Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 223 из 327<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Nick Rimer писал(а):
ЗЫ Посмотрел фото. Глянь, не слишком сильно греется RT8802A? ИМХО имеет смысл на него какой-нибудь маленький радиатор повесить.

Нет, чуть тёплый. Кажется просто потому что ему мосфеты с обратной стороны греют брюшко :)
А вот подсистеме питания действительно нужен хороший обдув. И рядос с картинкой мода надо это указывать. Не зря ведь красная на 512 сгорала... ;) Я вот вентилятор прицепил прям на радиатор, хотя конечно это нельзя считать законченным решением.
KPEKEP писал(а):
Нет. При старте. Но она же не должна падать?

Неа. И до скольки падает? Проверь в нагрузке.
Dick46 писал(а):
Землю брал - минус 6 пинового доп питания (на карте).

Вот и я тоже.
Dick46 писал(а):
Кстати мод памяти тебе чето дал?

Дал немного. Всё на скриншотах.
Nick Rimer писал(а):
Нормальная память. Просто её целый гигабайт и дизайн платы - нереференс. С памятью повезло, потому что не Quimonda. Для улучшения разгона можно пару электролитов допаять.

Дык у него же тоже гигабайт памяти... и тоже нереференс такой же.
Nick Rimer писал(а):
Для улучшения разгона можно пару электролитов допаять.

Интересно, а куда? Там все вроде...
Всё-таки очень интересно для чего же может предназначаться третий контроллер... Ломаю голову уже несколько дней, но ничё придумать не могу. Чую что это ключ к улучшению разгонного потенциала! ;) Что можешь посоветовать?
Dick46 писал(а):
С памятью тебе не повезло.... У меня на 2.07 (номинал) 2193

А что за память-то? Маркировочку желательно. У меня в принципе тоже работает на 1096, но в атитуле сыпет артефактами, поэтому я и оставил 1062. А щас появилась мысль что это м.б. глюк атитула и надо дальше погнать а тестить чем нибудь другим...
Dick46 писал(а):
Будет ли мне смысл модить память?

Хз... хз...
Dick46 писал(а):
А какое напряжение самое нормальное (охлаждаю 1000 залманом) для повседневной эксплуатации, и какое ему соответствует сопротипление подстроечника? Хочу сразу припоять резик рядом с кондером.

ЫЫЫЫЫ!!! Какой шустрый. Ты всего лишь третий человек, который пользует этот мод на этом сайте, а уже хочешь так много знать! :shock:
Мож ваще он у меня случайно заработал. Nick Rimer, ;)
-crunch- писал(а):
где можно купить это в инете???????????

Например, http://www.chipdip.ru/

Member
Droperidolum писал(а):
KPEKEP писал(а): Нет. При старте. Но она же не должна падать?

Неа. И до скольки падает? Проверь в нагрузке.

ребят вы как то квотите странно)) это не я писал

Member
Droperidolum писал(а):
А что за память-то? Маркировочку желательно

Такая же как на зеленой фотке.
Droperidolum писал(а):
У меня в принципе тоже работает на 1096, но в атитуле сыпет артефактами

Ну ты сказанул. У меня так и 2280 тянет, причем сыпать начинает после 10-20 секунд волосатого куба и то не мазайкой а так проскакивает(ати тул бета 4).
Когда я говорю разгон, то это проверенный разгон - 10 минутное непрерывное тестирование в атитуле (лучшего прогревателя и тестера на сегоднешний день не знаю) с установленной проверкой артифактов на максимум (ползунок до отказа влево) и моим наблюдением (бывает что ати тул не считает ошибки но одиночгые точки проскакивают).
Надо тайминги памяти сравнить.
Droperidolum писал(а):
Всё-таки очень интересно для чего же может предназначаться третий контроллер...

Тоже заинтересовало. Расскажи подробнее. Почему думаешь, что не используется?
И мне не дает покое одна вешь. Любил времена, когда можно было .... разлочить конвееры :D. Может есть идеи?

Member
Droperidolum писал(а):
Не зря ведь красная на 512 сгорала... ;) Я вот вентилятор прицепил прям на радиатор, хотя конечно это нельзя считать законченным решением.

Если красная была на воде без вентилятора, я не удивлён.

Droperidolum писал(а):
Интересно, а куда? Там все вроде...

В параллель к имеющимся. Была у меня 7900GS (у нового хозяина до сих пор отлично работает :) ), так вот там было примерно так: http://images.people.overclockers.ru/113954.jpg

Droperidolum писал(а):
Всё-таки очень интересно для чего же может предназначаться третий контроллер... Ломаю голову уже несколько дней, но ничё придумать не могу. Чую что это ключ к улучшению разгонного потенциала! ;) Что можешь посоветовать?

Ключ - если только для GPU. Могу посоветовать накопать спецификацию G92. Или хотя бы распиновку. Нужно знать, какие у него питающие напряжения.

Droperidolum писал(а):
Маркировочку желательно. У меня в принципе тоже работает на 1096, но в атитуле сыпет артефактами, поэтому я и оставил 1062. А щас появилась мысль что это м.б. глюк атитула и надо дальше погнать а тестить чем нибудь другим...

В моём случае атитул ни разу не ошибался.

Junior
Доброго всем времени суток! Только не бейте:) Решился сделать ВМ GPU на своей XFX 8800 GTX. Подробно прочитал все материалы, подготовился, но не учел кривизны собственных рученок.... В итоге снес резистор и еще чуть оторвал его дорожки :bandhead:. Ужос! К слову сказать, карточка без этого резистора великолепно работает и GPU гонится как раньше до 621, глюков нет вроде. Господа, помогите горю. Что можно сделать, и кто может это сделать, т.к уже понял ,что паяльник - не моя стезя.

Member
Nick Rimer писал(а):
Если красная была на воде без вентилятора, я не удивлён.

У меня корпус здорово продувается насквозь. Всем карточкам обычно этого хватало. А тут...
Nick Rimer писал(а):
В параллель к имеющимся. Была у меня 7900GS (у нового хозяина до сих пор отлично работает Smile ), так вот там было примерно так: http://images.people.overclockers.ru/113954.jpg

Угу, у меня тоже была. Делал часть из того что в твоей заметке, но кондеры в параллель не паял.
Меня дроссели очень смущают - греются ОЧЕНЬ сильно. Как бы узнать их характеристики и поменять может?.. может ли быть здесь полезен мультиметр с LC (т.е. стоит его искать или нет)?
Nick Rimer писал(а):
Могу посоветовать накопать спецификацию G92. Или хотя бы распиновку. Нужно знать, какие у него питающие напряжения.

Ого! Это ж военная тайна похоже... :)
Nick Rimer писал(а):
В моём случае атитул ни разу не ошибался.

А вот например для Palit 7900GS рекомендовали:
"Если ATItool сыпет артефактами - не нужно ориентироваться только на него. Пробуйте марки. "
Попробуем... :)

Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
KPEKEP писал(а):
ребят вы как то квотите странно)) это не я писал

сорри. запарилсо...
Dick46 писал(а):
лучшего прогревателя и тестера на сегоднешний день не знаю

Fur Rendering Benchmark, ака "бублик". Атитул нервно курит в сторонке... Хотя бубл не ищет арты. Но проект молодой,может добавят ещё.
В последнее время склоняюсь к тому что арты на глаз надо искать. Утилиты часто ошибаются.
Dick46 писал(а):
Тоже заинтересовало. Расскажи подробнее. Почему думаешь, что не используется?

Рассказал бы, да сам ничо не знаю... Знаю тока что напряжение на примыкающем к нему кондере и дросселе такое же как на GPU.
Найдёшь спеки на G92 - свистни! ;)
Dick46 писал(а):
И мне не дает покое одна вешь. Любил времена, когда можно было .... разлочить конвееры Very Happy. Может есть идеи?

Мечтай... мечтай...
Добавлено спустя 58 минут, 37 секунд
Nick Rimer, получается что у этого товарисча неправильный мод?
Я разместил картинку на XS, ты не против? Там один товарисч очень хотел... :) Ещё бы в ветке по 8800GT надо бы.
Dick46, ну дык что, заработало у тебя?
Ps извиняюсь за длинный пост и обилие цитат.

Member
Droperidolum писал(а):
У меня корпус здорово продувается насквозь. Всем карточкам обычно этого хватало. А тут...

А тут - нереференс :spy:

Nick Rimer писал(а):
Угу, у меня тоже была. Делал часть из того что в твоей заметке, но кондеры в параллель не паял. Меня дроссели очень смущают - греются ОЧЕНЬ сильно. Как бы узнать их характеристики и поменять может?..

Было бы на что. Я столько времени убил, подбирая подходящие дроссели на 7900GS, что повторять такое больше не хочется. Основные характеристики дросселя - индуктивность (можно померять L-метром или LC-метром, Палит обычно лепит 0,8-1-1,5 микрогенри), максимальный рабочий ток (определяется обычно тупо диаметром провода, которым намотан дроссель), частотная характеристика сердечника (феррита). Если поставить дроссель меньшей индуктивности, то он будет меньше греться, но больше пропускать ВЧ-помех, и наоборот.

Nick Rimer писал(а):
может ли быть здесь полезен мультиметр с LC (т.е. стоит его искать или нет)?

Вообще штука очень полезная, если собираешься возиться с электроникой. Мне LC-метр уже не раз помог, в т.ч. при ремонте телевизора.

Droperidolum писал(а):
А вот например для Palit 7900GS рекомендовали:"Если ATItool сыпет артефактами - не нужно ориентироваться только на него. Пробуйте марки. "Попробуем... :)

Мой опыт показывает, что атитул не врёт. А марки сейчас вообще не актуальны, может только 2003-й для проверки памяти.

Droperidolum писал(а):
Nick Rimer, получается что у этого товарисча неправильный мод?
Я разместил картинку на XS, ты не против? Там один товарисч очень хотел... :) Ещё бы в ветке по 8800GT надо бы.

Почему неправильный? При напряжении 1,35 В и выше может сработать защита по току - она же там есть, распаяна. Как её обезвредить - я написал, только товарищь либо не пробовал, либо не заметил, либо решил остановиться на меньшем напряжении.

Droperidolum писал(а):

Конечно не против! А я тем временем разместил в ветке по 8800GT :)

Последний раз редактировалось Nick Rimer 12.01.2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Droperidolum писал(а):
Хотя бубл не ищет арты

Это его главная проблема
Droperidolum писал(а):
Dick46, ну дык что, заработало у тебя?

Ага. Тогда видеть напутал че то. Но сталкнулся с проблемой:
1,2 (1,25) - стабильно 800/1944/2196
1,3 (1,35) - стабильно..... 800/1944/2196
Может блочек не тянет.... А со второга эта карта не работает (1900, 7900 раблтали).
Приобрету блок проверю по новой.
Еще... на напруге 1,35 тестил кризис на 800/1944/2196, так температура на залмане 1000 не поднялась выше 65 градусов (корпус правда открытый был). Хорошее хладило однако.

Member
gaikin писал(а):
Решился сделать ВМ GPU на своей XFX 8800 GTX. Подробно прочитал все материалы, подготовился, но не учел кривизны собственных рученок.... В итоге снес резистор и еще чуть оторвал его дорожки

Фото можешь сделать?

нужен вольт мод asus 8500GT DDR2 на синем текстолите.

Member
Ув. вольтмоддеры!
Подскажите, откуда снимаются напряжения для гпу и памяти?

Member
Nick Rimer писал(а):
Почему неправильный?

Я имел ввиду точки которые он указал на картинке... И что-то он притих. Никак видео накрылось ;)
Dick46 писал(а):
1,2 (1,25) - стабильно 800/1944/2196 1,3 (1,35) - стабильно..... 800/1944/2196

Хм... отличный резалт для воздуха! А у меня уж очень плохой для воды :( Помпу надо срочно менять.

Member
Droperidolum Да нет, вроде как он писал, что вольтмод у него получился. А видео могло запросто накрыться при таком нагреве мосфетов. Раз человек столкнулся с защитой, значит он гонял карту на высоких напряжениях.

Member
Всем привет!
Прежде чем убивать мой пост, лучше прочитайте немного.. Просто много кто делает В/М видух, и мало кто делает его на материнке.. А принцип один и тот же.
Вобщем у меня есть материнка, которую я провольтмодил.. только кажись я напоролся на совсем быструю защиту по току..
Есть микруха ADP3186, которую я и "усовершенствовал".
http://images.people.overclockers.ru/preview/146462.jpg 25Kb
Поднял напругу с номинальных 1,33v до 1,46v. Если выше, то системы вырубалась. Однако вот тут:
http://people.overclockers.ru/traffa/record6
Напруга была поднята аж до 1,63v.
Товарищь Fa11en говорит, что стоит припаять недостающие мосфеты, но там их много нехватает...
http://images.people.overclockers.ru/146493.jpg 53Kb
Есть еще идеи?

Member
Лежит, значит, у меня видеокарта RADEON 9600Pro 400/400 и я хочу сделать карандашный вольтмод, но увы не знаю где. Вот фото карты, укажите плиз в каком районе карты надо его делать.. так как снимки не очень качественные, укажите в каком райноне надо сделать увеличенный снимок и собственно вольтмод.. ПОЖАЛУЙСТА.. потому что картв просто лежит, и бездействует.. надо что-то с ней делать..

Member
M-095 Может здесь что-то похоже: http://www.overclockers.ru/lab/15371.shtml
Если на карте есть такие микросхемы, то - они.

Member
Я данный вольтмод смотрел.. таких микросхем и близко нет.. там совсем другая плата.. Я поэтому и привёл фото своей карты, чтоб тот, кто разбирается в вольтмодах, мог подсказать, в какой части карты искать и вообще его где делать.. и карандашом, потому что ни одного резистора не имею вналичии, для пайки.

Member
M-095, методом тыка!
Раз собрался делать вольтмод, то и вольтметр должен быть у тебя. Ищи 2 более-менее важные микрухи и даташиты на них. Там найди FB и GND и проверь сопротивление на этих концах. Потом найди Резистор недалеко от микрухи с таким же сопротивлением. Вот его и нада закрашивать. Проверяй изменение сопротивление и изменение напряжения. Если напруга не меняется - значит не тот резюк, стирай карандаш с него.
А лучше на те 2 контакта на микрухе (FB & GND) припаяй переменный резистор и не парься.
====
Кто-неть на мой пост ответит?

Member
M-095 писал(а):
Я данный вольтмод смотрел.. таких микросхем и близко нет.. там совсем другая плата..

Скорее всего где-то здесь. К сожалению очень мелко - трудно даже приблизительно определить, как сделано питание GPU и памяти.

Member
_Leon_
Раньше не занимался вольтмодом, поэтому вообще не разобрался что ты написал.. можешь по фото сказать.. где фоть искать.. и что такое FB & GND??
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 18 секунд
Nick Rimer
Вот увеличил.. Сейчас можешь сказать??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 223 из 327<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа