15 дней, причём всё было хорошо, просто как то глубокой ночью выключил я комп лёг спать, а когда уже днём проснулся и включил, комп тупо перестал загружаться, даже не проходит тест системы, и нет контрольного сигнала мамки, вобще ничо нет. Поставил свою старую видяху Sapphire Radeon 9600XT 256MB AGP сразу всё норм стало, меняю обратно, тот же эффект. Просто кто то писал что возможны глюки из за неправильного разгона и надо перепрошить биос видяхи, так может кто гнал до меня сей девайс, но как перепрошить биос если даже комп нестартует. Посоветуйте чо нить, может хоть как то можно оживить видяху???
Система:
мамка - ASUS P4P800;
проц - P4 2,4Ghz;
память - 2х512MB + 2х256MB
БП - Wraman 300W
HDD баракуда 160GB SATAII
CD/DVD-ROM - Nec 2500 и Ещё какой то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: London
Товарисчи. В соседней ветке по перепрошивке биосов облазил ссылки, но нигде не нашёл биос видяшки Сапфир Радеон Х1650 Про ГДДР3 АГП 8х, если у кого есть, или сохранился со старых времён отпишитесь. Либо если видели где-то, киньте ссылочку. Заранее благодарен. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Lubitel 32 Спасибо за предположение. Мне тоже такая мысля в голову лезет.
Подскажите дилетанту...
пленку c Rialto отодрал, а ведь горячий камушек выше чем сам мост и пленка то судя по всему охлаждала именно саму мксхему, а не ту жгучую заразу в центре
Так что - просто садить радиатор только на камень или залить толстым слоем термопасты весь мост чтоб не было воздуха между радиатором и мостом?
Ребят всем привет!! Взял себе карточку Sapphire X1600PRO 256 mb DDR3 128 bit(AGP) там частоты 500-980, хотел узнать можно ли как то её ещё разогнать?
Греется в обычном режиме до 50
Member
Вычитал тут что мать Asus P4P800 поддерживает видеокарты с напряжением на AGP 1,5v при установке 3v карты система выдаёт предупреждение красеньким светодиодом которого у меня нету. Radeon 1600PRO совместима с данно материнкой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
}{acker писал(а):
еокарты с напряжением на AGP 1,5v при установке 3v карты система выдаёт предупреждение красеньким светодиодом которого у меня нету. Radeon 1600PRO совместима с данно материнкой???
Member
IC9517 писал(а):
Да, абсолютно и полностью!
Странно.... просто первая 1600PRO проработала 15 дней а вторая сразу неработает, в чём проблема я незнаю, а узнать хочу. Первая перестала работать так - я выключил комп, лёг спать, проснулся, включил - нестартует бивис, система не проходит проверку, ставлю чтарую 9600XT всё норм. Взял другую 1600PRO принёс поставил такая же фигня - неработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
v.i.p.77.07
v.i.p.77.07 писал(а):
Так чем и как можно по подробнее?
1.Ati TrayTools (лучшее что можно придумать есть fps count что значит fraps в топку)
2.RivaTuner 2.08 (универсальный солдат выставляет частоты с погрешностью)
брать отсюда http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30 юзать проще с Faq
выше 550\1000 не взлетай "больно падать"
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!