Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
DarthEx писал(а):
Марком'03, тестом Pixel Shaders 2.0 - глюки выявляет, как правило, сразу.
Этот тест больше подходит для выявления артефактов от переразгона. Для подбора таймингов лучше trolls lair(обязателно разрешение и антиалиазнг на максимум) - тени колбасит конкретно....
О достижениях. Сегодня установил наконец 700-Cu. Температуры - 44/56 без ВМ (в принципе, нормально). Память догнал до 1720, но разницы в очках в 05 Марке почти нету! Те же самые 6800 +/- 50 . Это к чему? Значит, ~1700 - это граница частот, которые будут эффективно использоваться видеокартой? Смысла гнать память дальше нету, как я понимаю?
По ядру: пока особо не гнал, 670 без ВМ при не очень низкой дельте. ВМ делать пока не хочу, буду пытаться сначала шить дельту -120 - у некоторых с ней без ВМ и фризов берет 700.
ЗЫ: Интересную вещь заметил в АтиТуле при проверке частот. Иногда он начинает жаловать на дельту, хотя никаких артов я пока не встречал. С чего бы это вдруг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
R&S и он при этом греется? Вообще интерсно, что это такое - дроссель нового поколения, или дроссель, который "зажмотили" на заводе? У меня на Асусе обычный дроссель-катушка, даже их два по-моему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Tetsuro Hoshino писал(а):
Значит, ~1700 - это граница частот, которые будут эффективно использоваться видеокартой? Смысла гнать память дальше нету, как я понимаю?
Это далеко не так, значит у тебя какие-то глюки были, а вообще разгон памяти очень хорошо заметен в разрешении 1280х1024 и выше, а в 1024х768 может и достаточно 1700Мгц, все таки пропускная способность уже 27.2 ГБ\СЕК.
Member
Xenus ну в принципе я на 1024х760 все гоняю (ибо 17" CRT, большие разрешения не нужны), но я не думаю, что мог достичь границ производительности в 05 Марке. Как же люди тогда получают в нем по 7500+? В общем, буду гнать ядро, может оно сможет эффективнее использовать эту память, что отразится на получаемых FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Tetsuro Hoshino У меня был разгон по памяти 1820, в марках я особо не получил многого было в 05 7700, а вот в играх зависящих от пропускной способности памяти получил от 3 до 6 фпс, относительно 1700МГц.
Member
R&S если виснет на минуту - это фриз. Либо дельта запредельная, а может просто питания не хватает на ядре.
Говорят, что пищание дросселей - плохой знак. Но случае их погарания из-за пищания мне неизвестны... Обычно пищащие на дефолте видухи обменивают по гарантии. Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=132819 - хотя вот тут говорят, что писк появляется вследствие вибрации. Вопрос - что тогда вибрирует в той черной "коробочке"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
У меня 128mb ddr3 , сильно ли такой обьем памяти скажется на попках в марке(у меня при 680/590/1600 всего 6000 попугаев в 5-ом марке ,дрова по дефолту,это нормально?) и кто делал вольтмод в слепую не стемно ли.....?
Member
Xenus ну не думал, что все здесь такие "жулики"...
Кстати, на 670, к сожалению, так и застопорился мой разгон по ядру без ВМ. Надо срочно доставать мультиметр и хороший карандаш! Память загнал до 1700 - лучше меньше, да стабильнее.
Кстати, если у меня без дельты ядро держало 600, а сейчас 670, то я могу пока откататься на дельту -70? Получу ли я при этом какой-нибудь бонус?
Member
Kiril6Ich нехватка 128 МБ делает свое дело... 6000 - это очки обычной 7600ГТ 256 MB в номинале.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды ?Am(d)ber? как повезет. Но обычно при хорошем разгоне можно в общей сложности догнать 7600ГТ в номинале по производительности. Экстремалы же любят Palit 7600 GS Sonic с DDR3 - интересная карточка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
И что действительно все рекорды поставлены с помощью LODа ,видел я этот LOD в действии такой САКС.Как по мне то сколько очков мне по... но люблю брать бесплатную надбавку и чтобы не тормозило в сравнительно неплохом качестве , а пока ни одной такой игры не встречал которая , как по мне , тормазила(переиграл во всё новьё)ИМХО Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
Tetsuro Hoshino писал(а):
Kiril6Ich нехватка 128 МБ делает свое дело... 6000 - это очки обычной 7600ГТ 256 MB в номинале
Та ну нах что делают,в 6600gt сколько памяти не ставили результат остовался одинаковый и в 7600 последовательность должна остаться такой же покрайней мере в марках а в играх текстурки средние можно поставить и скорость не постродает.По поводу 6000 попугаев мне кажется проц не нагружает видео ,всё таки 2200mhg это маловато , у вас у всех до 2700 разогнаны